Lust auf Eis? Probier dieses einfache Rezept für Eis am Stiel aus nur 2 Zutaten! Hier im blauen Kasten gibt es ein klares Motto: Eis geht immer! Besonders, wenn die Zubereitung so schnell und einfach ist, dass du es immer auf Vorrat im Tiefkühlfach haben kannst. Alles, was du für dein Eis am Stiel brauchst, sind zwei Zutaten und kein zusätzliches Geschirr. Klingt gut? Dann lass uns loslegen!
Okay, okay ich muss zugegeben das Eis am Stiel aus 2 Zutaten ist nicht das allerhübscheste Eis, was es gibt. Da habe ich schon viel, viel Schöneres gezaubert (schau dir gleich mal meine vielen Eisrezepte an).
Aufhübschen kannst du dein Eis am Stiel aus 2 Zutaten mit einem Überzug geschmolzener Schokolade und Streuseln. Oder Du lässt es ganz leicht antauen und wendest das Eis am Stiel aus 2 Zutaten in gehackten Mandeln oder gerösteten Sesam. Ich liebe die Vorstellung! Jetzt habe ich sie so umgesetzt: gepimptes Eis am Stiel
Rezept für Eis am Stiel aus 2 Zutaten
Zutaten
- 2 oder 3 Kekse (in der Originalverpackung)
- Griechischer Joghurt oder Sahne – geht auch vegan
Zubereitung
- Kekse zerbröseln:
Nimm die Kekse in ihrer Verpackung und zerbrösele sie mit Hilfe eines Glases oder eines anderen festen Gegenstands. Die Kekse sollten schön klein und krümelig sein. - Verpackung öffnen:
Öffne die Verpackung vorsichtig an einem Ende, sodass du eine kleine Öffnung hast, aber die Verpackung noch als Form für dein Eis dient. - Füllen:
Fülle die Verpackung fast bis zum Rand mit griechischem Joghurt oder Sahne. Je nachdem, was du lieber magst oder gerade zur Hand hast. - Stiel einsetzen:
Stecke einen Holzstab in die Mitte der Verpackung. Holzbesteck eignet sich hervorragend, aber du kannst auch Plastik- oder Metallstiele verwenden. Wenn du keinen Stiel hast, funktioniert es zur Not auch ohne – du hältst das Eis dann einfach an der Verpackung fest. - Einfrieren:
Stelle das Ganze in den Tiefkühler. Lass es dort, bis das Eis vollständig gefroren ist. - Genießen:
Wenn dein Eis am Stiel aus 2 Zutaten fest geworden ist, packe es aus der Verpackung aus und genieße es direkt. Oder du verzierst es noch mit geschmolzener Schokolade und Streuseln. So einfach und so lecker!
Tipps und Variationen:
- Geschmacksvielfalt: Probiere verschiedene Keks- und Joghurtkombinationen für dein Eis am Stiel aus. Schokokekse mit Vanillejoghurt oder Butterkekse mit Erdbeerjoghurt sind zum Beispiel super lecker.
- Extras: Du kannst auch kleine Stückchen von Obst oder Schokoladensplitter unter den Joghurt mischen, bevor du die Verpackung füllst.
Werbung: Wenn Du meine Arbeit hier unterstützen möchtest, bestelle doch mein Buch!
Hast du das Rezept schon gekannt oder sogar schon ausprobiert? Wenn nicht, dann wird es höchste Zeit! Es ist wirklich kinderleicht und perfekt für heiße Tage. Lass mich in den Kommentaren wissen, wie dir dein selbstgemachtes Eis am Stiel geschmeckt hat und welche Variationen du ausprobiert hast!
Bleib cool mit deinem Eis am Stiel und bis zum nächsten Mal
Deine Doreen
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:
die löffel nach dem schnabulieren
kurz durchkochen
denn kannste die mehrfach nutzen 😉
gruß ronny
das ist ein guter Tipp. Dann kann ich so ja auch Eisstiel recyceln und hab die für den nächsten Videodreh parat 🙂