Leichtes Joghurtdressing mit Kräutern

Es ist mal wieder Zeit für ein Salatdressing! Ich liebe Salate und zeige sie gerne auf Instagram. Draufhin bekomme ich oft die Frage gestellt: Welches Dressing verwendest Du? Dieses leichte Joghurtdressing ist meiner neuester Favorit! Denn es ist schnell gemacht, schmeckt frisch und lecker und Du kannst immer wieder anders zubereiten.

Das Joghurtdressing in einem Glas von oben. Im Glas steht ein Löffel. Das Glas steht auf einem dunklen Holzbrett.

Neben dem Joghurtdressing liebe ich auch ganz doll mein Mangodressing im Salat. Würde allerdings Hummus zur Auwahl stehen, wäre das immer meine erste Wahl. Ich liebe Hummus!

Aber heute geht es um das schnelle Joghurtdressing. Das ist echt ein Alltagsrezept weil die Zubereitung wirklich wenig Mühe macht! Du brauchst nur Joghurt, Gewürze und frische Kräuter mischen. Zack, fertig! Als vegane Alternative verwendst du Sojajoghurt.

Das Joghurtdressing kannst Du ganz leicht abwandeln:

  • Verwende Senf statt Zitrone.
  • Ich rühre gerne noch 1 Esslöffel Olivenöl hinein.
  • 1 Teelöffel helle Misopaste macht das Joghurtdressing noch köstlicher.
  • Verwende Deine Lieblingskräuter. Das Joghurtdressing schmeckt sowohl mit frischen Kräutern als auch mit getrockneten. Du hast also die freie Auswahl.
    • Als frische Kräuter eignen sich Petersilie, Basilikum und Schnittlauch. Du kannst bei den Kräutern auch gut auf TK-Ware zurückgreifen.
    • Getrocknet eignen sich Thymian und Oregano sehr gut im Joghurtdressing.
  • Ein bis zwei geriebene Knoblauchzehen heben das Dressing noch einmal auf die nächste Aroma-Stufe.
5 Minuten Joghurtdressing für Deinen Salat! Das Rezept ist für dich auf meinem Blog! #dressing
Klicke 2 Mal

Rezept für leichtes Joghurtdressing

Zutaten

  • 300 g Naturjoghurt (klappt auch mit Sojajoghurt)
  • 2 Esslöffel Zitronensaft
  • 2 Teelöffel Salz
  • etwas Pfeffer
  • 2 Esslöffel frische, gehackte Petersilie
  • 2 Esslöffel frischer, gehackter Schnittlauch
  • 1 Esslöffel frisches, gehacktes Basilikum

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten in ein Schraubglas.
  • Entweder schüttelst du nun das Glas mit Deckel oder du rührst alles kräftig durch sodass es sich gut verbindet. Mit einem Pürierer* bekommt das Salatdressing eine feinere Textur.
  • Schmecke das Joghurtdressing am Schluss mit Salz und eventuell ein wenig Zucker ab.
  • Tipps zur Abwandlung findest Du oben im Text.
Ich stehe am blauen Kasten und halt in der einen Hand die Salatschüssel. In der anderen Hand habe ich auf eine Gabel Salat aufgespießt.

Was ist Dein liebstes Salatdressing?

Deine Doreen

Rezept abgewandelt von hier.

Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!

WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

3 Gedanken zu „Leichtes Joghurtdressing mit Kräutern“

  1. Hallo Doreen, so mache ich auch gerne meine Salatsoßen. Im Glas schnell geschüttelt und immer wandelbar. Einfach schnell und lecker. Wer braucht da schon die aus dem Kühlregal 😊
    Ich wünsche euch ein schönes Wochenende.
    Liebe Grüße
    Petra

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert