Brombeereis für ALLE! Schon wieder Brombeeren? Schon wieder Eis? Jaaaa! Und das aus guten Gründen, denn JETZT ist SOMMER und die Brombeeren sind REIF! Dazu kommt, dass Zorra auf ihrem Blog kochtopf.me zusammen mit elmex sensitive professional Heißes und Kaltes sucht. Also, was Kaltes hätte ich… Wie wär es mit Brombeereis?
Dieses Eis ist nahezu PERFEKT, denn
- hat es fast keine Kalorien!
- ist es trotzdem cremig und süß durch die reifen Bananen!
- schmeckt es sooo lecker, ich kann gar nicht genug bekommen!
Allerdings gibt es einen wirklich schwer wiegenden Nachteil: es ist schon wieder alle! 🙁
Rezept für fruchtig-cremiges Brombeereis mit Banane
für 500g
Zutaten
- 200g Brombeeren, gefroren
- 140g Banane, gefroren (Gewicht ohne Schale)
- 180g Milch
- 10g Puderzucker
Zubereitung
- Gebt alle Zutaten in einen hohen Rührbecher oder Messbecher. Sind die Früchte zu einem Block gefroren, brecht Ihr diesen am besten auseinander. Ein großes, scharfes Messer ist auch hilfreich.
- Nehmt einen leistungsstarken Pürierer oder Stabmixer (oder Ihr verwendet einen Blender) und püriert alles miteinander bis eine cremige Masse ensteht.
- Ihr könntet Euer Eis jetzt schon genießen, es ist jetzt allerdings eher eine eisige Creme als ein cremiges Eis.
- Möchtet Ihr es etwas fester, gebt Ihr das Brombeereis in eine Plastikdose und stellt sie für etwa 2 Stunden in Eurer Tiefkühlfach. Danach hat das Eis die perfekte Konsistenz!
- Bleibt das Eis länger im Gefrierfach, lasst es vor dem Verzehr am besten 15 Minuten antauen damit es wieder schön cremig wird.
Worauf wartet Ihr noch? Geht Beeren sammeln und genießt Euer Eis!
Eure Doreen
Die wunderbaren, brombeerfarbenen Fotos sind im Naturreservat Montesinho in Nordportugal entstanden.
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Toll, was du so alles in deinem blauen Kasten zauberst. Hast du denn ein Gefrierfach? Scheinbar ja schon. 😉
Liebe Zorra,
ja, zum Glück, habe ich ein kleines Gefrierfach. Das ist allerdings immer voll! Ein Teil ist mit deutschem Handkäse (=Harzer Roller) belegt, die andere Hälfte für Eis reserviert! Wenn es allerdings sehr heiß ist, geht die Leistung des Kühlschranks in die Knie und das Eis wird sehr cremig…
Vielen Dank für das Rezept. Ich geh gleich mal in die Küche und bereite alles vor für die Eis Herstellung.