Da Ihr nun im Besitz des Rezeptes für die weltbesten Crepes (Link) seid, verrate ich Euch heute, was Ihr damit noch alles anstellen könnt anstatt sie nur mit einer Nusscreme zu füllen. Crepes sind sehr vielseitig und genau wie Pfannkuchen nicht nur mit einer süßen Füllung ein Genuss! Mit diesem Rezept erhälst Du verschiedene Ideen für herzhaft gefüllte Crepes, was sogar für ein picknick in der Natur passt.
Mit ein paar Handgriffen werden aus Crêpes eine anständige Hauptmahlzeit, eine super Abwechslung beim Picknick, der Star auf dem Partybuffet oder aber eine tolle Überraschung wenn Ihr bei den französischen Wohnmobilnachbarn zum Aperitif geladen ist!
Eigentlich erhaltet Ihr heute eher Ideen als Rezepte für verschiedene Crêpesfüllungen. Meistens verwende ich dafür einfach, was sich so im Kühlschrank tummelt ?
Herzhaft gefüllte Crepes
für 4 Crêpes
Bereitet die Crêpes nach diesem Rezept zu: LINK.
2 verschiedene Füllungen für je 2 Crepes:
Füllung 1:
- 2 grüne Oliven
- 4 Falafel (Rezept: LINK)
- 2 EL Joghurt
- Minzblättchen
- 4 Petersilienstängel
- Knoblauchöl
- Pfeffer
- Salz
Füllung 2:
- 2 schwarze Oliven
- 2 EL Petersilienpesto (Rezept: LINK)
- 1 Tomate
- 1 weißer Rettich
- Pfeffer
- Salz
- Koriander
- Kardamom
Füllung 1:
Viertelt die Falafel, schneidet die Oliven in kleine Stücke und hackt die Minze und die Petersilie.
Gebt die Füllung in einer Reihe in den oberen Bereich des unteren Drittels eines Crêpes. Streicht dort pro Crêpes zuerst 1 Esslöffel Joghurt und würzt diesen mit Salz und Pfeffer. Verteilt nun die Falafel, die Oliven, Minze und Petersilie auf beide Crêpes. Am Ende gebt Ihr etwas von dem Knoblauchöl darüber.
Legt den kleineren überstehenden Teil des Crêpes über die Füllung und rollt ihn fest ein. Schneidet die Crêpesrollen in der Mitte durch und legt die beiden Hälften dekorativ mit der Nahtstelle nach unten auf einen Teller. Spieße oder Zahnstocher helfen beim Zusammenhalten.
Füllung 2:
Schneidet hierfür die Oliven und die Tomate in kleine Stücke und raspelt den Rettich.
Füllt die Crêpes wie oben beschrieben. Zuerst mit je 1 Esslöffel Petersilienpesto, darauf verteilt Ihr die Oliven- und Tomatenstücke und die Rettichraspel. Passt auf, dass Ihr die Crêpes nicht zu voll macht, je nach Größe der Rohkost bleibt etwas übrig. Würzt am Ende mit Salz, Pfeffer, Kardamom und Koriander.
Rollt die Crêpes ein wie oben beschrieben.
Herzhaft gefüllte Buchweizencrêpes mit Waldpilzen und Käse
Bereitet die Buchweizencrêpes nach diesem Rezept zu: LINK.
Kocht dann meine Pilzpfanne nach diesem Rezept (LINK), rührt am Ende für die Füllung gerne noch etwas Sahne oder Schmand ein. Zusätzlich benötigt Ihr für 4 Crepes 100g Käse.
Die Pilzpfanne ist bereits fertig gekocht und noch (oder wieder) heiß in einem separaten Topf/Pfanne.
Legt einen Crêpes in eine saubere Pfanne und erwärmt diesen. Raspelt 25g von dem Käse darüber. Gebt 4 Esslöffel von der heißen Pilzpfanne darauf und lasst den Crêpes für etwa 3 Minuten in der Pfanne. Klappt dann die freie Hälfte über die Füllung und serviert sofort.
Tipp zum Warmhalten der fertig gefüllten Crêpes: erhitzt etwas Wasser in einem Topf, nehmt diesen dann vom Herd, stellt den Teller auf den Topfrand und ihn mit dem Topfdeckel oder einem zweiten Teller ab.
Crêpes-Spieße für die Party oder zum Aperitif
Verteilt pro Crêpes 2 Esslöffel Kräuterfrischkäse, Pesto oder von einer andere würzigen Paste (Link), die Ihr zur Verfügung habt.
Rollt den Crêpes fest ein und schneidet schmale Röllchen ab, die Ihr mit einem Spieß oder Zahnstocher fixiert. Natürlich könnt Ihr zusätzlich noch Käsewürfel oder Weintrauben aufspießen. Bei mir waren ein paar grüne Feigen mit von der Partie :).
Das sind hier einfach ein paar Ideen für verschiedene köstliche Füllungen. Ihr könnt die Crêpes nach Eurem Gusto oder den Kühlschrankvorräten füllen, wie Ihr wollt. Seid dabei ruhig kreativ und kombiniert ausgefallene Zutaten. Es wird immer lecker und Ihr habt mit wenigen Handgriffen eine tolle Abwechslung!
Macht es Euch schön und lecker!
Eure Doreen
Die Fotos für diesem Beitrag sind sowohl in Portugals Norden (Link) als auch im Süden Marokkos (Link) entstanden.
O live
doreen
naaaa toll 🙁
nu muß ich nochmal zum gartennachbarn
weil ich ihm vor 10 min die übrigen pilze gebracht hab
eier mehl gemüse
und hackfleisch welches in unseren creppies
nich fehlen darf sind noch reichlich vorhanden
als “ pesto “ nehmen wir mal was vom seit
freitag übrigen grünkohl 😀
bei mir kommt denn noch chilli rein
welcher in der “ bellaversion “ fehlen wird
olive doreen vielen dank für´s rezept
ronny und bella 🙂 aus dem
nun endlich kühlen 🙂 🙂 norden
hey ihr beiden, gerne doch! neben soljanka wieder eine super möglichkeit um reste zu verarbeiten, gell?!
yep das isses
doch reste waren es ja in dem falle nich wirklich
der grünkohl war eigentlich portion nummer zwei und für montag gedacht
aber is ja noch genügend übrig
müssen halt nur zwei kartoffeln mehr schälen um den verlußt auszugleichen 🙂
doch “ eierkuchen “ 😀
wie man die flachen scheiben hier zulande nennt
( zumindest wir nennen sie so )
schmecken immer
ob nun süß oder herzhaft zubereitet
Jetzt habe ich definitiv HUNGER! Na ja… auf alle Fälle Glust 😉 diese gefüllten Rollen sehen so lecker aus! Oliven und Falafel… welch Symphonie.
Glust… soso… Reste kombinieren klappt ganz gut 😉