Bei Süßkartoffeln finde ich es sehr praktisch, dass ˋleckerˋ und ˋgesundˋ sich so wunderbar vereinen. Stell dir vor: Du sitzt vor deinem Wohnmobil, die Sonne geht langsam unter und du hast den Duft von frischen, gebackenen Süßkartoffeln in der Nase. Klingt gut, oder? Genau das kannst du jetzt selbst erleben! Mit diesem einfachen Rezept für gebackene Süßkartoffeln aus dem CampingBackofen zauberst du dir im Handumdrehen eine leckere und gesunde Mahlzeit. Ob als Beilage oder als Hauptgericht mit einem knackigen Salat – diese gebackene Süßkartoffeln sind der Hit! Also, schnapp dir die Zutaten und lass uns loslegen!
Über den Geschmack der Süßkartoffel habe ich ja schon bei meinem Sheperdˋs Pie (LINK) geschwärmt, heute ist die Kartoffel der alleinige Star im Camping Backofen. Für mich schmecken gebackene Süßkartoffeln wirklich so köstlich, dass es nur wenige Nebenakteure braucht.
Ofenkartoffel
Statt gebackene Süßkartoffeln könnt Ihr auf diese Art auch ganz normale Kartoffeln als Ofenkartoffeln in Eurem Omnia Camping Backofen backen.
Rezept für Gebackene Süßkartoffeln
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- so viele Süßkartoffeln wie in die Omnia Backform passen, bei mir waren es 4 dicke Knollen
- Butter
- Salz
- Tomaten, Gurken, Zwiebeln für einen Salat als Beilage
Zubereitung
- Bürstet ordentlich den Dreck von der Kartoffelschale, wascht sie sorgfältig.
- Stecht mit einem spitzen Messer jede Süßkartoffel rundherum ein.
- Setzt die Knollen in die Omnia Backform und backt sie für 45-60 Minuten auf der mittleren Einstellung der Herplatte bzw. Gasflamme. Habt Ihr nur kleine Kartoffeln ist das Omnia Aufbackgitter (Link*) hilfreich um sie etwas höher zu platzieren.
- Pikst nach 45 Minuten die gebackene Süßkartoffeln mal mit einem Messer oder Gabel, sind sie butterweich, könnt Ihr den Herd ausstellen.
So haben wir die Ofenkartoffel gegessen: Wir fanden es am besten, die dicken Süßkartoffeln zu halbieren, mit guter Butter zu bestreichen und dann die Hälften auszulöffeln. Als frische Beilage gab es einen einfachen Salat aus Tomaten und Gurken. Der Star war ja die mega leckere Süßkartoffel. Sooooooo gut!!
Alternativ kannst du die gebackene Süßkartoffeln auch füllen: mit Kräuterquark, mit Sauerkaut oder Bolognese. Dann noch mit Röstzwiebeln oder Käse bestreuen.
gebackene Süßkartoffeln sind mein ein neues Lieblingsgemüse!
Eure Doreen
Die Fotos für diesen Beitrag sind in Südmarokko bei der Oase Tighmert (Link) entstanden.
naja also für sowas nehmen wir unser lagerfeuer
doch das wird wohl auf dem campingplatz verboten sein 🙁
wir nehmen groooooße knollen
wickeln die in alufolie und denn ab in die glut
garzeit variiert ntürlich nach knollendurchmesser
statt butter ( die die zwerge anlockt die nachts die klamotten enger nähen )
verwende ich meist freche creme
die ich denn anmache
also jetzt nich mit sprüchen wie ( ehh du blöde soße ) oder
( hee bist du scharf oder guggst du nur so )
nee nee
ich mach das nach lust und laune mit paprika knoblauch
pfeffer salz
schnittlauch petersilie
bärlauch
halt alles was der kühlschrank hergibt oder unsere beutezüge
gruß ronny
Das hat super funktioniert. Danke für die tolle, sichere und einfache Anleitung. Wir essen dazu am Liebsten ein Avocado-Mus mit Paprika.
LG, Lutzi
hallo Lutzi,
ich freue mich wirklich sehr über Deine Worte!
Das Avocadomus hört sich auch sehr lecker an. Das muss ich mal probieren.
Liebe Grüße, Doreen