Diese Toast-Röllchen sind schon lange nicht mehr neu und trotzdem möchte ich Dir heute das Rezept dafür vorstellen. Weil tolle Sachen dürfen ihren eigen Trendhype überleben, finde ich. Warum die Toast-Röllchen oder Toast-Sushi so toll sind? Weil sie durch ihr Einfachheit bestechen, unglaublich vielfältig und schnell gemacht sind. Und somit perfekt für deinen Osterbrunch.
Natürlich sind die Toast-Röllchen auch bei vielen anderen Gelegenheiten sehr willkommen, egal ob mit Gästen oder nur für dich. Sie lassen sich super für die Lunchbox vorbereiten oder für ein Picknick. Ich habe Toast-Röllchen entdeckt als ich auf der Suche nach etwas Besonderem zum Apertitiv mit unseren französischen Freunden war. Sie haben sich um das Hauptgericht gekümmert, ich mich um etwas Kleines zum Apero (Link) und zum Dessert (Link).
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Wie versprochen, sind die Toast-Röllchen easy gemacht. Du brauchst dafür nur Toastbrot (konntest du dir sicher schon denken) oder Sandwichbrot. Den Rand schneidest Du und machst daraus z.B. Croutons für deinen Salat. Dann wälzt du die Toastscheibe platt. Mit einem Nudelholz, einer Glasflasche oder ähnlichem.
Nun bestreichst Du die Toastscheibe mit Frischkäse, Pesto oder Ajvar (Rezept Klick) und rollst sie auf. Du kannst hier deiner Kreativität freien Lauf lassen und selber Aufstriche kreieren z.B. aus Frischkäse mit klein geschnitten Paprika oder einem Hummus mit Curry gewürzt. Wenn Du lieber süßes Toast-Sushi magst, befülle deine Toast-Röllchen mit einem süßen Aufstrich.
Jetzt schneidest Du die Rollen in 3 bis 4 Teile, je nach gewünschter Größe und fertig sind deine Toast-Röllchen. Ich habe diese dann einfach aufgespießt und mit Gurkenscheibchen, Möhren, Oliven oder kleinen Tomaten verziert.
Rezept für Toast-Röllchen
Zutaten
- Toastbrot oder Sandwichbrot
- Aufstrich deiner Wahl
- Optional: kleine TOmaten, Möhrenscheiben, Gurkenscheibchen
Zubereitung
- Schneide von jeder Toastbrotscheibe die Ränder ab. Tipps oben im Text.
- Walze die Toastscheibe mit einem Nudelholz oder einer Flasche platt. Bestreiche die Toastscheibe mit Kräuterfrischkäse, Pesto oder einem Aufstrich Deiner Wahl.
- Rolle die Toastscheibe auf und teile die Rolle mit einem scharfen Messer in 3 bis 4 Toaströllchen.
- Noch einfacher lassen sich die Toast-Röllchen teilen nachdem sie für 30 Minuten im Kühlschrank waren.
- Die Toast-Röllchen kannst du schon so servieren oder du steckst sie auf Spieße. Dekoriere noch mit kleinen Gurckenstücken oder Möhrenscheiben. Besonders hübsch schaut das Gemüse wenn du es mit kleinen Ausstechformen als Blumen o.ä. ausstichst.
Ich hoffe du hast genauso viel Spaß beim Toast-Röllchen rollen wie ich.
Deine Doreen
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Hallo Doreen,
die sehen ja wirklich toll aus und schmecken werden sie allemal. Simple Idee, man muss nur darauf kommen 😉 Danke schön für das Teilen dieser schönen Idee. Werde ich für Ostersonntag aufgreifen. Da ist Familienfrühstück bei uns angesagt. Ist mal etwas neues auf dem Tisch 👍👌 Lass dir den Kaffee schmecken und ein schönes Wochenende wünsche ich euch beiden.
