Nutzt die Zeit und geht raus! Genießt die Sonne, (sofern sie scheint). Packt Eure sieben Sachen für ein Picknick oder den Grillabend. Ganz perfekt passt dazu mein neues Kräuterbrot in Schneckenform.
Dieses Kräuterbrot ist besonders hübsch geworden durch die Schneckenform. Knoblauch, Petersilie, Schnittlauch und Öl eingerollt in weichen Hefeteig. Überbacken mit Käse. Nicht nur optisch ein Gedicht!
Ihr könnt das Brot mit allerlei Leckereien füllen. Rotes oder grünes Pesto eignen sich sehr gut. Verschiedenste Kräuter oder Kresse, ganz klein gehackte Paprika sowie Röstzwiebeln oder gar eine Chilipaste lassen das Brot immer wieder anders schmecken.
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Ob ihr es das Kräuterbrot mit Käse überbackt oder nicht bleibt ebenso Euch überlassen. Wichtig ist nur: Backt dieses Kräuterbrot!
Kräuterbrot
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 300 g Mehl
- 1 Tüte Trockenhefe
- 2 Esslöffel Olivenöl
- 1 Teelöffel Salz
- 150 ml Wasser
Für die Füllung
- 5 Esslöffel Olivenöl
- 1 Bund Petersilie (25 g)
- 1 Bund Schnittlauch (25 g)
- 3 Knoblauchzehen
- Pfeffer & Salz
- 150 g geriebener Käse (optional)
Zubereitung
- Hackt die Kräuter und den Knoblauch ganz klein und vermischt alles mit dem Öl. Würzt großzügig mit Salz und Pfeffer.
- Für den Teig vermischt Ihr Mehl, Hefe, Salz in einer Schüssel. Gebt das Olivenöl und das lauwarme Wasser hinzu und verknetet alle Zutaten bis Ihr einen geschmeidigen Hefeteigkloß habt. Das dauert 5 bis 10 Minuten.
- Rollt den Teig aus und bestreicht diesen gleichmäßig mit der Kräuter-Mischung. Lasst dabei 2 cm am Rand frei.
- Rollt den Teig von einer langen Seite her ein und legt ihn in die gefettete OMNIA Form. Ich habe jetzt noch etwas Kräuteröl auf dem Brot verstrichen.
- Lasst das Kräuterbrot für 30 Minuten abgedeckt aufgehen.
- Anschließend bestreut Ihr das Kräuterbrot mit dem geriebenen Käse (optional) und backt es für 25 Minuten auf kleinster Flamme.
Das Kräuterbrot schmeckt einfach köstlich. Ich brauche nicht mal irgendwas dazu und könnte jede Scheibe einfach so verputzen. Nach ausgiebiger Bewunderung der Schneckenform, natürlich.
Deine Doreen
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Hallo,
Bitte lach mich jetzt nicht aus aber ich stand gerade in meiner Küche und habe mir überlegt was für ein Brot ich jetzt backen soll 😂
Kommt genau richtig dein Rezept, danke!
LG
Kristin
Das passt doch so super! Als ob ich es gewußt hab 🙂 .
Bin gespannt und freue mich drauf!
Liebe Grüße, Doreen
p. s.
Ich mache es mit frischer Hefe 😉
Klar, tu das! Wenn ich welche habe, nehme ich die auch gerne.
frische hefe im wohnmobil
find ich recht sportlich mutig
se is ja ned soooo lang lagerfähig 🙁
hefe kaufen fand ich als kind schon ned lustig 🙁
da hieß es hier hast nen groschen lauf zum bäcker und hol hefe
ja nen groschen ^^
heeee und wovon soll ich den belohnungspfannkuchen bezahlen ???????
immerhin war der bäcker
E I N E N kiiiiilometer entfernt :S
hol hefe fürn groschen tsäää eltern sind böse grausam gemein
soll ja Supermärkte geben wo sich frische Hefe kaufen lässt. Und auch in Wohnmobilen gibt es Kühlschränke. Und so ein Würfel ist ja nach 2x verbraucht. geht schon 😉
…und außerdem läßt sich frische Hefe sehr gut einfrieren!
LG
Kristin
der schnittlauch blüht
de peter hat schon paar gelbe stengel
wird zeit das ich auf dem nachbarbalkon ernten gehe
je ein topf angebaut und wird nich benutzt
zum glück gibts uns und schnappi
das is der greifarm für ältere leute
oder für mich wenn ich vom nachbarbalkon die ernte retten MUß
🙂
heut abend gibs brot :)die restzutaten sind ja übersichtlich
sowas hat man zuhause 🙂
für den extrakick schnibbel ich noch einen würfel kräuterbutter von megle rein
da die schon etwas vorgesalzen ist lass ich beim rezeptsalz
ne kleinigkeit wech
ach du schreck
der teig muß gehen 🙁
was mach ich denn in der zeit ? ? ?
Bella wartet… 😉😂