Heute gibt es einmal etwas ganz anderes mit Erdbeeren. Etwas ganz Besonderes! Ein Dressing, welches so wunderbar zum Sommer passt wie ein Salat. Heute zeige ich Dir wie du frische Erdbeeren in ein leckeres Erdbeerdressing verwandelst! Denn Erdbeeren sind nicht nur in süßen Kuchen und Dessert köstlich. Sie schmecken auch genial und frisch in herzhaften Gerichten.
Vor sehr langer Zeit habe ich einmal ein herzhaftes Erdbeer-Risotto gegessen. Das war wirklich gut. Aber ich habe seit Ewigkeiten nicht mehr daran gedacht. Bis jetzt! Denn als ich von meinem Erdbeerdressing gekostet habe, wurde ich sofort zurückversetzt an den Tisch, auf dem das duftende Erdbeerrisotto stand! Das ist ein gutes Zeichen, sagte der Vorkoster.
Und der Vorkoster hatte Recht! Das Erdbeerdressing macht nicht nur deinen Salat bunt, es schmeckt auch wirklich hervorragend und wertet jeden langweiligen Blattsalat extrem auf! Die Zubereitung ist wie gewohnt total einfach und entspannt.
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Rezept für Erdbeerdressing
Zutaten
- 300 g frische Erdberen in Stücken
- 30 ml Olivenöl
- Saft einer Zitrone, alternativ: Essig
- 1 – 2 Esslöffel Zucker oder Sirup
- 1 Teelöffel helle Misopaste*, optional
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Putze die Erdbeeren und schneide sie in Stücke.
- Gib die Erdbeeren in einen Pürierbecher und füge das Öl, erst einmal nur den Saft einer halben Zitrone, 1 Esslöffel Zucker und optional Misopaste hinzu
- Püriere alles zu einem Erdbeerdressing.
- Schmecke anschließend dein Erdbeerdressing mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer ab. Je nach Säuregehalt der Erdbeeren kannst du jetzt noch etwas Zucker oder mehr Zitronensaft unter das Erdbeerdressing rühren.
- Das Erdbeerdressing hält sich für etwa 2 Tage im Kühlschrank.
Jetzt verrate mir in den Kommentaren: Welches ist dein liebstes Salatdressing?
Deine Doreen
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