Biskuittorte mit Zitronen-Ricotta-Creme aus dem Omnia Camping Backofen

Biskuittorte mit Zitronen Ricotta Creme

Die Biskuittorte mit Zitronen-Ricotta-Creme ist rundherum ein wahr gewordenes Kuchenträumchen! Ein Kuchen, der schon Lust auf Frühling macht und ein bisschen Sonne auf Euren Kaffeetisch holt.

Das fruchtige Zitronentörtchen mit Ricottacreme ist toll, wenn Ihr für einen lieben Menschen einen besonderen Kuchen zum Geburtstag, Muttertag, Vatertag, Valentinstag oder einfach nur mal so backen möchtet. Dabei ist er gar nicht schwer zuzubereiten, denn der Aufwand hält sich in Grenzen.

Biskuitkuchen mit Zitronen Ricotta Creme

Mit oder ohne Silikonform

Der Biskuitteig ist ratz fatz gemacht, wird wunderbar fluffig und ist leicht, weil er kein Fett enthält. Nach dem Backen ist er wolkigweich! Ihr könnt hierfür ruhig die Silikonform verwenden, der Biskuitteig findet dort genug Halt. Arbeitet Ihr ohne Silikonform, fettet nur den Boden der Backform ein und lasst den Rand fettfrei damit der Teig schön aufgeht.

Biskuitkuchen mit Zitronen Ricotta Creme

Am längsten dauert das Auskühlen des Teiges, vor allem weil ich soooo ungeduldig bin! Nun denn, ist das geschafft, kommt mein Lieblingsteil: Die Füllung und die Dekoration! Ich wusste gar nicht, dass Ricotta so cremig sein kann! Verrührt mit Zucker und mit etwas Luft darunter, schmeckt die Creme so genial und ich würde nie vermuten, dass Ricotta mit ihm Spiel ist!


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Das fruchtige Zitronenaroma macht die Torte so wundervoll frisch und harmoniert perfekt mit dem leichten Biskuit und der leckeren Creme! Die Pistazien geben das optische Highlight und sorgen beim Genuss für einen überraschenden Biss. Diese Biskuittorte ist ein wahres Prachtstück!

Biskuitkuchen mit Zitronen Ricotta Creme
Biskuitkuchen mit Zitronen Ricotta Creme

Das war meine erste 3 stöckige Torte. Sie war gar nicht so schwer und aufwendig wie das Ergebnis vielleicht vermuten lässt. In meiner blauen Kastenküche hatte ich genug Platz. Während der Biskuitteig auskühlt, bleibt genug Zeit für eine Mittagspause oder Wanderung.


Alle meine Rezepte aus dem Omnia Camping Backofen findet Ihr unter diesem Link!

Biskuitkuchen mit Zitronen Ricotta Creme

Die Biskuittorte kam bei wirklich allen Testessern supergut an: der Vorkoster war megabegeistert. Nadine & Jean Paul, unsere französischen Freunde, wollten gleich die gesamte Torte aufessen aber ich habe für die lieben Bewohner der Sparkasse extra noch ein paar Stücke gerettet! Anja und Micha haben wir an unserem letzten Abend in Portugal, auf dem Weg nach Marokko, noch besucht. Auch die beiden waren mehr als angetan! <3

Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1

Eure Doreen

3 Gedanken zu „Biskuittorte mit Zitronen-Ricotta-Creme aus dem Omnia Camping Backofen“

  1. Liebe Doreen!!! Ja!! Wir waren und sind wirklich völlig begeistert von dieser wunderbar leichten, sonnigen, zitronigen Torte und konnten es seit eurem Besuch kaum aushalten, dass du nun dieses Rezept verrätst!!!!
    Und mein Micha hat bald Geburtstag!!!! 🙂 das wird der größte Jubel wenn er diese Torte nochmal bekommt!!!!!! Vielen Dank für deine tolle Experimentier Freude!!!

    1. Puh, liebe Anja, dann war das ja grad noch rechtzeitig vorm Geburtstag ;).
      Aber nicht, dass Du vorher schon alles selber wegschnabulierst! 😀
      Wir senden allerliebste Grüße aus Marokko nach Portugal!

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