Ja, ich weiß! DAS LECKERSTE und CREMIGSTE EIS AUS NUR ZWEI ZUTATEN, ist eine ziemlich gewagte Behauptung! Aber ich setze noch was drauf: Ihr braucht keine Eismaschine, ihr könnt es in der kleinsten Küche zubereiten und ein Mini-Gefrierfach ist dafür absolut ausreichend!
Die Zutaten bekommt Ihr in vielen Ländern im Supermarkt: Ihr braucht nur Sahne und eine Dose gezuckerte Kondensmilch. Das warˋs.
Für uns schmeckt dieses cremige Eis nach weißer Schokolade… unglaublich lecker. Durch eine 3. Zutat könnt Ihr den Geschmack variieren. Hier solltet Ihr allerdings darauf achten, dass Ihr nicht noch mehr Zucker zum Eis hinzufügt, da es durch die Dosenmilch süß genug ist. Wir haben schon mit löslichem Kaffeepulver (6g) variiert, das schmeckt hervorragend! Oder Ihr zaubert durch die Zugabe von Backkakao (ohne Zucker!) ein supercremiges Schokoladeneis.
Nun aber mal los, damit Ihr in ein paar Stunden das cremigstes Eis ever habt, versprochen!
Sahnig-cremiges Eis aus nur 2 Zutaten
für 350g
- 100g gezuckerte Kondensmilch
- 190g süße, flüssige Sahne
- Schlagt die Sahne steif und gebt sie in eine geeignete Form, das kann eine dünnwandige Plastikdose sein (ich recycele dafür immer alte Eiscremeverpackungen) oder eine Form aus Metall.
- Hebt die süße Kondensmilch unter, verschließt den Behälter und stellt ihn in Euer Tiefkühlfach.
- Nach 8 bis 9 Stunden im Gefrierfach von unserem Campingkühlschrank hat es die perfekte Konsistenz! Es ist noch nicht zu 100% durchgefroren und leicht cremig. Mit einer Gabel rühre ich es nochmal um und dann essen wir es sofort auf. Alles.
- Wenn das Eis komplett durchgefroren ist, lasst es für 10 Minuten antauen, bevor Ihr es genießt.
Es schmeckt wirklich genial und ich empfehle es Euch dringend, dieses Eis auszuprobieren. JETZT! SOFORT!
Eure Doreen
Noch mehr LUST auf noch mehr EIS? Mit Frucht? Oder lieber mit ganz viel sündiger Schokolade?
Das leckerste Sahneeis war mein Supermodel an der Atlantikküste im Süden Portugals (Link).
Liebe Doreen,
Das machen auch wir schon seit Monaten so, weil es nix besseres und selbstgemachtes ohne Eismaschine gibt!
Man kann sich so auch ganz einfach mit Karamellbonbons, Marshmallowpaste und Oreos ein tolles B&J billigst kopieren.
Danke fürs weiterverbreiten! 😀
Liebe Grüße
Ich liebe es auch, alles mögliche unters Eis zu mischen :). Rohen Keksteig, z.B.
Liebe Grüße zurück
oohhhh das is wieder was für den oberarm
und den schneebesen 😀
ööhm das rezept mitse eier wurde nich runtergerechnet
sondern nach oben
wir waren heute morgen noch beim bauern
und haben eier nachgeordert
für 8 personen
die bratpfanne kam von nem anderen nachbarn
und hatte 58 cm im durchmesser
und ne höhe von 6 cm
das ding besteht aus V4A-stahl
🙂
falls du hier im sommerurlaub was zubereiten willst
trainier schonmal den bizepps 🙂 😀 🙂
deine schnellkraft zu trainieren wäre auch von vorteil
die sind hier schnell mit dem löffel 🙂
zurück zum rezept auch bei uns war alles alle
so wie bei dir 🙂
gruß ronny
das omelett ist aber auch lecker, egal wieviel davon gebraten wird, es ist immer alle…
ja 🙁
heul heul
die wollten sogar an die bellaration 😀
aber da geht halt nix
🙂
die wird verteidigt 🙂
gruß ronny und bella 🙂
Liebe Doreen
Die ersten zwei Portionen deines Eises sind verspiesen. Ein absoluter Hammer. Ich habe noch einen KL Dullce di Leche beigemischt. Herrlich süss und crèmig. Kann mir auch noch zerbröselte Himbeeren oder Schoggistückchen drin vorstellen. Danke für das feine Rezept. Ich habe es gestern gleich nach Heimkehr in Tat umgesetzt…..