Birnen und Schokolade sind wie Streusel und Knusper, wie Feigen und Käse, wie Marmelade und Quark… mit anderen Worten, die Beiden sind ein Traumpaar! Deswegen gibt es diesen Birnen – Schokokuchen mindestens einmal im Jahr im blauen Kasten, meist zur Herbstzeit.
Dieses Mal habe ich noch ein paar Mandeln vom Baum nebenan hinzugefügt und als letztes iTüpfelchen darf Kardamom nicht fehlen. Der ist dieses gewisse Extra und damit kommt der Kuchen endlich als perfektes Rezept auf den Blog!
Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!
Ich muss nämlich zugeben, dass ich den Birnenkuchen zwar oft backe aber nicht immer ist er mir gelungen. Geschmacklich war er jedes Mal top aber nun, sagen wir mal, der Genusskomfort war etwas eingeschränkt als ich die Birnen als ganze Frucht im Schokoteig versenkte. Ein optisches aber leider kein kulinarisches Erlebnis.
Mit der Frucht in Stücken und dem Mandelcrunch obenauf ist der Birnen – Schokoladenkuchen nun ein kleines Träumchen, in jeglicher Hinsicht! Denn der Kuchen schmeckt auch nach ein paar Tagen nicht trocken, sondern bleibt immer leicht feucht.
Ihr liebt Nüsse? Die passen noch hervorragend mit hinein! Ihr habt grad keine Birnen aber Äpfel? Einfach austauschen!
Und überhaupt: bei diesem Kuchen könnt Ihr nichts falsch machen, der gelingt immer!
Eure Doreen
Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Auch lecker…
Ihr braucht mehr Kuchen? Diesen Marmor – Marmeladen – Kuchen lege ich Euch wärmstens ans Herz!
Mein absoluter Lieblingskuchen ist allerdings der hier: Käsekuchen American Style mit Frischkäse. Verdammt lecker!
Der hübsche flauschig süße Kuchenkandidat hat sich in der Algarve in Portugal (Link) von seiner Schokoladenseite gezeigt.
Hallo Doreen,
deine Rezepte sind toll und wurden von mir auch schon hin und wieder getestet. Aber sag mal, wie misst du die Mengen ab? 2 bzw. 4 Gramm Backpulver/Natron, hast du eine Feinwaage? Meine Waage zeigt so kleine Mengen nicht an.
LG
Gabi
Hallo Gabi,
seit 2 Jahren habe ich diese Waage im blauen Kasten: https://amzn.to/2OBM1hZ. Die misst Kleinstmengen und ist schön flach. Alternativ kannst Du dir auch eine Löffelwaage zulegen, das Teil ist als Erfänzung praktisch wenn die Waage nicht so kleine Mengen misst: https://amzn.to/2Q4mqza .
Liebe Grüße!
Habe jetzt bei den Kleinstmengen noch die Angaben per TL und EL ergänzt, dann hast Du es einfacher und kannst den Kuchen gleich nachbacken. 😉 ♥
den könntest du auch in der rubrik
knackiger kuchen unterbringen 🙂
solltest mal zuhören
wie ich ne walnuss knacke und fresse 🙂
gruß bella 🙂
das Geräusch kann ich mir sehr lebhaft vorstellen… hab gerade Walnüsse und mandeln geknackt, schätze mal, dass dein gebiss mandeln eher nicht aushält…
naja mit mandeln geb ich zu hab ich keine
erfahrungen
die bekomm ich immer nackig
und der ronny achtet drauf das es süße sind
aus den anderen kann ich näHmlich
blausäure herstellen in meinem bauch
und das is nich gesund
notfalls könnte ich aber dem ace
befehlen das er mir die mandeln knackt
stuhlbeine aus eichenholz
zerkaut der in drei minuten 🙂
die taugen denn nur noch fürs lagerfeuer 🙂 🙂
gruß bella 🙂
Liebe Doreen,
einfach grandios, dass mich dein Beitrag aus Portugal erreicht und Du direkt eine große Potion Sonne mitschickst.
Birne, Schokolade und Mandel sind wirklich grandios zusammen und dein Kuchen sieht sooo lecker aus! Ein Stück davon, jetzt zum Frühstück wäre genial.
Danke, dass Du dabei bist!
Liebe Grüße,
Tina
Liebe Tina,
habe tausend Dank! Bei Deinem Schoki-Event konnte ich doch gar nicht anders. 😉
Mmmh yummi, der sieht gut aus!!!
Wie schön, dass du auch bei dem Blogevent dabei warst!!
Liebe Grüße,
Patti