Leute, so gut! Echt mal! Diese Champignons mit Knoblauchsoße schmecken wie vom Weihnachtsmarkt. Oder besser?! So köstlich! Dabei war ich erstaunt, dass schon nach 20 Minuten die Champignonpfanne auf dem Tisch stand. Soll heißen: Schmackopfatz und megaschnell!
Ich muss Euch aber etwas gestehen: ich habe die Champignons mit Knoblauchsoße noch nie auf dem Weihnachtsmarkt gegessen. Denn nach dem wir schon Langos, gebrannte Mandeln, Schmalzkuchen und Handbrot gefuttert hatten, ging nichts mehr. Gar nichts. Stichwort: Fresskoma. Der Duft der Champignons mit Knoblauchsoße stieg mir aber bei jedem Besuch in die Nase und ich dachte, nächstes Mal!
Das nächste Mal Champignons mit Knoblauchsoße kam dann im blauen Kasten. Selbst gemacht. Das lohnt sich total. Der Vorkoster steht Pilzen derzeit skeptisch gegenüber (wegen Überfütterung). Aber hier musste er ja doch kosten und war begeistert! Er meinte, wenn Pilze, dann nur noch so!
Champignons mit Knoblauchsoße
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 600 g Champignonköpfe
- 2 TL geräuchertes Paprikapulver*
- Salz
- Pfeffer
- 3 EL gehackte, frische Petersilie
Für die Knoblauchsoße
- 250 g Schmand oder Creme Fraiche
- 1 Knoblauchzehe
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
- Bereitet zuerst die Knoblauchsoße zu. Am besten ist es natürlich, wenn die Knoblauchsoße Zeit zum Durchziehen hat. Also bereitet sie gerne ein paar Stunden vorher zu oder schon am Vortag.
- Für die Knoblauchsoße presst Ihr entweder die Knoblauchzehe in den Schmand. Oder aber Ihr hackt den Knoblauch, streut 2 Prisen Salz darauf und verreibt beides mit dem Messer.
- Vermischt anschließend Schmand und Knoblauch und schmeckt mit Pfeffer und Salz ab.
- Für die Champignons würfelt Ihr die Zwiebel klein und bratet sie für 4 Minuten mit etwas Fett in der Pfanne an.
- Sind die Champignonköpfe zu groß, halbiert oder viertelt sie. Gebt sie mit in die Pfanne.
- Fügt die Gewürze hinzu und lasst alles für ein paar Minuten schmoren bis die Champignons gar sind.
- Rührt zum Schluss noch die gehackte Petersilie unter.
- Gebt die Champignons auf Euren Teller und haut ordentlich Knoblauchsoße darauf!
- Dazu passt Reis, Gnocchi, Nudeln oder Kartoffelbrei.
Das ist also ein absolutes Überfliegerrezept mit 5 von 5 Sternen. Kocht die Champignons mit Knoblauchsoße, genießt sie und schreibt mir, was Ihr am liebsten auf dem Weihnachtsmarkt esst.
Deine Doreen
Seeehr schön! Wir sind im Moment sowieso auf Pilze „abgefahren“! Unsere „Zucht“ im Keller funktioniert prima, gestern ernteten wir erstmals! Suuper lecker! 💙💙💙💙
du hast nen keller im wohnmobil ????
na wie klasse is das denn 🙂
will auch solch wohnmobil 🙂
mein oller kocht oben und ich streun durchn keller
auf mäusejagd 🙂
suuuuuper
gruß bella 🙂
Da bin ich ja etwas neidisch. So eine Pilzzucht ist was Feines. Toller Erfolg!
Ih habe imSept.die Campermesse in Bern besucht und das ganze Omniabackofen mit den rsten fünf erhältlichen Kochbücher bestellt und ausprobiert inkl einer „panne“
habe den OMNIA ohne Untersatz verwendet,(wollte Zeitsparen) dafür ist der rote Gummieinsatz ein wenig angeschmolze,
nächste Woche werde ich bei £Baltdam in Hindelbank nzwei neue holen und nach weiteren Kochb umschau halte,! mit herzl Grüssen: zuber.solothurn@gmail.com
Hallo Josef,
gut, dass Du die Silikonform noch retten konntest und nun vom „Zeit sparen“ geheilt bist ;). Ich freue mich, dass Dir der OMNIA wohl genauso gefällt wie mir!
Habe weiterhin viel Freude mit dem kleine Ofen.
Liebe Grüße aus Portugal, Doreen
Was für eine herrliche Idee. Die duften immer so schön auf dem Weihnachtsmarkt!
Da haben wir gleich mal im Mercadona für eingekauft und auch Pimentón de la Vera Picante bekommen.
Dazu gibt es Knoblauchjoghurtsoße und noch selbstgemachte Mojo Verde.
Jetzt riecht es im Womo wie auf dem Weihnachtsmarkt. 😋
Das hört sich ziemlich perfekt an! Weihnachtsmarktfeeling mit spanischem Einschlag und Sonne im Gesicht 🙂
Liebe Grüße vom Festland.
ja riechen is ja in ordnung 🙂
hier riecht es ab und an nach nasser hund
🙂
aber weihnachten ohne schnee 🙁
nööö das gefiehle mir mal garnich
gruß bella 🙂
naja operativ
werden wir noch eine zutat hinzufügen
denn die pilze könnt ich erst montag kaufen
ansonsten
is dies rezept schon soo gut wie nachgekocht 🙂
werd paar mehr pilze kaufen 🙂
als vorspeise gibt bruschetta
in der kraukauversion 🙂
kochen mit der lötlampe 🙂 is jetzt kein novum
bei uns
aber käsepilzbrötchen hab ich damit noch nie gemacht 🙂
gruß ronny
Käsepilzbrötchen sind so richtig lecker. Mit einer guten Prise scharfen Paprikapulver. 🙂