Klar, die Pfanne als Backofen zu nutzen klingt vielleicht ungewöhnlich, aber es funktioniert wirklich erstaunlich gut! Ich bin jedes Mal wieder begeistert, wie vielseitig die Pfanne sein kann, ob für Kuchen, Kekse, Brot, Pizza oder Brötchen. Das Beste daran: Du brauchst keinen Backofen und bist flexibler in Deiner kleinen Campingküche.
Probier es unbedingt mal aus, denn Deine Pfanne hat mehr Potenzial, als Du vielleicht denkst! Von luftigem Brot bis zu knusprigen Keksen – mit ein paar kleinen Tricks und dem richtigen Deckel gelingt alles wunderbar. Also, worauf wartest Du?
Hier meine Rezepte für dich in alphabetischer Reihenfolge:
Ich verwende eine Edelstahlpfanne. Ich habe eine große Servierpfanne (ohne Stiel) mit einem Durchmesser von 28 cm. Meine kleine Edelstahlpfanne, 20 cm groß, ergänzt diese für kleine Gericht und schnelle Dinge wie Brotscheiben auftoasten.
Bei meinen Experimenten arbeite ich gerne mit einer Grillfolie*, die ich auf den Durchmesser der Pfanne zugeschnitten habe. Diese hat eine Antihaftbeschichtung sodass sich alles tadellos loest. Du kannst natürlich auch normales Backpapier verwenden. Mit einer antihaftbeschichteten Pfanne hast Du beim Kuchen backen keine Probleme.
Price: 7,58 €
1 used & new available from 7,58 €
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
Rezepte für Pfannengerichte und Kuchen, Brot und vieles mehr aus der Pfanne
Mit einem Klick auf das Wort gelangst du zum Rezept.
Baghrir: Pfannkuchen aus Marokko
Christstollen in der Pfanne backen
Schwarzwälder Kirsch Crepestorte
Schwarzwälder Kirschtorte -mit Biskuitböden aus der Pfanne
Spinat-Taschen aus der Pfanne