So hast Du Aubergine garantiert noch nie gegessen! Heute gibt es frittierte Aubergine! Ich habe mittlerweile so viele Rezepte mit Auberginen auf meinem Blog, dass es wohl Zeit wäre, eine eigene Liste dafür anzulegen, oder? Doch lese ich immer wieder, dass einige Menschen mit einer Aubergine nichts anzufangen wissen. Es gibt so viele Möglichkeiten, wie Du dieses Gemüse zubereiten kannst. Im blauen Kasten ist sie sehr beliebt und ich finde immer wieder neue Methoden, Auberginen schmackhaft zuzubereiten. Heute gibt es etwas ganz Neues: frittierte Aubergine. ⬇️Erfahre weiter unten wie du das Öl wiederverwenden kannst
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Die frittierte Aubergine schmeckt wirklich richtig gut. Die Panade aus Kichererbsenmehl und Gewürzen macht sie besonders knusprig mit einem weichen Kern. Dazu passt ein leckerer Kräuter-Dip oder BBQ Soße. Es ist sicherlich nicht die gesündeste Weise, Aubergine zuzubereiten, aber auf jeden Fall eine sehr besondere und wahnsinnig leckere. Hier findest Du viele Vorschläge für Dips: https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/tag/dips/
Frittierte Zucchini oder Zucchinipommes!
Statt frittierte Aubergine kannst Du übrigens auch hervorragend frittierte Zucchini machen. Obwohl der Vorkoster Zucchini gar nicht so gerne mag, schmeckt ihm frittierte Zucchini in der knusprigen Panade allerdings sehr gut. Hier das Video für frittierte Zucchini:
Am Ende des Videos siehst Du die Zucchini als Pommes denn ich hatte eine Hälfte der Zucchini am oberen Ende zu weit eingeschnitten. Als lange Pommes lässt sich die frittierte Zucchini auch einfach mit den Fingern genießen.
Rezept für Frittierte Aubergine
Zutaten
- 1 Aubergine
- 100 g Kichererbsenmehl*
- 1 Teelöffel Chilipulver
- 1 Teelöffel Currypulver
- 1 Teelöffel Kurkuma
- 1 Teelöffel Paprikapulver
- etwa 120 ml Wasser
- Mehl
- Paniermehl
Zubereitung
- Lasse den grünen Ansatz an der Aubergine. Wenn die Aubergine dick ist, halbiere sie zuerst.
- Nun schneidest du unterhalb vom grünen Strunk die Aubergine in etwa 6 bis 7 Streifen. Halte diese Streifen mit einer Hand zusammen und halbiere sie noch einmal. Im Video siehst Du gut, wie ich das mache.
- Wiederhole dies mit der 2. Auberginenhälfte genauso.
- Nun fächerst Du die Aubergine, bestreust alles großzügig mit Salz und lässt sie für 10 Minuten stehen.
- Währenddessen bereitest du eine Paste aus Kichererbsenmehl für die frittierte Aubergine zu: Vermische das Kichererbsenmehl mit den Gewürzen und gib nach und nach Wasser hinzu bis eine nicht zu flüssige Paste entsteht.
- Stelle einen Teller mit etwas Mehl und einen weiteren Teller mit Paniermehl bereit.
- Tupfe die Flüssigkeit von den Auberginen ab.
- Wälze nun die Aubergine zuerst im Mehl.
- Anschließend tunkst du sie in die Kichererbsenpaste und verteilst diese auf jedem Auberginenarm.
- zum Schluss wird alles in Paniermehl gewälze. Achte darauf, dass jeder Auberginenarm paniert wird.
- Erhitzte Öl in einem Topf oder Pfanne auf 180 Grad. Ich nutze dafür sowas*. Alternativ steckst Du einen Holzstab in das Fett – wenn viele Blächsen munter daran aufsteigen ist das Fett heiß genug.
- Fritiere die Aubergine goldbraun.
- Tupfe das überschüssige Fett mit einem Küchenpapier ab. Fertig ist die frittierte Aubergine.
ℹ️Was machst Du mit dem restlichen Frittiertöl? Lasse es erst einmal in der Pfanne auskühlen. Dann gießt Du es durch ein Sieb in einen Aufbewahrunsbehältnis: das kann die leere Ölflasche sein oder ein ausgewaschenes Marmeladenglas. Das Sieb hält die Frittierrückstände zurück und so kannst Du Öl noch lange ungekühlt bis zur nächsten Verwendung aufbewahren. Ich entscheide nach Farbe und Geruch, wann ich das Öl auswechsele.
Sieht die frittierte Aubergine nicht einfach fantastisch aus? Die frittierte Aubergine erinnert mich sehr an eine Krake oder auf den kleinen Bildern an die Jakobsmuschel, das Symbol für den Jakobsweg. Was fällt Dir dazu ein?
Deine Doreen
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Guten Morgen Doreen,
Mmmmh sieht das lecker aus. Mal sehen ob uns dann die Aubergine besser schmeckt. Wir zählen auch zu denen die davon nicht so begeistert sind. Die Konsistenz ist meistens so „gummiartig“. Aber hier wäre es ja knusprig 🤗👍
Ich werde es mal ausprobieren ohne das mein Mann etwas davon im Voraus weiß 😉
Mein erster Gedanke bei deinen Bildern war auch eine Muschel 😃
Nun wünsche ich euch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße Petra
Liebe Petra, hier ist garantiert nichts Gummi 😁 sondern innen saftig und außen knusprig! Ich bin gespannt was Ihr schreibt dazu! 👋
de ronnyherrchen
hat gestern sonntag nach dienstschluß
de friseuse aufgebaut
de schiene hat er mich verlassend
am samstag gekauft in ne buchungspause
eigentlich sollt er sprit kaufen für de motoren
ubbs auberschiene dezentral beschafft
zwischen zwei kunden mörsert er die kichererbsen
schon nachmittags und nein die hatten nix zu kichern
😉
sie wurden
damit ich auch was zu essen krich legt er ( durchgestrichen vier steaks aufn grill durchgestrichen )
die friseuse ( kasseroll )
tut ihren dienst
weil auf grill obacht wegen temp und garzeit
das angereichte brot
( https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/zupfbrot-partybrot-aus-dem-omnia-campingbackofen/ )
wurde schon morgens in minipausen hergerichtet
ja wir haben viiiiiiiel holzkohle verbraucht aaabär es waren brikett die halten länger
uuuund jaaaa ich
ICH die bella
hab neben meinen beiden durchgestrichen steaks durchgestrichen
auch ne halbe schiene verdrückt
jaaaa manchmal muß man als hund von welt auch gemüse
es war ein harter tag
und ich weiß wann ich was brauche
🙂
AUSCHINE mal anders
kommt auf meine liste
gruß bella 🙂
freut mich sehr dass die schiene auf deine liste kommt 😀