Cremig und knackig in einem Gericht vereint! Das ist das erste, was mir zum One Pot Orzo aus dem OMNIA einfällt. Denn die kleinen Krithariki Nudeln baden in einer cremigen würzigen Frischkäsesoße. Begleitet werden sie von grünem Gemüse, welches im Omnia durchaus knackig bleibt. Der One Pot Orzo ist ein echtes Geschmackserlebnis!
Die Konsistenz vom Gemüse kannst Du natürlich selbst bestimmen. Lässt du den One Pot Orzo einfach länger im OMNIA wird das Gemüse natürlich weicher. Ich habe den One Pot Orzo zudem auf kleiner Flamme gebacken, auf mittlerer Flamme wird das Gemüse schneller gar. Das sind so Feinheiten, die Du etwas ausprobieren kannst bei Kochen mit dem OMNIA Backofen.
Jetzt verrate ich Dir noch was: der Vorkoster mag sein Gemüse gar nicht gern knackig. Ich dagegen schon. Die einzige Lösung ist, dass es 2 Mittagessen an diesem Tag gibt. Für mich gibt es den grünen One Pot Orzo und bestenfalls bekommt der Vorkoster dann die Reste vom Vortag. Bei den meisten Gerichten kommen wir aber gut überein.
Ansonsten musst Du für den grünen One Pot Orzo nur ein bisschen Gemüse schnippeln und zusammen mit dem Orzo und Frischkäse im OMNIA backen. Total einfach!
Du kannst das grüne Gemüse im One Pot Orzo auch austauschen wenn Du keine Zucchini und Spinat da hast. Grüne Erbsen sind hier genial. Oder Du verwendest klein geschnittene grüne Bohnen. Alles köstlich!
Noch ein Tipp: verwende für den One Pot Orzo am besten tiefgekühlten Spinat, der passt einfach besser in den OMNIA Backofen. Ich habe frischen Spinat verwendet und hätte diesen vorher etwas garen sollen damit er an Volumen verliert. In Video siehst Du, warum.
Rezept für One Pot Orzo
aus dem OMNIA Backofen*
Zutaten
- 250 g Orzo (Kritahriki Nudeln, Nudelreis)
- 150 g Kräutefrischkäse
- 1 Stange Lauch / Porree
- 1 kleine Zucchini
- 100 g Spinat, am besten TK
- Ca. 600 ml Gemüsebrühe
- 1 Teelöffel Thymian
- 1 Teelöffel Oregano
- 100 g Käse, gerieben
Für einen veganen One Pot Orzo verwendest Du einfach veganen Frischkäse und Käse.
- Halbiere den Lauch und schneide ihn in Scheiben.
- Die Zucchini viertelst du längs und schneidest sie ebenso in Scheiben.
- Nun verteilst Du den Kräuterfrischkäse in der OMNIA Backform. Gib einfach alle restlichen Zutaten mit hin. Zum Schluss gießt Du soviel Gemüsebrühe in den OMNIA, dass das Gemüse knapp bedeckt ist. Ich rühre meine Gemüsebrühe aus 1 Esslöffel getrocknetem Gemüse und 1 EL Misopaste* an.
- Die Backdauer beträgt mindestens 40 Minuten auf kleiner Flamme. Du kannst den One Pot Orzo auch für 25 – 30 Minuten auf mittlerer Flamme backen. Wenn Du das Gemüse weicher magst, backe den One Pot Orzo einfach länger.
- Rühre zum Schluss einmal vorsichtig alles um. Das klappt im OMNIA Backofen bei mir am besten mit einem Teigspatel aus Silikon.
- Verteile nun 100 g geriebenden Käse und überbacke diesen für etwa 5 Minuten auf hoher Hitze.
- Ist der Käse geschmolzen rührst du ihn unter und kannst deinen Omnia One Pot Orzo genießen!
Deine Doreen
Rezeptidee von vegan-mom.
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Kräuterfrischkäse … wie viel???
Oh, das habe ich gleich mal im Rezept eingepflegt. Ich habe 150 g verwendet.
naja ansich hätt ich ja nu kein problem
mit dem spinat 🙂
könntest ihn aber notfalls halbieren
vorm reinlegen
macht sich denn beim unterheben vielleicht leichter einfacher
da ich den großen omnia hab isses bei mir aber vernachlässigbar
gruß ronny
Stimmt wohl außer du machst den großen Omnia randvoll 😜
naja soviel besuch bekommen wir nich auf unseren touren
ausserdem beköstigen wir ja nich den rest der welt
kicher kicher
da nehmen wir denn sowieso den anderen topf
weißt ja den 50 liter gußeiseneimer innen emailiert
aber da kennste ja die fotos schon 🙂
gruß ronny