Ihr habt mit Hefekuchen keinen Erfolg? Ihr wollt ganz schnell einen feinen Kuchen ohne lange Ruhezeiten, liebt aber Hefeschnecken über alles? Dann probiert unbedingt und sofort diese Quarkschnecken mit Puddingfüllung!
Der Quark – Öl – Teig ist ruckzuck fertig und gefüllt mit leckerem Vanillepudding sind diese Schnecken ein wahr gewordener Kuchen – Traum!
Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!
Der Vorkoster hat nicht einmal bemerkt, dass im Teig gar keine Hefe ist! Dies ist der beste Beweis dafür, dass es für locker – fluffiges Gebäck nicht unbedingt Hefe braucht.
Die Puddingschnecken sind übrigens ein weiteres Rezept von Herrn Grün, welches ich für den Omnia Backofen umgeschrieben habe. Aber Herr Grün entwickelt in seinem Kochlabor nicht nur leckeres Essen sondern auch ganz wundervollen Foodfantasien, die es u.a. als Postkarten gibt. Solch eine hat es nun über Deutschland in den blauen Kasten nach Portugal geschafft, wo sie als einziges Bild unseren Van verschönern darf!
Quarkschnecken mit Puddingfüllung
für den Omnia Camping Backofen
Zutaten
Für den Teig
- 300 g Mehl
- 4 TL Backpulver
- 70 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 120 g Quark
- 100 ml Öl
- 100 ml Milch
Für die Füllung
- 300 ml Milch
- 20 g Stärke
- 10 g Zucker
- 1 EL Vanillearoma
Zubereitung
- Verrührt alle Zutaten für den Vanillepudding in einem Topf und erhitzt die Masse unter Rühren. Wenn sie beginnt einzudicken, nehmt Ihr den Topf vom Herd, rührt aber noch einen Moment weiter. Stellt den fertigen Vanillepudding beiseite und lasst ihn etwas abkühlen.
- Für den Teig vermischt Ihr in einer großen Schüssel die trockenen Zutaten miteinander. Fügt die restlichen Zutaten hinzu und verrührt alles mit einer Gabel. Knetet den Teig dann auf der Arbeitsfläche bis er eine geschmeidige Konsistenz besitzt.
- Fettet die Omnia Backform gut ein oder legt die, mit kaltem Wasser ausgespülte, Silikonform hinein.
- Walkt den Teig auf einer Fläche von 30 cm x 15 cm aus und verstreicht die Puddingfüllung darauf. Lasst auf einer langen Seite einen Rand von 1 cm frei.
- Rollt die Teigplatte nun von der Längsseite, ohne freien Rand, her ein. Schneidet die Rolle in 9 gleich große Schnecken. Setzt diese mit der Öffnung nach oben und etwas Abstand zueinander in die Backform.
- Heizt den Omnia Ofen für 2 Minuten auf höchster Hitze an und backt die Puddingschnecken für 40 Minuten auf kleinster Flamme.
- Lasst sie nach dem Backen etwas auskühlen.
Leicht lauwarm schmecken die Quarkschnecken himmlisch lecker aber auch am nächsten und übernächsten Tag sind sie überaus köstlich!
Logisch könnt Ihr auch ganz klassisch Zimt und Zucker in Eure Schnecken füllen, so wie hier. Wenn Ihr es fruchtiger mögt, befüllt Ihr die Quarkschnecken mit Äpfeln und Rosinen oder, so wie ich, mit Brombeeren. Das schmeckt alles sehr fein!
Eure Doreen
Die Fotos der Vanillepuddingschnecken habe ich ganz im Süden Portugals in der Algarve (Link) gemacht.
hej die bella hier 🙂
nächsten und üüübernächsten tag
schmecken die auch noch gut
????
wo lagerst du die dingers denn
in der zeit sicher vor dem vorkoster ?
gruß bella 🙂
Hi bella,
ich habe da so mein Geheimverstecke….
aaHHHHHja 🙂
und der vorkoster hat nich meine nase 😉
damit isser dir klar unterlegen 🙂
mit deinen verstecken 😀 🙂
gruß bella 🙂
Eine gute Idee
Aber Ihr wisst ja, herzhaft gefällt mir besser
Ich würde den Teig ohne Zucker machen und dann z. B. in Richtung Pizza gehend füllen
Habt ein tolles Wochenende
Marina
ohhhhhh
🙂 🙂 🙂 🙂
hörte ich da mein stichwort ?
pizza 😀 😀
gruß bella 🙂
Ja
Komm vorbei
Marina
wenn uns nich paar tausend kilometer trennen
können wir drüber bellen
das ich mal rum komm
die doreen kann ich ja auchnich besuchen
da in ihrer
“ natürlichen umgebung “ 🙁 🙁
aber ich hoffe das unser
dritter gemeinsamer urlaubstag
der dieses jahr ansteht
klappt 🙂
gruß bella 🙂
oh ja, mach das mal!!! Wir melden uns auch rechtzeitig an 😉
Danke für diesen tollen Blog.
Gerne!
Hallo Doreen,
Dein Rezept hört sich sehr lecker an. Aber
bitte erkläre mir den Sinn des Einfetten der Omniabackform, wenn du dann die Silikonform einlegst ??? Die Silikonform braucht an für sich kein Fett, und wenn, dann nur von der Innenseite. Ich habe den Omnia jetzt seit ca. 10 Jahren und bin immer wieder begeistert.
Liebe Grüße Barbara
Liebe Barbara,
im Rezept schreibe ich entweder einfetten ODER Silikonform. Beides macht natürlich keinen Sinn ;). Du hast den Omnia knapp ein Jahr länger wie ich , hihi.
Ich wünsche Dir weiterhin viel Freude mit dem kleinen Ofen!
Alles Liebe, Doreen