Ich serviere Euch heute den Italienern unter den Omeletts: Frittata! Aber nicht aus der Pfanne sondern aus dem Ofen. Aus dem Omnia Backofen mit Lauch, Pilzen uuuuund….
…Sonnenblumenkernen. Schmeckt und ist bestimmt gesund. 😉
Was mir dabei so auffällt: Gibt es eigentlich einen deutschen Namen für „Omelette“? Denn dieses Wort ist ja wohl französisch. In Spanien heißt es „Tortilla“ und in Italien eben „Frittata“. Die Deutschen nehmen die französische Sprache zur Hand (wie so oft) und nennen die Eierspeise Omelett ohne e.
Aber wir sind heute in Italien und da gibt es Frittata! So eine Frittata könnt Ihr sowohl in der Pfanne (hier meine Version mit Pasta) als auch im Ofen backen. Geht beides super. Durch die bessere Hitzeverteilung im Omnia Backofen empfinde ich diese Variante als einfacher, da sie nicht so schenll anbrennt. Aber das ist rein subjektiv. Beide Varianten haben wunderbar funktioniert.
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So eine Eierspeise ist ja ein dankbarer Abnehmer von Resten. Sie ist also perfekt um den Campingkühlschrank während der Heimreise zu leeren. Oder auch einfach so zwischendrin vor dem nächsten Marktbesuch. Bei mir kamen diesmal Champignons und Lauch hinein. Allerdings nicht aus Resten, ich wollte es genau so ;). Pfeffer & Salz sind obligatorisch, ein paar Kräuter und Sonnenblumenkerne. Diese sind auch austauschbar durch geröstete Pinienkerne oder Sesam.
Serviert habe ich meine Lauch Frittata auf einem bunten Salatbett. Salat passt für uns perfekt zu Omeletts.
Ob Ihr Eure Frittata heiß, lauwarm oder kalt esst, könnt Ihr von Eurem Gusto und vor allem der Außentemperatur abhängig machen. Denn sie schmeckt in jeder Variante lecker!
Durch die aufrecht stehenden Porreestücke und den Salat erhält die Frittata eine schöne Optik, was mich natürlich besonders freut. 🙂 Den Vorkoster konnte sie vor allem durch ihren ausgezeichneten Geschmack überzeugen!
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Alle glücklich!
Deine Doreen
Die Frittata aus dem Omnia Backofen habe ich am Rio Tua im Norden von Portugal (Link) gebacken, fotografiert mit meinem Smartphone Samsung S8* und dann gegessen.
Doreen, du bist die Beste! So ein tolles Rezept! Ich liebe Lauch und Schwammerl, wie wir sagen 😉 Da weiß ich gleich, was ich nachher einkaufe.
Liebe Grüße
Liebe Sabine,
ich dachte immer „Schwammerl“ wäre die Bezeichnung für eine ganz bestimmte Pilzart. Aber scheinbar werden Champignons auch so bezeichnet? Wieder was gelernt ;).
Alles Liebe, Doreen
Liebe Doreen, „Schwammerl“ ist bei uns das Wort für Pilze, ganz allgemein. Wir gehen zum Schwammerlsuchen in den Wald. Egal welche Sorte wir finden wollen:)
Klingt köööstlich, i Tüpfelchen sind für mich die Sonnenblumenkerne.
Liebe Grüße,
Jesse-Gabriel
Hallo Jesse-Gabriel,
das sehe ich ganz genauso! Wobei ich sehr gerne auch die gerösteten Pinienkerne hernehme, je nachdem, was grad so ist. Meistens beides und ich kann mich nur schwer entscheiden ;).
Sonnige Grüße,
Doreen
Hallo Doreen,
wie immer sehr lecker
und ganz besonders für Vegetarier.
Mach weiter so, wir freuen uns auf deine „Post“
Liebe Grüsse
Elke
Ach, liebe Elke!
Dankeschön! Ich mache auf jeden Fall weiter so, mein Kopf hört einfach nicht auf mit dem Denken an Essen ;).
Alles Liebe, Doreen
Roooooonnyyyyyyyyyy
– jaa-
du mußt hoch zur wiese
– wieso –
wir brauchen hundert gramm champignons
und ne sonnenblume
– nochmals WIESOOO –
die doreen hat ein neues rezept am start
komm mal guggen
– ich lieg im pool –
komm jetzt guggen oder ich belle
– grummel –
..
..
..
-hmmm
porree hamm wir im frost hack auch
pfeffer salz basil eier sowieso –
ja das bell ich dir doch ^^
wir sind denn bald wieder zurück
liebe tante doreen
mit pilzen und der sonnenblume
bei uns wird dein rezept allerdings
wie du schon gelesen hast
etwas gepimpt 😀
eine hälfte orschinalrepzept
und eine hälfte mit hackfleisch
frei nach dem herrn rütter von gestern nacht
mais is kein fluchtgemüse
und ich bin nunmal ein canivare
wir haben keine mahlzähne
im gegensatz zu zweibeinern
so der feine herronnyherrchen hat nun endlich
etwas wäsche an und wir gehen mal eben die pilze schießen
und die sonnenblume erwürgen
bis denne
eure bella 🙂
– ich hasse diesen hund ^^ kopfschüttel –
@ronny Niemals nicht hasst du diesen Hund!
@bella ich hoffe, der Sonnenblume gehtˋs gut?!
also vom ronny hab ich vernommen
ööhm ja nööö vielleicht
manchmal doch ja
aber nich immer
aber aber aber
scheinbar doch dann recht unschlüssig
zweibeiner
eben
so sind se halt
@ sonnenblume
ja was soll ich dir bellen
se opferte ihre nachkommen für unsere ernährung auf deinen wunsch
der rest liegt aufm komposthaufen
gruß bella 🙂
Liebe Doreen
Deine Frittata wurde rübis und stübis verputzt. Wir lieben Lauch und es ist nichts übrig geblieben. So ein herrliches Rezept, ganz nach unserem Gusto. Vielen Dank!
Liebe Mariann,
wie immer so liebe Worte von Dir! Hab vielen Dank. Ich mag Lauch auch so sehr – in allen Varianten.
Alles Liebe, Doreen