Loaded Hummus oder Hummus Platte

Manchmal fasse ich mich echt an den Kopf und denke mir, oh mei, Doreen, was machst Du denn schon wieder? Eigentlich war ich ziemlich zufrieden mit mir denn das Rezept und der Blogbeitrag, den Du jetzt hier lesen solltest, waren längst fertig und alles lief ganz entspannt. Dann aber habe ich am Dienstag mal wieder Hummus ohne Mixer zubereitet. Lecker, wie immer. Dazu gibt es im blauen Kasten meist Salat, die Kombinaton ist super. Allerdings kreiste am Abend mein Gedankenkarussel: ich hatte doch da irgendwann mal Loaded Hummus gesehen? Das muss ich machen! Am Mittwoch also fix noch einmal das schnelle Hummus gemacht, denn mein Bauch verlangte jetzt UNBEDINGT Loaded Hummus. Mein Bauch hatte recht! Loaded Hummus ist so einmalig gut! So gut (und so hübsch), dass ich es SOFORT für Dich auf den Blog haben wollte. Was sind schon Rezept-Veröffentlichungs-Pläne wenn ein Loaded Hummus dazwischen kommt?

Buntes Loaded Hummus auf einem flachen Teller. Eine Hälfte ist mit Salatblättern, Tomatenstücken und grünen Oliven belegt. Auf der anderen Hälfte vom Hummus liegen 2 geröstete Karotten, 3 Scheiben Champignons und 4 geröstenen Brotecken, deren Spitzen nach rechts über den Tellerrand hinausragen. Alles ist mit Sesam und Kresse sowie Erdnüssen bestreut. Der Teller steht auf einem weißen Tisch mit grauen Stäbchenmusster. Geröstetes Brot, halbierte Cocktailtomaten und grüne Oliven und Kresse sind um den Teller verstreut.

Was ist Loaded Hummus?

Nun aber mal ganz genau: Loaded Hummus? Geladener Hummus? Bitte, was? Ja, das hört sich auf deutsch nicht richtig an. Hier könnte die Bezeichnung beladener Hummus oder vollgepackter Hummus oder, noch besser, Hummus Platte sein.

Loaded Hummus ist eine köstliche Variante des klassischen Hummus-Dips, der mit einer Vielzahl von Toppings und Zutaten verfeinert wird. Dieses Gericht hat seinen Ursprung in der Fusion-Küche.

Der Begriff Loaded Hummus leitet sich wohl von Loaded Fries ab. Loaded Fries sind Pommes Frites, die mit unterschiedlichen Zutaten wie Soße, Käse, Frühlungszwiebeln, Jalapenos und Tomatenwürfel belegt sind.

Wie machst Du Loaded Hummus?

Die Basis von Loaded Hummus ist immer der cremige Hummus, der aus pürierten Kichererbsen oder Kichererbsenmehl*, Tahini, Knoblauch, Zitronensaft und Olivenöl hergestellt wird. Was dieses Gericht jedoch einzigartig macht, sind die reichhaltigen Toppings, die darüber gestreut werden. Typische Zutaten auf dem Loaded Hummus sind gewürfelte Tomaten, gehackte frische Kräuter wie Petersilie oder Koriander, geröstete Pinienkerne, Paprika, Oliven oder Feta-Käse.

Buntes Loaded Hummus auf einem flachen Teller. Eine Hälfte ist mit Salatblättern, Tomatenstücken und grünen Oliven belegt. die andere Hälfte des Hummus wurde mit Olivenöl und Paprikapulver beträufelt. Der Teller steht auf einem weißen Tisch mit grauen Stäbchenmusster. Kresse ist um den Teller verstreut.

Du verstreichst also auf einem großen Teller oder eben Servierplatte großzügig Hummus. Darauf verteilst Du etwas Olivenöl und Paprikapulver. Nun lässt Du Deiner Kreativität freien Lauf und belegst den Hummus mit leckeren Sachen wie kleinen Tomaten, ein wenig Salat, Gurkenscheiben, Nüssen, gebratenes oder gebackenes Gemüse… Was Du gerade da hast und was du gerne isst. Du kannst dein Loaded Hummus jetzt einfach weglöffeln oder Du schnappst Dir ein paar geröstete Brotecken oder einen Fladen Naan Brot und dipst dein Hummus direkt vom Teller weg.

Loaded Hummus schmeckt wahnsinnig gut! Rezept für dich auf meinem Blog
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Unten habe ich Dir mein Rezept für Hummus aus Kichererbsen aus der Dose aufgeschrieben. Du kannst Hummus ohne Mixer und noch schneller mit Kichererbsenmehl zubereiten! Schau Dir das Rezept hier an: Klick.

