Es gibt Muffins für ALLE! Ihr habt Muffins mit purem Vanillegeschmack am allerliebsten? Oder mögt Ihr lieber welche mit Schokolade? Muffins mit Rosinen? Oder in Vegan? Für den Extrakick besser noch ein Schuss Kaffee? Das habe ich für Euch heute alles im Angebot! Kommt, kommt! Mein Muffinbuffet ist eröffnet!
Das Rezept für Muffins ist denkbar einfach. Damit es für den Urlaub und das Leben im Wohnmobil noch einfacher wird, habe ich für Euch 3 Maßeinheiten aufgeschrieben: in Gramm, in Tasse (250ml Inhalt) und in Esslöffel.
So könnt Ihr die Muffins auch ohne Waage backen.
Werdet kreativ!
Oder mischt unter den Teig, was Euer Vorrat hergibt! Da es sich um ein Grundrezept handelt, könnt Ihr es nach Eurem Gusto abwandeln mit Schokoladendrops, mit Rosinen, mit Kakaopulver, mit Espresso, mit Marmeladenfüllung oder Blaubeeren.
Lieber vegan?
Das Ei im Teig könnt ihr einfach durch 80 g Apfelmuß ersetzen. So werden die Muffins ganz unkompliziert tierfrei.
Welche Formen?
Am besten verwendet Ihr Silikonförmchen wie diese hier (Link*). Es passen bequem 6 Stück in den Omnia Backofen.
Du möchtest kein Rezept mehr verpassen?
Dann folge mir auf Facebook! (Link)
Danke!
Erinnert Ihr Euch an den Joghurtkuchen mit Johannisbeeren? Bei den Fotos hatte ich damals tolle Unterstützung von Dennis von himmelblaumatt.de.
Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!
Dieses Mal haben wir uns mit der Familie von Konstantin Mikulitsch in Marokko getroffen. Wenn ein Profifotograf meine Muffins essen möchte, muss er sie vorher ablichten 😀 ! Eigentlich fotografiert Konstantin Hochzeiten aber Muffins kann er auch gut! Ein fettes Dankeschön an Dich, Konstantin!
Und Euch wundervollen Menschen da draußen, möchte ich auch gleich noch DANKE sagen für Eure Bestellungen über meinen Amazon-Link und die Spenden über Paypal. Ihr seid großartig!! Holt Euch Euren Lieblingsmuffin!
Was sind Eure Lieblingsmuffins? Schreibt mir in den Kommentaren!
Eure Doreen
Die Bilder der vielen Muffins sind auf dem Campingplatz Aain Nakhla in der Oase Tighmert in Südmarokko entstanden.
Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Liebe Doreen, das ist wohl das ultimative Universalrezept für alle Camper und auch NichtCamper! Für jeden Geschmack und jede Küchenausstattung was dabei. Lediglich der Omnia ist Voraussetzung, aber der sollte sowieso zur Grundausstattung eines Campers gehören; frei nach dem besten Komiker: Ein Camperleben ohne Omnia ist (nicht nur nicht) möglich, aber (auch) sinnlos.
Danke für die tollen Fotos, Doreen und Konstantin. Eigentlich war Konstantin wieder Hochzeitsfotograf: Braut Schoko-Muffin und Bräutigam Kaffee heiraten im Kreise der Rosinenmuffins. Dankbare Models, sie haben schön stillgehalten…
Nichtcamper könnten die Muffins ja auch im normalen Ofen backen. Damit wär ich allerdings völlig überfordert, da ich ja Fulltime-Omnia-Bäckerin bin ;). Deine Hochzeitsmuffingeschichte hat mir heute sehr den Tag versüßt! 😀 Danke!
also meine muffins
sind ohne zucker
ohne backpulver
er nimmt aber zwei eier
er läßt auch das wasser wech
dafür wälzt er die biester
vor dem backen in semmelbröseln
das macht sie knusprig
und er weiß dadurch wann ich nachts naschen gehe 😀
er wird von dem geknusper wach 😀 😀
ansonsten ersetzt er das olle mehl
1:1 durch rinderhack 🙂
is nix für euch ich weiß
aber hee du wolltest ja unser rezept haben 🙂
ach übrigens wir hatten über nacht
so etwa drei zentimeter schnee
🙂 🙂 🙂 🙂
gruß in die wärme eure bella 🙂
Muffins im Schnee, oh weh… Wobei ich bei EUREM Rezept nicht den Hauch von Muffins erkennen kann, aber das war ja eh klar…
hee doreen 🙂
du mußt mal auf alle viere gehen
und das aus hundesicht sehen 😀
dann erkennste es
du solltest das ganze mit versteckter cam filmen
also eigentlich den herrn vorkoster
sein blick wenn du das machst
is ganz sicher unbezahlbar
achso der „zuckerguss “ auf meiner muffinversion
is manchmal aus käse
das mit dem schnee hat sich erstmal erledigt
alles wech 🙁
nurnoch matschepatsche 🙁
gruß bella 🙂
Danke für deinen Blog…
Wie funktioniert das mit denn Kaffee-Muffins?
Kann mir das nicht so richtig vorstellen oder wird da einfach an Stelle des Wassers die entsprechende Menge Kaffee / Espresso genommen?
Bei meinen Lieblingsmuffins täusche ich den Zucker durch Honig und das Mehl besteht aus Dinkelvollkorn.
Habt ihr einen Tipp, wie man einen flüssigen Kern (Schokolade) hin bekommt?
Danke für eure Rückmeldungen und Hilfe.
Erstens: gerne!
Zweitens: genau! Das Wasser durch starken Espresso ersetzen und 1 TL Instant-Kaffeepulver und 1TL Kakaopulver einrühren. Eventuell die Zuckermenge ein wenig erhöhen.
Drittens: Flüssiger Kern… Entweder die Backzeit verkürzen sodass sie nicht ganz durch sind. Oder einen TL Nutella in die Mitte des rohen Teiges setzen und mit Teig verschließen. Und gleich heiß-warm genießen. Aber eigentlich brauchst Du hierfür ein anderes Rezept weil das Verhältnis Fett zu Schoki und Mehl ganz anders ist als bei diesem. Also… muss ich das wohl mal machen 😉
Ja. Sieht wohl so aus.
Danke für den Hinweis.
Ach ja, noch ein Tipp.
Für die Muffins gibt es eine Menge Möglichkeiten.
Mit Verschiedenen Nüssen
Sonnenblumenkerne
Kürbiskerne
Studentenfutter
Schokolade
…
Der Phantasie sind keine Grenzen gesetzt…
Danke für die vielen Ideen. Da gibt es soooooo viele Möglichkeiten!
Jouh, Muffins wären ok! Gibt es eine Alternative zu den Silikonförmchen, die auch in den Omnia passen? Ich koche/backe kein Essen in Plastik oder Ähnlichem.. LG
Cordula
Hallo Cordula,
ich habe für meine Pastel de Nata diese Förmchen verwendet,wo auch 6 Stück in den Omnia passen: https://amzn.to/2tCeTye
Alternativ die beschichtete Variante: https://amzn.to/2CS9hUu
Ist das eine Altewrnative für Dich?
Liebe Grüße, Doreen