Apfelballen aus dem Omnia Camping Backofen

Lust auf einen Kuchenquickie? Die Apfelballen sind perfekt wenn Ihr mit wenig Arbeit Euren Heißhunger auf Süßes stillen müsst! Die kleinen Kuchen sind sehr lecker, ratz fatz gebacken und machen alle glücklich!

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Ob Ihr sie pur mit Äpfeln (oder auch anderem Obst) genießt oder Zimt, Rosinen, Nüsse, Vanille, Zitronenschalen, Schokoladenstücke kombiniert: Ihr dürft alles!

Apfelballen Omnia Backofen www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Haut rein, was Ihr liebt und Eure Wohnmobilküche hergibt. Seid kreativ und macht Eure Apfelballen wie sie Euch gefallen!

Die Apfelballen sind irgendwas zwischen Kuchen, Muffins und Brötchen. Keine Ahnung… Was ich aber weiß: sie schmecken megagut! Durch die kompakte Form eignen sich die Apfelballen perfekt für unterwegs: auf einer Wanderung, im Büro oder eben dort, wo Ihr eine leckere Pause macht. Einfach mal so köstlich!

Alle meine Rezepte für den Omnia Campingbackofen findet Ihr unter diesem Link!

Apfelballen Omnia Backofen www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Apfelballen

aus dem CampingBackofen*

für 8 Stück

Zutaten

  • 200 g Mehl
  • 3 Teelöffel Backpulver
  • 30 – 50 g Zucker, nach Geschmack
  • 1 Prise Salz
  • 80 g Quark
  • 40 ml Öl
  • 60 ml Milch
  • 1- 2 Äpfel, etwa 100 g
  • optional: 1/2 TL Zimt, Rosinen, Nüsse, Pinienkerne….

Zubereitung

  1. Entkernt die Äpfel und schneidet sie in kleine Würfel.
  2. Fettet die Omnia Backform ein.
  3. Mischt zuerst die trockenen Zutaten für den Teig und rührt dann die flüssigen mit einer Gabel unter.
  4. Am Ende kommen noch die Apfelwürfel und alle anderen Zutaten Eurer Wahl hinzu.
  5. Formt aus dem Teig 8 Kugeln und setzt sie in die Form.
  6. Backt die Apfelballen für 30 – 35 Minuten auf kleinster Leistung.
Apfelballen Omnia Backofen www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de

Schnell gemacht und schnell lecker! Ich liebe solche unkomplizierten Quickies für zwischendurch!

Welche Zutaten kommen in Deine Apfelballen?

Deine Doreen

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6 Gedanken zu „Apfelballen aus dem Omnia Camping Backofen“

  1. Die Apfelballen schmecken mega, auch als Birnen-Ballen mit Vollkornmehl… (Hab 160g Dinkel und 40g Buchweizen durch die Mühle gejagt).
    Hab den Omnia auf den heimischen Gasherd gestellt… Allerdings brauchten sie bei kleinster Stufe mehr als die doppelte Zeit. Hab zwischendrin irgendwann auf etwas höher gedreht, dann ging’s :-).
    Vielen lieben Dank für das Rezept…
    Meinst du die gehen auch in der Silikonform? Ich mag Alu nicht ganz so gerne als Kontaktfläche für Lebensmittel…..

    1. Die Apfelballen oder in deinem Fall Birnenballen klappen auf jeden Fall auch in der Silikonform, eventuell brauchen sie 3 bis 5 Minuten länger als ohne. Jeder Herd hat eine andere Hitze, also kann es schon sein, dass die Ballen bei Dir etwas länger brauchen, zumal Birnen oft auch mehr Feuchtigkeit mitbringen als Äpfel. Das Buchweizenmehl verhält sich ja auch noch etwas anders. Aber Du hast es ja sehr gut gemacht! Toll! Und danke für die Inspo mit den verschiedenen Mehlen!

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