Du hast gerade ganz große Lust auf Schokolade? Aber nur Obst im Vorrat? Vielleicht aber auch noch Kakaopulver? Dann mache Dir schnell dieses superschokoladiges und fruchtige Dessert aus nur 2 Zutaten: Kaki-Pudding! Ohne Zucker und ohne Kochen!


Du kannst alle Kaki – Arten verwenden, wie Persimon oder Sharon (In Portugal heißen sie Diospiro). Achte darauf, dass die Frucht sehr reif ist. Je reifer und weicher die Frucht ist desto süßer wird dein Kaki-Pudding. Dann brauchst Du nur noch Kakaopulver ohne Zucker also den, den Du zum backen verwendest. Das war es an Zutaten schon und somit ist der Kaki-Pudding sogar von Natur aus vegan.

Für die Zubereitung verwendest Du einen Mixer oder Pürierstab. Mein Zauberstab* leistet mir noch immer noch Dienste im Wohnmobil.
Die Zubereitung ist so einfach!
Mixe beide Zutaten miteinander, stelle den Pudding für mindestens 30 Minuten kalt damit er fest wird und dann kannst Du dein Schokoglück in Form von Kaki-Pudding schon genießen!
Varianten des Kaki-Puddings
Du kannst den Kaki-Pudding natürlich noch pimpen, in dem Du Nüsse, Rosinen oder auch Schokostückchen unterrührst. Wenn Du ihn in der Weihnachtszeit zubereitest mische doch etwas Zimt oder Lebkuchengewürz unter.
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Rezept für Kaki-Pudding
1 Portion
Zutaten
- 1 – 2 Kaki, je reifer und weicher desto besser
- 1 gehäufter ungesüßter Kakao (Backkakao)
Zubereitung
- Entferne von den Kaki den Strunk und schenide die Frucht in Stücke. Du brauchst die Kaki nicht zu schälen.
- Gib die Kaki in ein hohes Mixgefäß und fühe 1 gehäuften Esslöffel Kakao hinzu.
- Püriere oder vermixe beides miteinander bis alles fein ist und fülle den Kaki-Pudding in ein Schälchen.
- Stelle dieses für mindestes 30 Minuten in den Kühlschrank.
- Jetzt ist dein Kaki-Pudding fest und Du kannt ihn genießen!

Genial wie schnell und einfach die Zubereitung von dem Kaki-Pudding ist!
Deine Doreen
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Liebe Doreen,
jetzt wollte ich diesen leckeren Pudding mal ausprobieren und habe statt Kaki Mango gekauft. Irgendwie dachte ich im Großes G und kleines lobus das ich Mango brauche. Oh man. Ich werde es damit mal versuchen. Vielleicht klappt das ja auch 🫣🙏 Ich werde berichten…..
Grüße und Helau und Alaaf von
Petra
So. Gestern habe ich ja diesen Pudding aus Mango gemacht. Hat gut geschmeckt. War jetzt zwar nicht so fest bzw eingedickt. Aber ich werde definitiv es noch mal mit Kaki versuchen. 🤗
Grüße von Petra
Ah, da haben wir grad gleichzeitig geschrieben. Die Geschmackskombi kann ich mir gut vorstellen.
Lecker schmeckt der Mangopudding ganz bestimmt. Nur der Pudding dürfte nicht fest werden wie mit Kaki. Schreib mal wie er geworden ist 😘
Ich werde die Tage mal Kakis kaufen. Da bin ich dann gespannt wie die Konsistenz dabei ist. Also bei der Mango war es zwar nicht zu flüssig (ein Glück) aber auch nicht so wirklich eingedickt. Aber wie gesagt – war auch lecker gewesen. Das ist ja schließlich die Hauptsache 😃🤗
Habe ja dann den Vergleich 👍
Euch Beiden auch ein schönes Wochenende.