Liebe Grüße Petra
Der Kaffee schmeckt schon, Danke Dir dafür! Früher haben wir zu Ostern auch immer einen Familienbrunch ausgerichtet – das habe ich freiwillig gerne übernommen denn dann musste ich Weihnachten nichts machen. Damals gab es die Toaströllchen noch nicht, würde es heute aber geben, so wie bei Dir am Sonntag. Wir haben unsere gestern vernichtet 😉
fingerfood immer ne dolle sache
wenn man mal viiiiiiel zeit hat beim vorbereiten
🙂
die schnibbelarbeiten dauern gefühlt
eeeeeewig
mit dem ergebnis
das das eigentliche machwerk
in sekunden aufgezehrt is
( zumindest sind das meine erfahrungen )
da du die kreativität mit in den vordergrund stellst
is das natürlich was für uns hier 🙂
uuuuuuund dein heutiges rezept
ist auch ( widerum hier ) ein problemlöser 🙂
können wir doch endlich “ altes brot “ herstellen 🙂
für deine anderen rezepte 🙂
ich werd natüelich kein toastbrot kaufen
sondern eines backen in der outdoorbackhöhle
was natürlich noch mehr zeit in anspruch nimmt
die höhle muß ja erst gebaut werden
aber heee is ostern 🙂 bella is jagen
da hab ich ja zeit für sowas kicher kicher
und was tut man ned alles für seine gäste
die sich sonst nur von dosenravioli ernähren
erhitzt aufm “ hoboofen “
sodenn ich muß nun in keller den klappspaten suchen 🙂
zum höhle bauen
tagsüber erlauben ja die temperaturen
schon wieder auch hier in der gegend hefeteig
anzusetzen 🙂
und das bellaspezialgebiß muß ich auchnoch suchen
irgendwer muß ja die möhren in form schnitzen
kicher kicher
gruß ronny
ich stimme dir total zu aber manchmal soll es ja auch hübscher als wenn da nur ne Stulle beschmiert mit Frischkäse rumliegt 🙂 mit selbst gebackenem Brot werden die Röllchen natürlich noch zur Luxusnummer! und dann noch von der Künstlerin herself geknabberte Möhrchen… bester geht es nicht!
OOOOOHHHHHHHHHH
da muß ich widerbellen
“ bester geht es nich “ ? ! ?
doch doch
es geht !
und zwar mit :
…………….. ………………. …………….. …………………
.. …………… ………………….. . ………………………
………. ………… ………………. ………………… ……………………..
ubs hat die veganzensur geschwärzt
nich tragisch denn
frau omniaspezialistin rief ja zum experimentieren auf
🙂
und mit sowas
( du kennst ja nu meinen ollen )
ja sowas nutzt der gnadenlos aus
kicher kicher
unter anderem hat er ein pesto entwickelt
des brennt schon wenn man nur des glas auf macht
kicher kicher ( er trägt es mit der messerspitze auf )
ansonsten werden die geschwärzten zutaten verrollt
verwickelt wie auch immer
kicher kicher
wegens der gäste verzichtet er aufs auf meine schnitzkünste
keine sorge ich krich meine möhre 🙂
und auch de geschwärzten lebensmittel 😉 🙂
kicher kicher
kurzes line up gefällig ?
klar kaum jemand ausser dir is neugieriger alswie ich 😉 🙂
aaaaaslo :
karer freitag : anreise zu fuß
mit unverderblichen lebensmitteln
lageraufbau
karsamstag : backhöhle herstellen
angeln auswerfen ( mal sehen was anbeißt )
auf zwei pferde warten neeeeeeiiiiiiiiiiiiiin
nich mein futter 🙁
die sind nur zur versorgung kicher kicher
aber wer weiß vielleicht knabber ich ja mal dran kicher kicher
holz sammeln
osterhasensonntag : der eigentliche höllentag
backen braten kochen schnibbeln
gäste erwarten
futter vertilgen osterhasenfeuer
“ osterwasser “
nachtruhe nach belieben einzunehmen
osterhasenmontag : gäste wach werden lassen
schnapsdrosselfrühstück servieren kicher kicher
wird wohl langosch geben
die backhöhle in urzustand versetzen
eventstelle aufräumen
die hottipferde erwarten fürn abtransport
kleines grillen mit dem ronnyherrchen
so einsam zu zweit kicher kicher
osterdienstag : rückmarsch in de zuvilisation
kicher kicher
ööhm dir fehlt jetzt womöglich ein sehr wichtiger punkt
näHmlich hunderunde
keine sorge
wir befinden uns auf einer fläche von 4000 mal
4000 metern
wald weide wiese
üsch glaub da find ich ein eckchen um auch mal zu entspannen kicher kicher
keine sorge ich lass dem ronnyherrchen nen zettel da
“ bin pilgern “
kicher kicher
zum essen bin ich aber jeweils zurück
kicher kicher
wenner sehnsucht hat kanner ja nach mir rufen
kicher kicher
achja der ronnyherrchen bestellt ja immer zuviel irgendwie
ihr seid also eingeladen
falls ihr nen passenden fliescher kricht 🙂
und euch von eurem teich losreissen könnt
gruß bella 🙂
p.s. : nein wir schicken kein pferd nach schönefeld
transfer is eure sache kicher kicher