Nach dem Rotkohlsalat geht es heute mit farbenfrohen Gerichten weiter! Diese leckere Rote Beete Suppe überzeugt nicht nur durch ihre schöne Farbe, sondern auch durch ihren feinen Geschmack und ihre cremige Konsistenz. Dank der schnellen Zubereitung steht in weniger als 30 Minuten eine wärmende Mahlzeit oder eine leichte Vorspeise auf dem Tisch. Ein perfektes Rezept für den Alltag und für die Campingküche. Ich liebe diese Farbe in meinem Essen!
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Was kannst Du ändern bei der Rote Beete Suppe?
Die Zutaten für eine Rote-Beete-Suppe sind sehr einfach. Neben der Roten Beete benötigst du Zwiebeln, Ingwer, Kartoffeln und Gemüsebrühe.
Du kannst die Rote-Beete-Suppe leicht variieren, indem Du den Ingwer durch Meerrettich ersetzt. Oder kombiniere beides. Die Suppe wird noch cremiger, wenn du Kokosmilch dazu gibst. Wer es gerne scharf mag, dem empfehle ich etwas Harissa, eine Chilipaste. Thymian bringt einen neuen Geschmackshöhepunkt und ein Spritzer Zitrone zum Schluss oder auch Sojasauce runden die Rote-Beete-Suppe ab.
Die Suppe ist superschnell zubereitet, denn du brauchst weniger als 30 Minuten, wenn du vakuumierte Rote Beete verwendest. Du kannst aber auch frische Rote Beete weich kochen, wie das am besten geht, erkläre ich in der Anleitung.
Einfache Rote Beete Suppe
2 Portionen als Hauptmahlzeit
Zutaten
- 1 Zwiebel
- 1 Daumennagelgroßes Stück Ingwer
- 1 Knoblauchzehe
- 500 g Rote Beete
- 200 g Kartoffeln
- 1 Liter Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- optionale Zutaten: Zitronensaft, Joghurt, Sojasoße, Harissa, Thymian… Tipps sh. Text
Zubereitung
- Wenn du frische Rote Beete verwendest, koche zuerst die Knollen. Lege sie ungeschält in einen Topf, decke sie mit Wasser ab und lasse sie so lange kochen, bis du sie mit einem spitzen Messer ohne Widerstand herauslösen kannst. Lass die Rote Beete abkühlen, dann kannst du die Schale einfach abziehen. Wenn du vakuumverpackte Rote Beete verwendest, entfällt dieser Schritt.
- Die Zwiebel würfeln und Ingwer und Knoblauch hacken.
- Schäle und würfele die Kartoffeln.
- Die Rote Beete würfeln.
- Gib etwas Olivenöl in einen Topf und dünste die Zwiebel, den Ingwer und den Knoblauch 5 Minuten an.
- Gib die Kartoffel- und Rote-Beete-Würfel dazu und dünste alles weitere 5 Minuten.
- Mit Gemüsebrühe ablöschen und 30 Minuten köcheln lassen.
- Wenn das Gemüse weich ist, püriere die Suppe fein. Du kannst auch ein paar Rote-Beete-Würfel beiseite legen und in die pürierte Suppe rühren.
- Abschmecken mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft.
- Ein Klecks Joghurt sorgt nicht nur für einen schönen Farbkontrast, sondern verleiht der Rote-Beete-Suppe auch eine angenehme Frische. Auch frisch gehackte Petersilie, Schnittlauch oder kleine Brokkoliröschen sind ein toller Blickfang.
Die Rote Beete Suppe bringt nicht nur schnell viel Geschmack sondern auch Farbe auf deinen Tisch! In der grauen Jahreszeit ist das besonders wichtig! Schreibst Du Rote Beete oder Rote Bete – als mit einem oder zwei e ?
Deine Doreen
Rezept von hier
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zwiebeln und kartoffeln
festkochend oder mehlig ?
gruß ronny
Das beziehst Du nur auf die Kartoffeln, richtig?! 😉 In Suppen oder für kartoffelbrei, also immer wenn die Kartoffeln zu Brei werden sollen, sind mehlig kochende besser geeignet. Allerdings klappt das mit fest kochenenden auch, hier kann ich das eh nicht so gut unterscheiden, was da im Supermarkt ist ;). Die Suppe funktioniert mit beiden Arten.
nur auf die kartoffeln ??
wer weiß
kicher kicher
sind die bei euch ned ausgeschildert ?
also hier stehst des immer aufn ettiketten
und bei losen selbstabzufüllenden
weil man ja nur 3 mittelgroße fürs repzept
braucht
stehts auch ausgeschildert
gruß ronny
Hier hat es andere Prioritäten. Kannst wählen zwischen gelben und roten Kartoffeln. Und ob geeignet für den Ofen / Grill oder zum Frittieren etc.
hmmmm
na hier kauf ich ein netz
5 kilo festkochend
die werden denn gekocht
gebraten
frittiert gegrillt
oder gerieben zu klößen verarbeitet
🙂
ich leg da jetzt nich so wert genmanipulierte
15 cm lange kartoffeln zu haben mit denen ich dann
15 cm lange pommes kochen kann
ich halte speziell sowas für unsinn 🙂
denn sowas verteuert die lebensmittel
erheblich
gruß ronny