Ich trau mich und schreib mal was Mutiges: Möhrensuppe schmeckt wie Kürbissuppe! Ja, das finde ich! Und der Vorkoster auch! Ich habˋs ausprobiert und kann so richtig gar keinen Unterschied feststellen! So! Lebt damit. Aber lecker ist es.
Möhrensuppe
für 4 Portionen
- 600g Möhren
- 1 große Zwiebel
- 1 EL Margerine
- 10g frischer Ingwer
- 1 Liter Wasser
- 1 EL Gemüsebrühe-Pulver
- Cumin (Kreuzkümmel)
- Salz
- nach Wunsch: 200ml Kokosmilch, Petersilie
Die Zwiebel und die Möhren schält Ihr und würfelt sie. Den Ingwer schält Ihr ebenso und schneidet ihn in kleinste Stücke.
Erwärmt die Margerine in einem Topf und glasiert darin die Zwiebeln, die Karottenwürfel und den Ingwer für ca. 10 Minuten.
Mit dem Wasser ablöschen und 1 EL Gemüsebrühepulver einrühren.
Alles aufkochen und köcheln lassen bis die Möhren weich sind.
Die Suppe vom Herd nehmen und mit dem Zauberstab fein pürieren. Mit Salz und Cumin abschmecken.
Wenn ich Lust auf mehr Cremigkeit und Exotik in der Suppe habe kommt noch 200ml Kokosmilch dazu.
Zum Servieren mit Petersilie bestreuen.
Nun fein den Bauch wärmen!
Eure Doreen
Wer doch lieber Kürbissuppe mag, hier habe ich ein Rezept für Dich! Sogar in 5 unterschiedlichen Varianten!
In diese Reihe aus Möhren- und Kürbissuppe passt noch ganz wundervoll meine Süßkartoffelsuppe:
Schau Dir hier bei Amazon die Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link!
Du möchtest kein Rezept mehr verpassen? Folge mir auf Facebook, Instagram, Pinterest und youtube!
So! Lebt damit! = genial!
Liebe Doreen,
dir und dem Vorkoster ein zauberhaftes neues Jahr!
Liebe Grüße … Katja
Liebste Katja!
Das wünsche ich Dir auch von ganzem Herzen!
Und immer schön weiterbloggen ;).
Liebe Grüße!
lecker…