Bevor es mit den ganzen Plätzchen und anderen leckeren Weihnachtsgebäcken so richtig los geht, gibt es noch was herzhaftes für Eure Geschmacksknospen: mit Linsen gefüllte Auberginen!
Die schmecken so richtig, richtig gut. Also absolut zum Reinlegen! Ich war hinterher etwas enttäuscht, dass ich nur noch 1 Aubergine im blauen Kasten gefunden hatte, denn ich hätte glatt noch eine zweite verdrücken können. Nicht wegen Hunger sondern wegen OBERMEGAHYPERLECKER!
Schau Dir hier bei Amazon die Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link!
Wieviel passt in den Omnia?
Ich habe das Rezept mit einer großen, halbierten Aubergine gekocht. Eine 3. Hälfte hätte noch Platz gehabt. Oder aber Ihr nehmt 3 Auberginen, schneidet auf einer Seite nur das obere Drittel ab und gebt entsprechend mehr Füllung hinein. So könnt Ihr auch 3 komplette Auberginen auf einmal im Omnia backen.
Das Rezept findest Du ab sofort im neuen Kochbuch „OMNIA Auflaufe, Quiche, Pizza Co.“ Alle weiteren Informationen über das Bucn findest Du hier: KLICK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „Unterwegs kochen“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem neuen Kochbuch „OMNIA Leicht & Fit“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1 In dem Kochbuch geht es um bewusste Ernährung. Es geht darum, zu wissen, was in meinem, also Eurem, Essen drin ist. Es ist auf keinen Fall ein Diätbuch! Denn in dem Buch ist Zucker enthalten. Und Mehl. Und Fett. Ich habe mich in dem neuen OMNIA Kochbuch mit diesen 5 Themen befasst: Vollkorn und vollwertig, low carb, proteinreich, vegan und glutenfrei. Was passiert, wenn ich Brot ohne Mehl backe? Was passiert, wenn ich eine Zutat einfach austausche und das Gericht dann low carb oder vegan ist? Wie wird Kuchen und Brot ohne Gluten so richtig lecker? Und wie macht Gemüse wirklich satt und zufrieden? Das alles habe ich ausprobiert und viele sehr köstliche Rezepte sind dabei herausgekommen.
Als Beilage zu den gefüllten Auberginen passt Fladenbrot, Reis, Kartoffeln oder Taboulè.
Eure Doreen
Die Fotos der mit Linsen gefüllten Auberginen sind in Portugal, an einem See im Nordosten (Link) mit einem Samsung S8* entstanden.
Ein Gedanke zu „Gefüllte Auberginen mit Linsen aus dem Omnia Camping Backofen“