Während ich dieses Rezept für das wirklich einfachste Erdbeereis aufschreibe, ist es heiß an der Algarve. So richtig. Der Sommer gibt alles und schickt uns hier aber noch eine milde Meeresbrise dazu. Da dieses Wetter den natürlichen Drang nach kühlendem Eis verdrölfzigfacht bin ich drauf gekommen, dass ich Euch noch gar nicht das Rezept für unser derzeitiges Alltags – Eis aufgeschrieben habe. Es ist wahr, dieses einfache Erdbeereis gibt es zur Erdbeerzeit und bei Sommerwetter jeden Tag. Denn es macht fast null Aufwand und schmeckt so herrlich! Dazu gibt es heute noch ein dickes fettes DANKESCHÖN an EUCH!
Also bevor es mit den Rezepten (Ja! Mehrzahl!) losgeht, möchte ich Euch UNBEDINGT Danke sagen. Euch virtuell ganz fest umarmen und Euch alle an meinen Kuchen- und Eis-Tisch holen. Ihr seid wirklich verrückt! In der letzten Woche kam so viel Unterstützung für meinen Blog in Form von Paypal-Spenden wie noch nie bei mir an. Immer schön verschnürt mit lieben Worten und Grüßen von Euch, die bei mir jedes Mal für ein Zwinkern sorgten, denn ich hab da plötzlich was im Auge… Die Spenden helfen mir diesen Blog so fortzuführen und mich weiterhin meinem Hobby zu widmen. Ihr seid die Besten! DANKESCHÖN, IHR LIEBEN!
Jetzt aber mal Schluss mit gefühlsduselig! Jetzt gibt es Erdbeereis!
Einzige Voraussetzung für das einfachste Erdbeereis: Ihr habt klein geschnittene Erdbeeren in Eurem Tiefkühlfach. Die Erdbeerzeit im blauen Kasten beginnt schon im Februar wenn es Erdbeeren überall in Marokko auf den Märkten gibt. Und sie zieht sich fast bis in den Spätsommer hinein, denn in Portugal und Spanien werden die süßen, roten Früchte sehr lange angeboten. Erdbeereistechnisch sind wir also vergesorgt. 🙂
Ich bereite mein einfaches Erdbeereis mit meinem Stabmixer, dem „Zauberstab“* zu. Den liebe ich ja sowieso, das wisst Ihr spätestens seit diesem Bericht. Wenn Ihr zuhause aber einen Standmixer habt, macht sich der sogar noch eine Spur besser und schneller für die Herstellung von diesem Erdbeereis.
Es geht aber auch ohne Mixer!
Denn ich habe gleich noch ein 2. Rezept für Euch. Während ich nämlich grad die Bilder vom Erdbeereis im Kasten hatte (Schnell, schnell, denn es schmilzt schneller als ich fotografiere!) flatterte die Mail von Martina und Martin in mein Postfach. Die beiden schrieben mir das Rezept für Ihr Lieblings „Womo-Eis“:
Das 3-Minuten-Eis
Wir haben keine elektrischen Küchengeräte, aber ein kleines Gefrierfach. Da
befinden sich gefrorene Heidelbeeren. (Dürfen nicht „zusammenbappen“). Ein
sahniges Yoghurt im Kühlschrank genügt, und wenn man spontan Lust auf Eis
hat, (sofort!!!) nimmt man eine Schüssel voll gefrorene Heidelbeeren, dann
z.B. Zucker und ein wenig Joghurt (Griechisches ist besonders toll) und
rührt es etwas um. Fertig.
Ich war super erstaunt über diesen Zufall, dass wir grad synchron einfache Eisrezepte aufschreiben! Kurzer Blick zurück… Sind wir allein? Schaut mir jemand über die Schulter? Ist mein Erbeereis noch da? Alles war gut und ich habe mich so sehr über dieses einfache Rezept gefreut, dass ich es gleich mal zusammengerührt habe. Denn natürlich liegen zufällig neben den klein geschnittenen Erdbeeren auch Heidelbeeren im kleinen Tiefkühlfach. Martinas und Martins Womo-Eis ist köstlich und so erfrischend! Ich liebe es!
Jetzt gibt es gleich noch mein Erdbeereis – Rezept für Euch. Nun müsst Ihr nur noch entscheiden, welches Eis Ihr als erstes zubereitet.
Das einfachste Erdbeereis
3 Zutaten
- 200 g Erdbeeren, gefroren
- 60 g Mascarpone (alternativ: Sahne)
- 40 g Puderzucker (alternativ: Agavensirup*)
Zubereitung
- Sind die Erdbeeren zu einem Block gefroren, müsst Ihr sie auseinander brechen oder schneiden.
- Gebt die gefrorenen Erdbeeren in einen hohen Rührbecher.
- Fügt den Puderzucker hinzu. Normaler Zucker löst sich in der kurzen Zubereitungszeit nicht auf. Alternativ könnt Ihr Agavensirup* verwenden. Honig funktioniert nicht, er verbindet sich nicht mit der Masse.
