Auf meinem Blog findet Ihr inzwischen sehr viele Eisrezepte, die meiner kleinen großen Sucht nach dieser süßen Erfrischung geschuldet sind. Soll heißen, ich kann nicht anders als immer wieder neue Rezepte auszuprobieren und immer wieder neues Eis zu zaubern. Wie diese Cappuccino Eiscreme.
Mein Glück dabei: ich muss das viele Eis nicht alleine essen, denn der weltbeste Vorkoster teilt meine Sucht und es könnte sein, dass er sogar noch ein klitzebisschen eissüchtiger (was für ein Wort!) ist als ich.
So hatte ich auch keine andere Wahl, als einer meiner Lieblings-Foodblogs dieses Rezept für Capuccino Eis veröffentlichte. Eis aus gezuckerter Kondensmilch schmeckt sowieso Hammer und eine Dose süße Milch findet sich immer in meinem Wohnmobil-Vorrat.
Das Ganze kombiniert mit Kaffee ergibt eine unwiderstehlich sahnige Cappuccino Eiscreme, welche schneller weg gelöffelt ist als sie bei 40 Grad schmelzen kann.
Trotzdem dieses Eis-Träumchen durch seine 3 Schichten wirklich megahübsch ausschaut, ist es ganz einfach herzustellen und so ist die Cappuccino Eiscreme auch für die mobile Küche mehr als geeignet.
Du brauchst für die Cappuccino Eiscreme eine Kastenform. Du kannst eine Backform verwenden oder eine Plastik-Verpackung. Sehr gut eignet sich auch ein ausgewaschener Tetra Pack, den Du oben aufschneidest.
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Die Zutaten für meine Cappuccino Eiscreme habe ich einfach darauf angepasst, was ich so zur Verfügung hatte: statt dunkler Schokolade gab es Pralinenriegel, statt Vanilleschote habe ich Vanillearoma (Link)* verwendet und statt normalem Kaffee einfach lösliches Pulver genommen.
Cappuccino Eiscreme
Zutaten
- 1 Dose gezuckerte Kondensmilch
- 500 ml Sahne
- 50 g Schokolade
- 1 EL Instantkaffee
- 2 EL heißes Wasser
- 1 Tütchen Vanillearoma
Zubereitung
- Verteilt die gezuckerte Kondensmilch auf 3 Schalen.
- Schmelzt die Schokolade und verrührt sie mit einem Teil der süßen Milch.
- Löst das Instantkaffeepulver in 2 EL heißem Wasser auf und verrührt es mit dem 2. Teil.
- Zum 3. Teil rührt Ihr einfach das Vanillearoma
- Schlagt die Sahne steif (ich: Zauberstab), verteilt sie gleichmäßig auf die 3 Schalen und hebt sie unter. Ich habe Euch das mal bildlich dargestellt 😉 :
Wie macht Ihr das jetzt mit der Cappuccino Eiscreme? Schnell aufessen oder langsam genießen?
Eure Doreen
In den Anfängen vom Blog habe ich schon ein Parfait mit weißer Schokolade gemacht. Die Konsistenz ist eher kuchenartig als sahnig aber auch sehr lecker! Ihr könnt es aber auch einmal mit Grieß versuchen. Sehr dekorativ wird das Grieß-Parfait mit einem Swirl aus Pflaumenkompott!
welche Grösse hat die Dose Kondensmilch?
Auf der Dose steht 397g. Ist eine kleine. Liebe Grüße 🙂
moloko
da hab ich gelernt
das man so milch kauft in russland
zumindest hieß die milch in der sowietunion
damals so 🙂
seid ihr umgezogen mit dem blauen kasten ?
gruß ronny
tja der ronny hätte seins sicher auf der wiese
langsam zu sich genommen
unter meinen giiiiiierigen blicken
vllt hätt ich vom ganz hellen teil was abbekommen
das wäre dann
in sekunden
verschwunden 😀
kennst mich ja inzwischen
gruß bella 🙂
hassu recht. maoloko heißt milch. das Lustige: die Dose und Milch wird in Holland hergestellt. Voll der Fake!
russische milch aus holland
^^