Es ist mal wieder Zeit für ein Salatdressing! Ich liebe Salate und zeige sie gerne auf Instagram. Draufhin bekomme ich oft die Frage gestellt: Welches Dressing verwendest Du? Dieses leichte Joghurtdressing ist meiner neuester Favorit! Denn es ist schnell gemacht, schmeckt frisch und lecker und Du kannst immer wieder anders zubereiten.
Neben dem Joghurtdressing liebe ich auch ganz doll mein Mangodressing im Salat. Würde allerdings Hummus zur Auwahl stehen, wäre das immer meine erste Wahl. Ich liebe Hummus!
Aber heute geht es um das schnelle Joghurtdressing. Das ist echt ein Alltagsrezept weil die Zubereitung wirklich wenig Mühe macht! Du brauchst nur Joghurt, Gewürze und frische Kräuter mischen. Zack, fertig! Als vegane Alternative verwendst du Sojajoghurt.
Das Joghurtdressing kannst Du ganz leicht abwandeln:
- Verwende Senf statt Zitrone.
- Ich rühre gerne noch 1 Esslöffel Olivenöl hinein.
- 1 Teelöffel helle Misopaste macht das Joghurtdressing noch köstlicher.
- Verwende Deine Lieblingskräuter. Das Joghurtdressing schmeckt sowohl mit frischen Kräutern als auch mit getrockneten. Du hast also die freie Auswahl.
- Als frische Kräuter eignen sich Petersilie, Basilikum und Schnittlauch. Du kannst bei den Kräutern auch gut auf TK-Ware zurückgreifen.
- Getrocknet eignen sich Thymian und Oregano sehr gut im Joghurtdressing.
- Ein bis zwei geriebene Knoblauchzehen heben das Dressing noch einmal auf die nächste Aroma-Stufe.
Rezept für leichtes Joghurtdressing
Zutaten
- 300 g Naturjoghurt (klappt auch mit Sojajoghurt)
- 2 Esslöffel Zitronensaft
- 2 Teelöffel Salz
- etwas Pfeffer
- 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilie
- 2 Esslöffel frischer, gehackter Schnittlauch
- 1 Esslöffel frisches, gehacktes Basilikum
Zubereitung
- Gib alle Zutaten in ein Schraubglas.
- Entweder schüttelst du nun das Glas mit Deckel oder du rührst alles kräftig durch sodass es sich gut verbindet. Mit einem Pürierer* bekommt das Salatdressing eine feinere Textur.
- Schmecke das Joghurtdressing am Schluss mit Salz und eventuell ein wenig Zucker ab.
- Tipps zur Abwandlung findest Du oben im Text.
Was ist Dein liebstes Salatdressing?
Deine Doreen
Rezept abgewandelt von hier.
Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!
WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:
Hallo Doreen, so mache ich auch gerne meine Salatsoßen. Im Glas schnell geschüttelt und immer wandelbar. Einfach schnell und lecker. Wer braucht da schon die aus dem Kühlregal 😊
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
Liebe Grüße
Petra
Genauso!! Perfekt und gut!
rezept gekapert kicher kicher
gruß ronny und bella 🙂