So, bitte schön, da ist es: ein Wolkenbrot. Ist so ein Low Carb Ding. Hatte ich drüber gelesen. Musste ich backen. Ging nicht anders. Braucht nur 3 Zutaten. Ist ratzifatzi gemacht. Perfekt, wenn Ihr ohne Mehl backen wollt.
Wieso denn „Wolkenbrot“?
Da habe ich verschiedene Definitionen:
- Die Konsistenz ist wolkig leicht.
- Das Brot geht beim Backen schöööööön auf.
- Beim Abkühlen fällt es allerdings wieder zusammen, ABER es bilden sich dann so Hügel, die aussehen, wie bei einer Wolke.
Sucht Euch was aus.
Warum Wolkenbrötchen auch „Oopsies“ genannt werden, habe ich keine Ahnung. „Oooops, jetzt fällt das Brot wieder in sich zusammen?!“ Was meint Ihr?
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Ist ja auch Nebensache. Wichtig ist: So ein Wolkenbrot hat grad mal 3 Zutaten: Eier Frischkäse, Backpulver. Okay. Salz. Eine 4. Zutat. Oops! Das Brot enthält kein Mehl. Deswegen ist es low carb, also mit wenig Kohlenhydraten. Berechtigte Frage: Ist es dann ein Brot? Tja nun.
Das weiß ich jetzt auch nicht. Wir sind ja schon wieder beim Namen?! *augenverdreh* Auf jeden Fall erinnert mich der Duft an Pfannkuchen/Eierkuchen. An Kindheit. Und das ist doch schon mal ein gutes Zeichen!
Das Wolkenbrot ist also flach und trotzdem weich und fluffig. Aufgeschnitten kann es normal belegt und bestrichen werden. Mit süßem und herzhaftem. Ich habe mein Oopsie vor dem Backen mit Sesam bestreut. Ihr könntet da auch Sonnenblumenkerne oder Kürbiskerne drauf tun. Oder sogar Kräuter und Gewürze untermischen.
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.
Wenn Ihr nun den Deckel öffnet, lächelt Euch ein gut aufgegangenes, glattes Brot entgegen. Um dann beim Abkühlen wieder zusammenzufallen und so die typischen Wolkenhügel zu bilden.
Probiert das Wolkenbrot mal aus. Und schreibt mir dann UNBEDINGT, wie es Euch geschmeckt hat!
Deine Doreen
Das Wolkenbrot und dessen bilder
Liebe Doreen,
low carb passt gerade voll in mein Konzept. Dieses Rezept ist dazu noch wunderbar einfach. Vielen Dank ??
Oh, kompliziert ist gar nicht so meins. Außer es sieht danach hübscher aus ;). Ich freu, mich dass es bei Dir grad genau passend ist 😀
wenn man es abends zu sich nimmt
isses bestimmt hilfreich
bei dem geplanten unternehmen
ronnys bauchverlust
es is keine diät
die wirken bei mir nich
schönes rezept
und die zutaten hat man ja ansich immer im hause
gruß ronny
das passt ja tatsächlich gut zu deinem vorhaben. wenn du bella drauf setzt schwebt sie wie auf wolken 😉
die geht da höchstens ran
wenn ich schinkenwürfel mit rein
backe
eier mag se roh
gruß ronny
Sieht ja toll aus…….hätt ich auch gerne probiert…..aber irgendwie kann ich jein Rezept dazu finden. 😢
Nur die Zutaten…..keine Menge…..keine Backzeiten
Würde mich über nähere Angaben freuen
Danke
Liebe Andrea,
das Rezept für das Wolkenbrot ist im OMNIA Buch „Leicht und Fit“. Du kannst es Dir bestellen oder im Campingshop kaufen. Es gibt auch eine App (mobile cooking), wo dieses Buch als E-Book erhältlich ist. Hier findest Du noch mehr Infos: https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/meine-kochbuecher/
Herzliche Grüße,
Doreen