Viele Blogbeiträge beginnen bei mir so: „Dieses Gericht ist so, so gut! So köstlich! Das MÜSST Ihr nachkochen. UNBEDINGT.“ Oder so ähnlich. Bei diesem fruchtigen Tomatenrisotto mit Ricotta brauche ich das jetzt nicht mehr zu schreiben, steht ja schon da. Nehmt diese 4 Sätze bitte wörtlich. Nachkochbefehl!
Nun haben wir im ersten Absatz bereits die Köstlichkeit abhakt. Was fehlt: Ein Risotto aus dem Ofen?!?! Gehtˋs noch???
Ja, geht gut. Supergut sogar. Voll praktisch gut, um genau zu sein.
Es ist ja nicht so, dass ich das ständige Umrühren bei der Zubereitung von Risottos (oder Risotti?) nicht genießen würde. Das ist schon fast eine meditative Angelegenheit.
Aber so nebenher noch dies und jenes erledigen ohne auf den Herd zu aufzupassen, ist jetzt auch nicht zu verachten. Der OMNIA arbeitet und ich kann mich ja schon mal ums Dessert kümmern. Oder essen, äh, probieren.
Ich verspreche Euch, trotz dem dieses Tomatenrisotto aus dem Ofen kommt, ist es wie ein Risotto sein soll. Schön schlotzig. Fruchtig durch die Tomaten. Cremig durch den Ricotta. Leicht würzig durch die getrockneten Tomaten, die Schalotten und den Knoblauch. Mit knackigen Momenten durch die Pinienkerne, durchzogen von nussigem Röstaroma. Hach, ich sollte Essenbeschreiberin werden. Moment… bin ich ja, irgendwie.
So, nun habt ihr quasi nullkommanull Einwände, dieses fruchtige Tomatenrisotto mit Ricotta nicht zu kochen.
Das Rezept findest Du im ganz neuen OMNIA Buch „One Pot Rezepte für den OMNIA Backofen“. Klicke auf diesen Link zum Bestellen bei Camping Wagner.
Das Kochbuch gibt es auch als E-Book in der App „mobile cooking“. Die App kannst Du kostenlos mit diesen Links herunterladen. Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen Für iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Ich mag dieses Risotto sehr. Nicht nur, dass es im OMNIA zubereitet wird sondern es werden die übliche Butter und der Parmesan durch leichten Ricotta ersetzt.
Kommentar vom Vorkoster: „Die Pinienkerne bringen es hier voll!“
Deine Doreen
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
Das sieht super aus, werde ich gleich morgen machen. Sag mal machst du alles ohne die Silikon Form?
LG
Manuela
Liebe Manuela,
die One Pot Gerichte mit viel Flüssigkeite bereite ich ohne Silikonform zu. Denn da bleibt nicht viel an der Alu-Form haften und sie lässt sich einfach reinigen, eventuell mit Einweichen. Die Silikonform nutze ich gerne bei Aufläufen, Eierspeisen wie die Spanische Tortilla und Kuchen.
Liebe Grüße, Doreen
Sehr, sehr lecker.
Ich habe noch Oliven reingetan und da wir keinen Ricotta hatten, musste Gorgonzola herhalten. War auch lecker.
Alle Gerichte, die ich bisher nach gekocht habe, waren immer ein Volltreffer. Vielen Dank für die vielen Ideen!
Liebe Nicole,
Ein großes Dankeschön für Deinen tollen Worte! Ich freu mich sehr, das Dir meine Rezepte gefallen! 🙂 Der Gorgonzola ist eine gute Idee und passt formidabel zu Tomaten!
Ganz liebe Grüße, Doreen
Liebe Doreen,
heute habe ich mir mal eins meiner absoluten Lieblingsgerichte gegönnt! Dieses Tomatenrisotto mit Ricotta wurde von mir schon so oft gemacht weil ich es einfach liebe und eigentlich auch immer alles dafür dabei habe. Es ist sooooo lecker. Dein Buch habe ich auch gekauft und es sind ein paar Gerichte dabei, die ich schon öfter gemacht habe 😋
Liebe Grüße Verena
Ach, liebe Verena, wie schön das zu lesen. Das Tomatenrisotto mag ich auch sehr gerne! Mit dem Ricotta ist es wirklich etwas Besonderes und ich finde es erstaunlich dass es auch im OMNIA so gut wird!! ich wünsche Euch eine gute Heimfahrt morgen!
Schade, dass es diverse Gerichte, die ich mal gekocht habe, jetzt nur noch im Kochbuch gibt. Leider ist mir ein Kochbuch für ein Gericht zu teuer. Schade. ☹️
Ich verstehe, dass du mit deinen Ideen Geld verdienen möchtest, aber hast du mal überlegt, die Rezepte gegen Gebühr zugänglich zumachen? So das man quasi ein Rezept kauft.
Leider kann ich so das Tomatenrisotto, dass ich vor 3 Jahren mal gekocht habe (s.o.), heute nicht machen.
Hallo Nicola,
das tut mir leid und ich verstehe dich auch. Wenn ich einzelne Rezepte gegen Gebühr zugänglich machen würde wieviel wärst du denn bereit für ein Rezept zu bezahlen? Das würde mich einfach interessieren.
Vielen Dank und liebe Grüße,
Doreen
Hi Doreen,
Schwer zu sagen. Ich kenne deine Kochbücher nicht, also wieviele Rezepte dort drin sind und wieviel die kosten. Evtl. könnte man sich daran orientieren. Oder eine Art Premiumzugang, einmalig oder als Abo, wo man dann Zugriff auf alle Rezepte hat…
Ich könnte mir verschiedene Optionen vorstellen. Hat Chefkoch mittlerweile nicht auch eine Art Premiumzugang…
Das sind adhoc meine Gedanken dazu.
Ich kaufe seit Jahren kein Kochbücher mehr und im Camper sind die für mich eigentlich nur Gewicht, dass ich durch die Gegend fahre. 😂
BTW mein All Time Favourite ist der American Cheesecake von dir. Wird in jedem Campingurlaub 1x gemacht. 😊
VG
Nicola
das mit den Papierbüchern im Wohnmobil kann ich absolut verstehen. Deswegen gibt es die Bücher auch als E-Book – so habe ich sie auch immer dabei. Danke für Deine Ideen und viele Grüße!
Mein ALLTIME Favourite, liebe Doreen, ein so leckeres und köstliches Rezept. Das fehlt bei uns im Urlaub nie! Vielen Dank dafür und liebe Grüße, Heike – Reiseausschnitte
Das sit so schön, dass Du das schreibst. Ich bin selber ganz begeistert davon! Beim ersten Mal Kochen konnte ich nicht glauben, dass es so gut wird!