Lasst uns mal wieder über Namen von Gerichten philosophieren… Das ˋRezeptˋ für heute ist eigentlich ein Restetopf. Alles, was vom Grillen am Vortag übrig ist, habe ich in den OMNIA geschmissen, Grillsoße dazu, fertig. Deswegen heißt es GRILLTOPF.
Rumfort wird so ein Essen auch gerne genannt. Ein künstlerisch wertvoller Name, denn „alles, was rumliegt und fort muss“ heißt diese Abkürzung. „Kühlschrank-Spätlese“ ist auch eine sehr schöne Bezeichung für diesen Restetopf. Bei mir heute: Grilltopf.
Was ist drin, im Grilltopf?
Ganz schön viel! Wir hatten noch 3 gegrillte Gemüsespieße, 3 Bouletten, Kräuter-Knoblauchbrot, kleine Maiskolben, ein paar Oliven, ein paar Tomaten, 2 halbe Toastscheiben und ein Feta-Grillpäckchen. Ach, und 2 hart gekochte Eier waren auch noch da.
Das Brot und die Bouletten habe ich in mundgerechte Stücke geschnitten und mit dem Rest in den OMNIA gefüllt. Anschließend noch über alles großzügig so eine Salsa-Soße gegeben. Die hatten wir mal geschenkt bekommen und endlich ist sie jetzt alle ;). Verwendet hier Eure Lieblingssoße. Ich würde Euch ja Ajvar (Link zum Rezept) oder eine geile BBQ-Soße (Link zum Rezept) ans Herz legen. Eine Tomatensoße macht sich hier aber auch sehr gut.
Dann nur noch im OMNIA alles erhitzen und schon ist der Grilltopf fertig.
Ein großer Vorteil des Omnia ist, dass beim Erhitzen der vielen verschiedenen Zutaten nichts anbrennt. Ihr braucht nicht rührend daneben stehen. Es behält alles seine Form. Der Käse schmilzt aber backt nicht am Pfannen- oder Topfboden fest. Nichts brät mehr da alles ja schon fertig vom Grill kommt. Für den Grilltopf ist der OMNIA perfekt.
Video: https://youtube.com/shorts/T2M9IT246B4?feature=share
Das Rezept findest Du im ganz neuen OMNIA Buch „One Pot Rezepte für den OMNIA Backofen“. Klicke auf diesen Link zum Bestellen bei Camping Wagner.
Das Kochbuch gibt es auch als E-Book in der App „mobile cooking“. Die App kannst Du kostenlos mit diesen Links herunterladen. Für Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen Für iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Ich war ein bissel skeptisch ob dass alles so zusammenpasst und schmeckt. Aber doch! Ja! Sehr! Wir haben den vollen OMNIA zu zweit fast geschafft!
Deine Doreen
Sag ich doch : einmal den Kühlschrank schütteln, was rausfällt kommt in die Spätlese 🤣🤣🤣
LG
Kristin
Domino
Katy
hast voll Recht :D. Wird immer lecker:D 😀
prima
der ronnyherrchen macht das aber anders
der bietet das als sättigungsbeilage an
beim nächsten grillen 🙂
dann fressen uns de gäste nich die guten
MIR sehr gut schmeckenden steaks wech :)))
man muß ja schließlich zusehen als hund wo man bleibt
🙂
dazu machen wir ne kräutersoße
aus creme“ frech “ :)))
ich seh ihn schon mit seine kleine knipseschere
durch die nachbargärten jagen
um die kräuter zu sammeln
ja sooo isser mein oller
wenns irgend geht nimmt er nur frisches
tja kommenden samstag gegen 18 uhr
wird serviert 🙂
leider mit gästeliste 🙁
aber alles gut
stehen nur rumtreiber strolche
und sonstige naturliebhaber drauf 🙂
wenn ich so recht überlege
lass ich ihn wohl noch diesen da – – >
Zupfbrot / Partybrot aus dem Omnia Campingbackofen backen 🙂
das brot kam schon beim letzten mal so gut an
ich glaub ich lass ihn zwei backen
wie ihr seht hab ich nächsten samstag
den kopf voll
hunderunde gemüse klauen hunderunde kräuter klauen
hunderunde mal zum entspannen
hunderunde wenn das brot backt ^^
ihr seht also es gibt viel zu tun 🙂
bellen wir es an 🙂 :)))
gruß bella 🙂
Hey Bella, hier ist Katy!
Na, hast du ja ganz schön was zu tun nächsten Samstag.
Also hier wird hoffentlich auch was passieren. Mein Frauchen hat noch zwei Termine (hoffentlich die letzten, drück mal deine Pfoten). Und am Samstag wollen wir dann endlich losfahren! Wird auch Zeit, seit über einem Jahr stehen wir fast nur irgendwo rum, wird langweilig, hab schon Alles erschnüffelt. Mein Kumpel Domino langweilt sich auch. Und es ist auch sehr heiß hier, oben im Norden ist es besser. Also geht es Richtung Galizien, da war ich noch nie!
Mach’s mal gut, und pass gut auf die Steaks auf 🤗😉
Gruß Katy
A Corona
ööhm runa willste
halt ich ja derzeit für fragwürdig
und komposthaufen (santiago de compostela )
kenn ich da kann man gut mäuse drin graben
der samstag wird nur ein tag von vielen
das klingt jetzt nur bissel dramatisch
aber für mich
is sowas fast alltag
wir zwei also mein oller und ich
wir hamm jeden tag was vor
ich hab ihn halt gut erzogen
lange weile auffe hunderunde
kenn ich nich
tja denn viel glück mit eure termine
und schüttel den kühlschrank 🙂
gruß bella 🙂
Runter? Nee, ich bin ja schon unten, in Andalusien 😉 ich will rauf in den Norden
Mach’s gut
Gruß
Katy
Hallo Doreen
Bin absoluter Omnia Neuling 😊 bei euch ‚alten Hasen‘.
Wenn ich Brot backe wie du kann ich dann auch den roten silikon Einsatz verwenden oder verzögert dass die Back/Kochzeit, oder wird es ev gar nicht durch oder nicht braun?
Wir fahren morgen in die Ferien und ich freue mich wie ein kleines Kind auf das kochen/backen mit dem omnia. Ich hoffe ich mach noch was anderes als kochen 🤭
Lieben gruss
Isabella
alte hasen ^^
na das nimmste aber sofort zurück :))) :)))
wir sind doch keene hasen
und alt sind wir schonmal garnich
höchstens vielleicht knackig
also in den gelenken
ansonsten verändert das silikonimplantat
für den omnia
die backzeit in der verlängerung um drei bis 8 minuten
je nach gericht
jedoch verringert sich die schrubbzeit
nach
dem backen
dramatisch
kaum festgebackene lebensmittelreste
welche vom silikon wesentlich schneller und kurzfristiger zu entfernen sind als vom omnia selbst
DU ?
DU WILLST im urlaub noch was anderes machen ausser kochen
da gibts ein ganz einfaches rezept für
LEG DIE BEINE HOCH
jeden zweiten tag 🙂
und LASS DEINEN MANN KOCHEN !
gruß ronny und bella 🙂
und schönen urlaub 🙂
Liebe Isabella,
Brot wird auch in der Silikonform durch und braun. Wie Ronny schreibt, verlängert sich die Backzeit um ein paar wenige Minuten. Also alles gut. Brot löst sich aber auch aus der eingefetteten Aluminiumform super. Nimm das was Dir lieber ist. Habt einem ganz wunderbaren Urlaub zusammen mit dem OMNIA 😀 .
Liebe Grüße, Doreen