Kokossuppe [schnell & einfach]

Probiere jetzt im Herbst doch mal was neues! Wenn es draußen nass und kalt ist, gibt es kaum etwas Besseres als eine wärmende Suppe. Diese Kokossuppe bringt nicht nur wohlige Wärme, sondern auch eine cremige Konsistenz und eine exotische Note in deine Küche. Ein echter Volltreffer an kalten Tagen! Bitte scrolle jetzt nicht gleich weiter, wenn du kein Fan von süßem Kokosgebäck bist – diese Kokossuppe ist ganz anders!

Kokossuppe in Nahaufnahme in einer weißen Porzellanschale mit Kokosflocken obendrauf

Ich habe nämlich hier im blauen Kasten einen absoluten Kokoshasser, aber Kokosmilch und Kokossuppe liebt er! Tatsächlich war diese Suppe sogar der ausdrückliche Wunsch des Vorkosters. So eine Chance lasse ich mir natürlich nicht entgehen – und damit entstand dieses geschmackvolle Rezept!

Schräg von oben: auf einem türkisen Campingtisch steht eine weiße Porzellanschale mit rot-weißer Kokossuppe, ein Esselöffel hebt grad ein bisschen Suppe heraus mit einem Pilz darauf. Rechts schräg dahinter befindet sich ein Schälchen Reis.

Du bekommst von mir hier ein einfaches Grundrezept, denn die Cremigkeit und Schärfe der Kokossuppe bestimmst du! Je nach Verhältnis von Kokosmilch zu Gemüsebrühe kannst du die Konsistenz der Suppe anpassen. Ich mag sie lieber cremiger, während der Vorkoster sie flüssiger bevorzugt.

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Und beim Gemüse kannst du einfach alles verwenden, was dein Vorrat hergibt: Pilze, Brokkoli, Porree, Karotten oder Tomaten passen hervorragend. Für eine sättigende Variante bieten sich Kartoffeln oder Reis an. Optional kannst du zum Schluss noch gehackten Koriander auf die Kokossuppe streuen.

Fabulöse Kokossuppe zum Genießen und Aufwärmen! #rezept für dich auf meinem Blog.

Tipp: Wenn Du Zitronengras bekommst oder im Vorrat hast, passt dieses hervorragend in die Kokossuppe!

Rezept für Kokossuppe

Zutaten

  • 2 Knoblauchzehen
  • 5 cm Stück Ingwer
  • 1 Stange Porree mit Grün
  • 2 Karotten
  • 2 braune Champignons (oder mehr!)
  • 1 rote Spitzpaprika
  • 1 Zucchini
  • 2 Öl (gerne Kokos oder anderes)
  • 2 EL Currypaste
  • 400 ml Gemüsebrühe (ich: Wasser und 1 EL Misopaste) – je mehr Brühe desto flüssiger
  • 400 ml Kokosmilch
  • 4 EL Sojasauce
  • Saft einer halben Limette oder kleinen Zitrone

Zubereitung

  1. Hacke zuerst den Knoblauch und Ingwer.
  2. Schneide die Zucchini in Halbmonde oder Viertel sie. Die Spitzpaprika schneidest Du in Streifen und die Möhren in dünne Scheiben.
  3. Den Porree und die Pilze schneidest Du ebenso in Scheiben.
  4. Gib das Öl in einen Topf und schwitze Knoblauch und Ingwer darin für 5 Minuten auf halber Hitze an.
  5. Füge nun die Currypaste hinein und röste sie für 1 Minute mit an.
  6. Anschließend rührst Du das gesamte Gemüse unter und löschst mit der Gemüsebrühe und der Kokosmilch ab.
  7. Koche alles auf und lasse die Kokossupe solange köcheln bis das Gemüse die gewünschte konsistenz erreicht hat. Traditionell bleibt das Gemüse knackig. Wenn Du es allerdings wie der Vorkoster magst, kannst Du das Gemüse weicher kochen.
  8. Stelle am Ende den Herd aus und rühre die Sojasoße und den Limettensaft unter.
  9. Serviere die Kokossuppe heiß oder an warmen Tagen lauwarm.
  10. Ich habe noch Basmatireis dazu gekocht und wir haben diesen unter die Kokossuppe gerrührt.
von oben: auf einem türkisen Campingtisch steht eine weiße Porzellanschale mit Kokossuppe mit einem Esslöffel in der Suppe.
Rechts schräg dahinter befindet sich ein Schälchen Reis.

Hast du schon einmal Kokossuppe probiert?

Deine Doreen

Inspiration von hier. Und ganz viel geändert.

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