Dass Ihr spanische Empanadas formidabel einfach in der Pfanne backen könnt, habe ich Euch schon gezeigt. Aber in Spanien gibt es die „Pizza mit Deckel“ ja nicht nur in groß sondern auch als Snack oder Tapa in klein. Als Mini-Calzone sozusagen.
Diese handlichen Empandas könnt Ihr ebenso problemlos in Eurer Pfanne backen. Aber die Größe eignet sich natürlich hervorragend für den Omnia Backofen! Vorteil des Omnia: Die Empanadas brauchen nicht gewendet zu werden und brennen nicht so schnell an wie in einer Pfanne. Deswegen bevorzuge ich für die kleine Variante den Omnia.
Die Füllung der spanischen Teigtaschen habe ich ähnlich zu meiner Pfannen – Empanada gehalten. Zwiebel und Paprika werden angebraten und gut gewürzt. Da könnt Ihr natürlich Euren Geschmacksknospen folgen und jegliche Füllungen verwenden. Mit Käse werden aus den Empanadas dann Calzone oder eben Pizzataschen. Ihr könnt natürlich Eure Lieblingsfüllung in die Teigtaschen tun. Alles, was schmeckt, ist erlaubt!
In die Omniaform passen leicht überlappend 8 Empanadas hinein. Damit sie dort nicht zusammenkleben, habe ich die Stellen, wo sie übereinander liegen, mit Olivenöl bestrichen. Klappt super!
Wie bei meinen Minipizzen aus dem Omnia Backofen könnt Ihr auch gleich 2 Durchgänge backen und habt so am Ende 16 Empanadas oder mehr, wie Ihr wollt…
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Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem OMNIA Kochbuch „Aufläufe, Quiche, Pizza & Co.“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
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Was füllt Ihr in Eure Empanadas? Schreibt mir in den Kommentaren!
Deine Doreen
Die Empanadas habe ich ganz im Süden von Marokko, in der Nähe von Assa (Link) in der Steinwüste unter Palmen mit meinem Smartphone Samsung S8* abgelichtet.
birnenstreifen mit chilli
hack und getrocknete tomaten
rührei mit käse und melone
( Blauschimmelkäse verwenden )
gruß ronny
bei eins und drei bin ich dabei! 🙂
war mir klar das ich mit der zwei
auf widerstand stosse
doch du wolltest unsere versionen haben
und während ich an ner trocknen teigtasche
mit tomatengeschmack kaue
läßt sich bella das backhack schmecken
du hast se dabei ausser acht gelassen
ich aber muß an se denken
der hund lebt nich vom brot allein
ich kann es backen
ich kann es würzen
aber wenn keine leberwurst drauf is
bleibt es im napf liegen
und du wirst nie nen wolf auf nem gemüsemarkt sehen
es sei denn er nagt am verkäufer : (
ein hund ohne fleisch
is wie eine doreen ohne blauen kastenwagen
es geht ne weile gut
doch dann muß eben sein was sein muß
gruß ronny