Brombeertarte… Naja, das ist hier eigentlich keine ˋfeine Tarteˋ sondern eher eine rustikale. Dann heißt so ein Kuchen bei den Franzosen wohl eher Galette, glaube ich. Da kommt es nicht so ganz auf eine hübsche Teigverzierung an. Einfach ein Mürbeteig mit leckerer Füllung ohne Tü Tü und Chi Chi.
Meine Füllung besteht aus frisch gepflückten Brombeeren auf leckerem Vanillepudding. Die Brombeeren hatte ich grad am Morgen direkt vor der Schiebetür des blauen Kastens gesammelt und dann sofort diese Brombeertarte gezaubert… ein Traum!
Ich habe es mir hier wieder besonders einfach gemacht und einen fertigen Mürbeteig aus der Kühlung verwendet. Während dieser im OMNIA vorbäckt, bereite ich den Pudding und die Brombeerfüllung zu.
Wenn Ihr den Mürbeteig selber machen möchtet, könnt Ihr das nach diesem Rezept tun KLICK.
Viel mehr war dann auch nicht zu tun außer warten, dass endlich Kaffeezeit ist.
Backpapier
Wie auch bei meiner Erdbeertarte habe ich hier wieder Backpapier verwendet. Schneidet ein Stück Backpapier auf die Größe der OMNIA Backform zu. Wenn Ihr das Backpapier nass macht und zusammenknüllt, lässt es sich problemlos in die Form legen.
Also noch einmal: fertiger Mürbeteig plus Pudding und Brombeeren ergeben zusammen diese köstlich knusprige Brombeertarte aus dem OMNIA. Auf geht’s an’s Backen!
Rezept für Brombeertarte mit Pudding
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 1 Rolle Mürbeteig aus dem Kühlregal
Für den Pudding:
- 200 ml Milch
- 2 EL Stärke
- 1 Tütchen Vanillezucker*
Für die Brombeerfüllung:
- 200 g Brombeeren
- 1 EL Stärke
- 1 EL Zucker
Zubereitung
- Macht ein passendes Stück Backpapier nass, wringt es aus. Legt das feuchte, entknüllte Backpapier mittig auf die Backform, schneidet über dem Kamin kreuzweise ein Loch und drückt das Papier nach unten. Schneidet dann das überstehende Backpapier mit einer Schere ab.
- Genauso verfahrt Ihr mit dem fertigen Mürbeteig. Entrollt ihn und legt ihn mit dem Papier nach oben auf die Form. Zieht das Papier ab und schneidet ein Kreuz über den Kamin.
- Drückt den Teig in die Backform und formt einen geraden Rand.
- Backt den Mürbeteig für 20 Minuten auf nicht ganz kleiner Hitze.
- Während der Backzeit bereitet Ihr den Pudding zu. Verrührt dafür alle Zutaten in einem Topf klümpchenfrei. Kocht alles unter Rühren auf bis es beginnt einzudicken und nehmt den Topf nun vom Herd.
- Vermischt die Brombeeren mit der Stärke und dem Zucker.
- Nach der Backzeit verstreicht Ihr den Pudding auf dem Teig. Gebt anschließend behutsam die Brombeermischung darauf.
- Backt nun die Brombeertarte für weitere 20 Minuten auf nicht ganz kleiner Hitze.
- Nach dem Backen lasst Ihr die Brombeertarte auskühlen. Am Rand des Backpapiers könnt ihr die Tarte ganz leicht herausheben.
Die Brombeertarte mit Pudding ist schnell gemacht. Ich liebe diese Kombination aus knusprigem Teig mit einer cremigen und fruchtigen Füllung!
Deine Doreen
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
ob nu tartelette
oder palette
oooooder eben galette
sieht sehr
galant aus
deine brombeerleckerrei
mit nem schönen tee dazu schick ich denn bella in die pampa zum grasen
naja bella nennt das nunmal grasen
wenn sie tut was sie tut
kicher kicher
duhuuuu doreeheeeen ? ?
wenn wir schon sündigen
kannsch denn bissele schlagsahne drauf haben ?
gruß ronny und bella 🙂
Klar, wenn Schlagsahne nötig dann drauf damit :). aber bitte schön elegant!