Da es nach meiner Meinung irgendwie viel zu wenig Keksrezepte auf meinem Blog gibt, ich aber eigentlich eine große Leidenschaft für Kekse hege, wird es somit Zeit für ein Keksrezept. Es sind saftige Erdnussbutter Haferflocken Kekse! Wirklich köstlich!
Ich schreibe extra SAFTIGE Erdnussbutter Haferflocken Kekse weil Haferflockenkekse doch mal die Eigenschaft besitzen trocken und krümelig zu schmecken. Sind meine Kekse gar nicht. Versprochen!
Die Erdnussbutter Haferflocken Kekse schmecken nussig und haben eine kernige Struktur durch die Haferflocken. Die Schokoladenstücke runden das Erlebnis wunderbar ab. Natürlich sind die Kekse nicht zu süß, so wie Du das von meinen Rezepten gewohnt bist.
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Du hast die Wahl: Verwende für die Erdnussbutter Haferflocken Kekse feine Haferflocken. Wenn Du einen Teil der Haferflocken mahlst, werden die Kekse feiner. Wenn Du gröbere Haferflocken verwendest wird die Struktur kerniger.
Du solltest aber auf jeden Fall Erdnussbutter aus 100% Erdnüssen verwenden. Schmeckt viel besser und die Konsistenz der Erdnussbutter ist viel cremiger. So lässt sie sich im Keksteig gut verarbeiten.
Wenn Du die Erdnussbutter Haferflocken Kekse vegan backen möchtest, dann ersetze das Ei durch 1 Esslöffel geschrotete Leinsamen vermischt mit 3 EL heißem Wasser. (=“Leinsamen-Ei“).
Erdnussbutter Haferflocken Kekse
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 90 g Erdnussbutter (s.o.)
- 50 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 100 g feine Haferflocken (Tipp s.o.)
- 1 Ei oder (vegan: s.o.) 1 EL geschr Leinsamen-Ei)
- 50 g dunkle Schokolade, gehackt
Zubereitung
- Verquirle die Erdnussbutter mit Zucker und Salz bis sich der Zucker löst.
- Rühre anschließend die Haferflocken und das Ei unter. Zum Schluss noch die gehackte Schokolade.
- Verteile den Teig auf dem Boden der OMNIA Backform. Ich habe die beschichtete Backform* verwendet. Drücke den Teig auch am Rand fest .
- Backe die Erdnussbutter Haferflocken Kekse für 15 Minuten auf kleiner Flamme.
- Nach dem Backen markierst Du mit einem Buttermesser die Größe der Kekse. Drücke das Buttermesser aber nicht ganz bis auf den Boden um die Backform nicht zu beschädigen.
- Lasse die Erdnussbutter Haferflocken Kekse anschließend in der Form auskühlen.
- Nun kannst Du die Kekse stürzen und an der vorgestanzten Form auseinanderbrechen.
Falls Du es noch nicht weißt: ich liebe alles mit Erdnussbutter!
Deine Doreen
Rezept angelehnt an hier.
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also von den fotos her würd ich denken
tante doreen hat da
rosinen und schokolade irgendwie reingeschmuggelt
🙂
kann aber auch täuschen
aber was sind dann die dunklen flecke ?
als flotte idee
für nen überraschungsimbiss zum sonntagsnachmittagskaffee
suuuuuper klasse
man schickt den vorkoster zum kaffeewasser holen am see
und wenn er wiederkommt sind de kekse fertig
🙂
prima prima prima 🙂
gruß bella 🙂
Zum Glück filme ich alles und die Schokolade ist im Video ;). jetzt auch im Rezept 🙂
schau mal schnupper schnupper gugg
was ne hundenase so alles findet 🙂
gruß bella 🙂
Mmmmh, das hört sich aber richtig lecker an. Und ist ja auch ruckzuck erledigt. Prima Idee 👍
Schönes Wochenende wünsche ich
Petra