Haddu Möhren? Ich auf jeden Fall, immer! Möhrenkuchen oder Karottenkuchen ist in den letzten Jahren zu einem Osterklassiker geworden. Dabei war es nie ein Osterkuchen. Es liegt wohl daran, dass Häschen Möhrchen futtern. Häschen sind typische Symbole für Ostern, weil sie die bunten Ostereier verstecken. So ist das. Ein Selbstläufer quasi.
Meinen Karottenkuchen gibt es nun zu gar keinem Anlass, wobei Ostern ja nicht mehr sooo fern ist. Der Kuchen schmeckt nämlich immer. Das war mir allerdings vor dem Backen nicht wirklich klar. Denn dies war mein erster Möhrenkuchen, den ich selber gebacken haben.
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Der Vorkoster ist sehr, sehr, sehr skeptisch, was Gemüse im Kuchen angeht. Aber nun musste er dran glauben. Als kleine Bestechung habe ich noch eine leckere Frischkäsecreme auf dem Kuchen verteilt, die hat er ja schon bei meiner Waffeltorte über alle Maßen geliebt.
Der Kuchen war schnell gemacht (okay, das Reiben der Möhren ist etwas aufwendiger als bei anderen Kuchen aber es lohnt sich!). Das Auskühlen wie immer eine elende Qual der Warterei. Denn erst dann konnte ich die Frischkäsecreme darauf verteilen.
Ich hatte extra frische, junge Möhren mit grün auf dem Markt gekauft für meine Dekoration. Ist die nicht hübsch? Ich bin ganz entzückt! (Für alle Skeptiker: nein, die Möhren habe ich nicht in den Kuchen gesteckt, sondern abgeschnitten und nur oben drauf platziert. Diese Anmerkung schreibe ich aufgrund einer leicht panischen Frage des Vorkosters…)
Noch Geschirr und Stuhl von den Wohnmobilnachbarn ausleihen für hübsche Fotos. Nachdem ich das hübsche Ding etwa 317 abgelichtet hatte, konnte ich endlich probiert. Heureka! Schmeckt der toll!
Schnell zum liebsten Vorkoster gelaufen, ihm mein angebissenes Stück unter die Nase gehalten und testen lassen. Was über blieb, waren nur ein paar Krümel und so Kommentare: „Mmmpppfff *schmatz* jöa, gar nicht trockfen, nomnom, mmmmhhh, die Creme iff lecker, *krümel* schmeckt saftif und nifft nach Möhren. Kann ich noch eins?“
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Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Hier im blauen Kasten gibt es ab sofort 2 Karottenkuchenfans mehr. Auch unsere Wohnmobilnachbarn aus Frankreich, die noch nie einen „gateau aux carottes“ gegessen haben, würden es sofort wieder tun und haben gleich mal nach dem Rezept gefragt.
Meine Empfehlung: sofort nachbacken!
Eure Doreen
Die Fotos vom bildhübschen „Carrot Cake with Cream Cheese Frosting“ habe an einem sonnigen Spätnachmittag im Dezember im Hinterland der Algarve mit meinem Smartphone Samsung S 8* gemacht.
ohh
OOHHHHH
ein bellakuchen
vom teig bekommt sie nix
naja vielleicht ein kleines stückchen
ein klitzekleines stückchen
aber den belag da is sie ganz vorn mit dabei
den muß ich schützen beim zubereiten
sonst vernichtet sie die ganze garnitur
die karotten werde von ihr gescheddert
genau wie du das auch machst 🙂
und dazu den frischkäse
danach geht se ab wie ein
geölter blitz 🙂
tja endlich mal wieder etwas bellataugliches 🙂
aus der doreenküche 🙂
ich den “ sandkuchen “ bella die garnitur 🙂
ein tolles rezept 🙂
gruß ronny
hej die bella hier
ein toller kuchen 🙂
meinen frischkäase macht er oft mit sardellen
und kräutern an
weil ich ja keinen zucker darf
schmeckt traumhaft
gruß bella 🙂
achja und karotten haste mich ja glaub schonmal schreddern gesehen 🙂
ich seh das direkt vor mir: Der Kuchen steht vor Euch, Bella schnorbst die Möhren runter und Ronny den Rest vom Kuchen… 😀
für kuchen in der größe brauch ich ne woche
bella hat die karottenstücke in ner halben stunde runter
🙂
gruß ronny
Mhh, das sieht und liest sich gut.
Ich kenne Karottenkuchen nur mit dicker Schockoglasur, aber deine „Glasur“ sieht frisch und lecker aus.
Ganz dickes Lob.
Liebe Grüsse
aus dem regenreichen Hessen
Elke
Liebe Elke,
die Creme aus Frischkäse schmeckt richtig gut! Und passt perfekt zum Kuchen – nach meiner Meinung besser als Schoki. Und das heißt schon was, wenn ich das sage ;).
Ich schick Dir ein bisschen Sonne!