Wenn uns liebe Menschen (danke an die Campofanten! einen Schwung voll Zucchini bei ihrem Besuch mitbringen, dann will es ein ungeschriebenes Gesetz, dass mit diesen Zucchini etwas besonderes geschehen muss! So gibt es heute eine Bohnen-Zucchinipfanne, in der neben den offensichtilichen Zutaten (Zucchini & Bohnen) noch Tomaten, Sahne und ein Klecks Erdnussbutter gelandet sind. Meine Meinung: Supergut! Und was meint der Vorkoster?
Na, wie schmeckt’s? fragte ich. Ein Löffel voll von der Bohnen-Zucchinipfanne landet schnell im Mund des Vorkosters, der nur zustimmend nicken und sagen kann: Mhm. Und dann: Eigentlich kannst du mir alles mit Gemüse und Bohnen drin servieren. Aber diese Cremigkeit ist schon super! Und außerdem schmecke ich Erdnuss! Das kannst Du morgen wieder machen.
Die Bohnen-Zucchinipfanne ist ein echtes Kinderspiel. Du brauchst nur ein paar Grundzutaten und sie schmeckt immer köstlich. Ich habe zum Beispiel schon ein paar Möhrenscheiben in die Pfanne gegeben. Du kannst das Ganze mit Kartoffeln kombinieren oder einfach mit geröstetem Brot servieren. Ich habe die Bohnen-Zucchinipfanne schon sowohl mit frischen Tomatenwürfeln und Tomatenmark als auch mit Tomaten aus der Dose zubereitet. Mit Dosentomaten wird die Farbe der Pfanne noch intensiver.
Du magst keine (vegane) Sahne in deiner Bohnen-Zucchinipfanne? Dann verwende doch einfach Kokosmilch. Diese harmoniert ganz wunderbar mit der Erdnussbutter.
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Ich habe die Zucchinistücke zuerst angebraten, bevor ich die Zwiebelwürfel in die Pfanne gegeben habe. Das gibt der Bohnen-Zucchinipfanne wunderbare Röstaromen!
Bohnen-Zucchinipfanne
2 – 3 Portionen
Zutaten
- 400 g Zucchini
- 1 Zwiebel
- 3 Knoblauchzehen oder Knoblauchgranulat
- 300 g gewürfelte Tomaten, frisch oder aus der Dose
- 250 ml Kochsahne oder Kokosmilch
- 300 g Bohnen, gekocht bzw. aus der Dose
- 1 Esslöffel Erdnussbutter
- Salz
- Pfeffer
- ein bisschen Schärfe, z.B. Harissa
Zubereitung
- Die Zucchini je nach Größe in 3 cm dicke Halbmonde oder Viertel schneiden. Die Zucchinistücke in der Pfanne anbraten.
- Die Zwiebel würfeln. Beim ersten Wenden der Zucchinistücke die Zwiebelwürfel in die Pfanne geben. Brate alles weitere 3 Minuten an.
- Wenn du frischen Knoblauch verwendest, hacke die Zehen und gib sie jetzt in die Pfanne.
- Wenn Du frische Tomaten verwendest, schneide sie in Würfel.
- Lösche jetzt mit der Sahne und den Tomaten ab. Gib die abgetropften Bohnen und 1 Esslöffel Erdnussbutter dazu. Ich gebe gerne noch 1 Esslöffel Misopaste dazu. Außerdem rühre ich jetzt noch 1 Teelöffel Knoblauchgranulat unter, weil ich keinen frischen Knoblauch mehr im blauen Kasten hatte.
- Lasse alles für 10 Minuten zugedeckt köcheln.
- Anschließend rührst du noch einen Klecks (oder mehr) Harissa (Chilipaste) und frisch gemahlenen Pfeffer unter.
- Schmecke die Bohnen-Zucchinipfanne mit Salz ab.
- Am Tisch verteilst du noch den Saft einer halben Zitrone über der Bohnen-Zucchinipfanne und lässt sie dir schmecken.
Die Bohnen-Zucchinipfanne ist ein wirklich köstliches und gesunden Gericht!
Deine Doreen
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