- Nun die Mascarpone in den Rührbecher geben. Sahne funktioniert auch gut, Mascarpone schmeckt noch cremiger.
- Mit dem Zauberstab* und dem Schlagmesser alles mixen bis es sich zu einer cremigen Masse verbunden hat.
- Schnellstens und sofort genießen.
Tipp: Das Erdbeereis ist nun sehr cremig und nicht so fest wie gekauftes Eis. Ihr könnt es etwa 4 Stunden einfrieren und vor dem Genuss 10 Minuten antauen lassen. Jetzt lassen sich auch Eiskugeln daraus formen. Aber die beste Cremigkeit hat das einfache Erdbeereis direkt nach der Zubereitung. Der Vorkoster liebt es!
Welches Eis probier du denn als erstes aus? Heidelbeereis oder Erdbeereis?
Deine Doreen
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Die Bilder vom einfachen Erdbeereis habe ich an der Algarve in Portugal mit meinem Smartphone Samsung S8* aufgenommen.
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
Liebe Doreen,
dein Erdbeereis sieht einfach toll aus! Und dann ist es auch noch wirklich einfach in der Zubereitung – so mag ich das!
Liebe Grüße, Ina
so heiß ein eis hilft gegen schweiß
https://www.youtube.com/watch?v=iJhz7NjApzY
ein trugschluß
der körper reagiert sofort
und erhöht seine temperatur
um eine unterkühlung der inneren organe
zu verhindern
trotz dieses wissens
verschlecken wir im jahr mehrere liter
von diesem mehr oder weniger
hier in diesem fall mehr mehr wohlschmeckenden
eis
die erdbeeren frisch geplfückt
gingen unter aufsicht
und bewaffneter gewalt
in den froster danach wurden restzutaten besorgt
blaubäären zum beispiel auch frostware
die sind ja noch nich reif
das ganze wurde dann unter ausschluß meiner person
rezeptlich ver und bearbeitet
danach wurde es dann
standesgerecht doch hingerichtet
incl bellaportion
ja es war die zweiwochenbellazuckerration drin
aber maaaanchmal darf se
alles in allem sehr schmackhaft
und weiter zu empfehlen 🙂
danke fürs rezept
ronny und süßmaul bella 🙂
ui, wie nett, dass du jemanden gefunden hast, der das Erdbeereis UND das Blaubeereis nachzaubert. inkl. Bellaportion 🙂 ist jetzt also Dein problem mit den ichmussbeerenimmersofortundgleichaufessen fast gelöst;)
das “ imbisugae “ is damit noch lange nicht vom strauch
busch baum
es wurde nur taktisch verlagert
ich schlag mir den bauch noch immer vor ort voll
und kehre mit leeren körben zurück 😉
das eis war trotzdem klasse 🙂
gruß ronny
Von Hitzewelle ist hier keine Rede, trotzdem probiere ich am liebsten gleich beide Sorten!
Hallo Doreen….
leckeres Rezept, geht aber auch „magerer“ 🙂
500 gr. Erdbeeren oder Blaubeeren
500 gr. Quarkcreme 0,2 % Fett
Flüssig Stevia zum Süßen nach Bedarf
Das ist auch sehr lecker und Mann kann soviel essen wie er mag….Frau auch!
Liebe Grüße
Carsten
Natürlich mit dem Zauberstab pürieren…..
Oh ja,das liest sich sehr gut! Und soviel, wie ich will! Also immer her damit! Lieben Dank für die Inspiration 🙂
Oh ja,das liest sich sehr gut! Und soviel, wie ich will! Also immer her damit! Lieben Dank für die Inspiration 🙂
Hallo,
Eis ist immer gut !
Allerdings ist mein Gefrierschrank immer mit anderen Sachen gefüllt (Hühnerbeine, Chorizo…😜), also werde ich das Eis andersrum machen: alles zusammen pürieren, und dann einfrieren.
Ach ja. Erdbeeren sind hier schon wieder zu teuer, aber Mangos sind auch lecker😉
LG
Kristin
Du willst also sagen, dass bei Dir Mangos günstiger sind als Erdbeeren?! Ich liebe Mangoeiscreme!! Und so rum klappt das natürlich auch. Die Eiscreme sollte nur nicht zu 100% durchgefroren sein bzw. wenn dem so ist, lasse sie ein wenig antauen für mehr Cremigkeit.
ööhm 1,99 €
war meine version
keene erbären drin und ooch keene mango
dafür leberwurst ( harzer leberwurst grob )
ein traum
ohne zucker
zumindest für mich
der ronnyherrchen hatte seines mit basilikum
taufrisch geerntet
vom diesjährigen ansatz 🙂
gruß bella 🙂
Erdbeeren kosten hier bei Lidl 8€ das Kilo, Mango ist etwas billiger. Also Mango 😊