Die Luft draußen ist schneidend kalt? Es pfeift der Wind um die Ohren? Oder der Tag ist grau und der Regen will einfach nicht aufhören? Dann ist es genau die richtige Zeit um unsere Körper und Seelen mit einem süßen Heißgetränk zu verwöhnen: Heiße weiße Schokolade.
Ihr bekommt genau das, was Ihr hier lest. Leicht dickflüssige heiße weiße Schokolade, mit Spuren von Vanille und Sahne.
Das Rezept ist sehr schnell gemacht. Denn es ist wichtig, dass sich ein eventuell aufziehendes Stimmungstief gar nicht erst ausbreiten kann. Damit die Welt da draußen ein bisschen heller wird!
Ihr findet hier das Grundrezept für heiße weiße Schokolade. Dies dürft Ihr nach Eurem Gusto ein wenig abändern. Fügt etwas Vanille hinzu. Ersetzt einen Teil der Milch durch Sahne. Eine Prise Zimt, eine Spur Kardamon oder ganz einfach pur. Ihr wählt! Übrigens: Die heiße weiße Schokolade lässt sich auch prima vegan zubereiten.
Heiße weiße Schokolade
Zutaten
für 1 Portion
- 50 g weiße Schokolade
- 2 EL Stärke
- 300 ml Milch
Zubereitung
- Verrührt 2 EL der Milch mit 2 EL Stärke. Kocht die restliche Milch in einem Topf auf.
- Hackt die weiße Schokolade.
- Stellt den Herd aus und gebt die gehackte weiße Schokolade in die heiße Milch. Wartet ein paar Minuten und rührt anschließend die weiße Schokolade mit der Milch kräftig durch.
- Fügt nun die Stärkemischung hinzu und kocht alles kurz unter Rühren auf bis die Masse leicht eingedickt.
- Gießt die heiße weiße Schokolade in eine bereitgestellte große Tasse. Lasst sie leicht abkühlen, bevor Ihr sie genießt!
Ich glaube, es versteht sich von selbst, dass Ihr die weiße Schokolade auch durch Vollmilchschokolade oder dunkle Schokolade ersetzen könnt, oder?
Deine Doreen