Dieser Reisauflauf ist ein wunderbar bunter Auflauf, bei dem vor allem der Omnia Backofen die Arbeit erledigt. Für den Konfettiauflauf verwendet Ihr einfach die Zutaten aus Eurem Vorrat, denn er ist sehr wandelbar und schmeckt jedes Mal ein wenig anders. Ihr braucht nur auf die verschiedenen Farben beim Gemüse zu achten um den Konfetti-Effekt zu erzeugen. 😉
Für meinen Konfettiauflauf habe ich Mais, Erbsen, rote Paprika und Porree mit dem Reis vermischt. Ihr könntet aber auch rote Kidneybohnen hernehmen oder Tomaten. Oder einfach eine grüne, eine gelbe und eine rote Paprika verwenden. Seid kreativ und lasst Euch vom Marktangebot oder Eurem Vorrat inspirieren. Reis, Sahne, Eier und Käse habt Ihr eh da.
Allein auf eine gute Würzung solltet Ihr achten. Roh darf die Mischng vor dem Backen leicht zu würzig schmecken, wie bei einer Quiche. Da der Reis und die Eier viel Aroma aufnehmen, passt das am Ende schon. Es sei denn, Ihr verwendet statt dem Gouda eher einen würzigen Käse wie Gruyere oder Camembert. Dieser gibt dem Reisauflauf ja wiederum einen kräftigeren Geschmack.
Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.
Ihr merkt: Ihr bekommt von mir eine Idee für Euren bunten Konfettiauflauf, könnt diesen aber nach Eurem Gusto ganz einfach abwandeln. Hauptsache: Ihr habt Spaß und es schmeckt!
Bechermaß
An den Reisauflauf kommt 1 Becher Sahne (also 200 ml ). Oder Schmand. Oder Creme Fraiche. Diesen Becher verwendet Ihr gleich als Maßeinheit für alle weiteren Zutaten. Trotzdem habe ich für Euch auch die Grammangaben notiert. Soll ja vorkommen, dass die Sahne nur im Tetrapack verfügbar ist. Im blauen Kasten nämlich habe ich Sahne eh nur im Tetrapack auf Lager, die auch ungekühlt haltbar ist.
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem OMNIA Kochbuch „Aufläufe, Quiche, Pizza & Co.“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Mir hat es großen Spaß gemacht, diesen Auflauf zu kreieren. Ich mag die bunten Farben. Da bekommen wir gleich gute Laune beim Essen.
Wobei mir grad auffällt: Blau fehlt!
Deine Doreen
Die Bilder sind an einem Stausee in Galicien entstanden, zwischen Lugo und Ourense (Link). Fotografiert habe ich mit meinem Smartphone Samsung S8*.
Das Rezept findet Ihr ab sofort in meinem neuen Backbuch „Omnia Leckereien Kuchen & Torten“ ! Hier könnt Ihr es bestellen: LINK*. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen iOS: https://apps.apple.com/us/app/mobile-cooking/id1496735209?ls=1
Hallo Doreen,
ich folge Dir und Deinen Rezepten schon eine Weile und finde nach wie vor alles prima, was Du machst und wie Du es anbietest!
Danke für Deine Mühe!
Wir sind in diesem Jahr nur etwas „ausgebremst“ worden:
Im Juni wurde unser Kasten gestohlen – komplett (incl. Omnia)!
Und vor vier Wochen ist unser kleiner, geliebter Rasti (Zwergpudel 16 J.) gestorben.
Aber das Leben geht weiter – „was uns ned umbringt, macht uns stärker!“
Alter Spruch, aber nützlich!
Im Frühjahr haben wir wieder einen neuen KaWa und dann auch mehr Zeit, wo wir dann auch mehr von Deinen Rezepten nachmachen wollen!
Dir weiterhin viel Freude und gutes Gelingen bei Allem, was Du tust!
Viele Grüße,
Wolfgang
ein leises wuff wuff
für rasti
zur anteilnahme
gruß bella
Danke Bella, danke Doreen für Eure Anteilnahme!
Es ging Rasti gut bei uns und jetzt geht es ihm bestimmt noch besser!
das es ihm gut ging bei euch
davon geh ich einfach mal aus
lang nachweinen
werd ich ihm dennoch nich
das is nich der charakter einer jack russel terrine
isser da isser toll isser wech
such ich mir was anderes zum jagen
sorry doch wir hunde sind da etwas anders
neidisch bin ich aber trotzdem
wohin der schon alles gepinkelt hat
da werd ich nie hinkommen
is aber egal hier hat er nie gepieselt
kicher kicher
das wüßte ich
gruß bella 🙂
Ach, lieber Wolfgang, wie leid mir das tut: euer Womo, der Omnia und um euren Rasti. Ganz viel postive, sonnige Gedanken sende ich an Euch aus Portugal! Ihr habt auf jeden Fall ein schönes Ziel vor Augen und ich freue mich über jeden Kommentar zu gebackenen Brot und vielem mehr!
Herzliche Grüße, Doreen
Hallo
Hast du sehr schön geschrieben
Tut mir sehr leid das du dieses Jahr so ein Pech hattest.
Alles gute weiterhin 🍀
einer gestrigen eingebung folgend
warf ich gemüse in den topf ins öl
zum anschwitzen
salz pfeffer curry dazu knoblauch
auch
ein halbes huhn gabs auchnoch zu
die quellenangabe muß ich verschweigen
es hatte einen tragischen unfall
nachdem beides angebraten war
ging in den sud ne halbe flasche rotwein
der is aber schnell verkocht
und wurde dann dem reis wegen wieder aufgefüllt
ein kochbeutelreis ging in den topf
und es wurde ein toller eintopf daraus
genauso bunt wie euer auflauf
durch kilometer getrennt
sind die gedanken vereint
globetrotter eben
gruß ronny und bella 🙂
hach, ronny, jetzt werden wir sentimental. konfetti auf euren tellern und auf unseren…. hach… 😀
lass die
diescher stecken
also die daschentischer
sooo so schlimm wird es nich
nur ein minianfall
von fernweh
ein tränchen im auge
das trocknet im wind
das gemeinsame essen
dein einlauf
unser auftopf
😀
war aber doch schon etwas
aussergewöhnlich 🙂
gruß ronny und bella 🙂
Liebe Doreen,
deine neueste Kreation sieht ja wieder mal fantastisch aus! Der Auflauf ist so schön bunt wie das Herbstlaub heute bei strahlendem Sonnenschein ???
Vielen Dank für dieses phantastische Rezept und liebe Grüße aus dem wunderschön herbstlichen Bayern?
Sabine
Das ist ein wundervoller Vergleich mit dem bunten Herbstlaub, Sabine! Es macht richtig gute Laune, den Konfettiauflauf zu zubereiten und natürlich danach zu futtern!
Liebste, bunte Grüße,
Doreen!