Rezept für Loaded Hummus oder Hummus Platte

Zutaten

Für das Hummus

  • 250 g Kichererbsen aus der Dose
  • 3 Esslöffel Kichererbsenwasser
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • 30 g Tahini (Sesampaste, gekauft* oder sehr einfach selbst gemacht: Klick)
  • Saft einer halben Zitrone
  • 1/2 Teelöffel Kreuzkümmel
  • 1 Esslöffel Olivenöl
  • 1/4 TL Harissa oder etwas Chilipulver
  • Salz & Pfeffer

Belag und Toppings (bei mir, Tipps s.o.)

  • Olivenöl
  • Paprikapulver
  • verschiedene Salatblätter
  • Tomatenwürfel
  • kleine Tomaten
  • Apfelscheiben
  • Champignonscheiben
  • geröstete Möhren
  • Oliven
  • Kresse
  • Erdnüsse
  • Sesam

Zubereitung

  • Gib alle Zutaten für das Hummus in ein geignete Schale oder Rührgefäß und püriere alles bis es cremig ist. Schmecke mit Salz und Pfeffer ab.
  • Verstreiche das Hummus nun auf einem großen flachen Teller und einer Platte. Gib Olivenöl und Paprikapulver darüber.
  • Nun belegst Du das Hummus mit den vorbereiteten Zutaten. Entweder nur zur Hälfte oder komplett, das bleibt Dir überlassen.
  • Du kannst das Loaded Hummus einfach mit einem Löffel aufnehmen oder Du dipst es mit Tortilla Chips, gerösteten Brotecken oder selbst gebackenem Naan Brot.
Buntes Loaded Hummus auf einem flachen Teller. Eine Hälfte ist mit Salatblättern, Tomatenstücken und grünen Oliven belegt. Auf der anderen Hälfte vom Hummus liegen 2 geröstete Karotten und 3 Scheiben Champignons. Alles ist mit Sesam und Kresse sowie Erdnüssen bestreut. Der Teller steht auf einem weißen Tisch mit grauen Stäbchenmusster. Gebröstetes Brot, halbierte Cocktailtomaten und grüne Oliven und Kresse sind um den Teller verstreut.

Die Hummus Platte passt wunderbar als Vorspeise wenn Du Gäste hast, aber auch als Snack oder sogar als Hauptgericht. Sie lässt sich gut vorbereiten für ein Picknick oder Brunch. Loaded Hummus ist reich an pflanzlichem Eiweiß und gesunden Fetten. Die Kombination aus cremigem Hummus und den vielfältigen Toppings sorgt für eine interessante Geschmacksexplosion, die sowohl herzhaft als auch erfrischend ist. Dieses Gericht ist nicht nur lecker, sondern auch reich an Nährstoffen und eine tolle Möglichkeit, verschiedene Aromen zu genießen.

Ich verkündige hiermit ganz offiziell: Loaded Hummus ist ab sofort meine liebste Art Hummus zu essen!

Deine Doreen

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3 Gedanken zu „Loaded Hummus oder Hummus Platte“

  1. sehr geschickt angerichtet
    und was du da angerichtet hast
    sieht aus als wäre jemand mit nem schwert
    einmal quer durch den garten fräsender weise
    einfach so durchgemetzelt 🙂
    dein hummus sieht auf den ersten blick
    aus wie meine eierkuchen
    beim foto mit der toastzugabe
    fiehl es mir denn auf
    das der “ eierkuchen “ ja der hummus is
    geschickt gemacht
    seeeeehr geschickt 🙂
    natürlich hab ich trotzdem was zu mäkeln 🙂
    ich finde es is zuwenig knoblauch dran
    des is aber auch schon alles
    nun muß ich mich aber erstmal um das hauptproblem kümmern
    ersatzfutter für bella besorgen :))) :))) :)))
    der rest is vorhanden
    pilze aus de dose
    und die erdnüsse da müssen die
    paprikaummantelten aus der knabberschale herhalten 🙂
    gruß ronny

    1. Paprikaumantelte Nüsse passt schon. Und konbia ja-nein. Ist lecker aber den Rest will ich auch schmecken. Aber du machst das schon passend für dich.

      1. natürlich natürlich 🙂
        wäre doch gelacht
        wenn nich 🙂
        alternative für bella is auch schon am start
        konnte nen abgebratenen dönerspiesrest ergattern
        der brate war der meinung den kricht er nimmer verkauft
        zu anstrengend im laufenden betrieb denn zum neuen zu wechseln
        und schwubbs abgesammelt des ding
        gruß ronny

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