Ich hatte noch einige Auberginen, die schon langsam anfingen schrumpelig zu werden. Ein Blick in den Kühlschrank offenbarte einen Fetakäse und in meinem Kopf schrie es ˋMoussaka, Moussaka, Moussakaˋ . Warum weiß ich nicht, da in einer Moussaka gar kein Fetakäse drin ist. Wikipedia verrät mir, dass Moussaka eigentlich aus dem arabischen Raum stammt und weder Auberginen noch Kartoffeln enthält. Echt mal? Wieder was gelernt!
Eigentlich ordne ich das Gericht ganz fest der griechischen Küche zu, aber eine Moussaka gibt es zig verschiedenen Varianten. Also darf ich meine so gestalten wie ich will ! 🙂
Und ich will Auberginen mit Fetakäse, dazu noch Kartoffelbrei und Tomaten. Gelungene Kombination aus dem Omnia Camping Backofen!
Das Rezept findest Du ab sofort im neuen Kochbuch „OMNIA Aufläufe, Quiche, Pizza Co.“ Alle weiteren Informationen über das Bucn findest Du hier: KLICK.
Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „Unterwegs kochen“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen: Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Dieses Rezept findet Ihr ab sofort in dem OMNIA Kochbuch „Aufläufe, Quiche, Pizza & Co.“! Das Buch könnt Ihr hier bestellen: LINK. Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „mobile cooking“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Hübscht Eure vegetarische Moussaka mit etwas gehackter frischer Petersilie auf und genießt sie!
Deine Doreen
Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!
Die Fotos sind, wie viele andere auch, in der wunderschönen Oase Tighmert im Süden Marokkos entstanden.
Hi Doreen,
egal, ob Orginal Moussaka oder nicht, Hauptsache es schmeckt. So wie das aussieht, hat es das auch 😉
LG Melli
Liebe Melli,
jap, war sehr lecker. Innerhalb kürzester Zeit war alles ratzeputze weg!
die zutatenliste liest sich gut für uns
🙂
nich ein krümel zucker drin 🙂
🙂
ich hätte das gericht auch sofort in griechenland eingeordnet
“ Also darf ich meine so gestalten wie ich will ! “
seit wann dürftest du das denn nich ?????
gibts denn für rezepte ne art genfer konvention ?
das du nich kochen und verändern kannst wie und was du willst ??
auf der speisekarte in deinem restaurant steht denn
“ Moussaka – doreen art “
🙂
rezepte sind ehh nur anregungen für mich
das “ urrezept “ is sowieso unbekannt
weil damals noch niemand zettel hatte um es aufzuschreiben
gruß in den süden
von bella 🙂 und ronny
hey ihr beiden,
ja,ja, ihr habt schon Recht aber ich war hier einfach überrascht wie weit das Original einer Moussaka von meiner Vorstellung entfernt ist 😉 . Klaro, koch ich eh alles, so wie wir es gern haben aber die Frage ist ja immer noch, ob man dann noch den Namen, also in dem Fall `Moussaka` dran schreiben `darf` oder es ein Auberginen-Feta-Kartoffelbrei-Auflauf (okay, der Name ist etwas lang…) ist.
Hauptsache: LECKER!
wie du es nennst ist letzlich egal
nimm aber kurze namen bzw bezeichnungen
nur noch wenige können mit der deutschen sprache etwas anfangen
verenglischt
veramerikanischt
🙁
steht was mit gemüse drin im begriff nimmt es kaum noch jemand
es sei denn erwischst nen veganer
der
ja der is bei feta
schon wieder raus 🙁
klar frißt die kuh gras ( sehr vegetarisch )
nur filtert sie es durch ihren tierkörper
das es milch werde wobei er ja eigentlich raus
is
weil eben durch den tierkörper
und er hat ne lactoseintolleranz weil die mamma
ihn nie gestillt hat
zur wende wurde nichmehr gestillt
sondern nurnoch wessitrockenchemie verwendet
die marken zähl ich nun hier nich auf sie haben es nicht verdient erwähnt zu werden
wichtig war nur der balg wird satt und fett
und die modeltittchen blieben wie sie waren
heute hängen sie
wie alle anderen
und die kinder haben allergien
die es früher nie gab
deswegen
koch was du willst nenn es wie du willst
🙂
und wenn es schmeckt
isses am besten 🙂
wer es nich essen will
der is satt
( is meine meinung )
und braucht deine kochkunst nicht
und die is wirklich nich schlecht
gruß ronny und bella 🙂
Hallo Doreen, vielen Dank für das superleckere Rezept! Ich habe es an einem kalten und trüben Tag auf der Nordnorwegischen Insel Senja gekocht und es brachte einen Hauch Süden in unseren Kastenwagen:-).
Gerne würden wir deinen Blog auf https://living-in-a-box.ch/ verlinken.
Liebe Grüsse Sabine&Reto
Liebe Sabine,
habe lieben Dank für Deinen schönen Kommentar. Ich freu mich sehr über eine Verlinkung auf Euren tollen Blog – hab schon mal rüber geschielt 😉 .
Habt weiterhin wunderbare Reisen! Ich bin mal eben Eure Rezepte gucken. Lecker!
Alles Liebe, Doreen
Danke für das leckere Rezept habe ich heute nachgekocht
Darüber freue ich mich sehr!!