Nippon (Puffreis-Schokolade) selber machen

Dieser Snack besteht tatsächlich nur aus 2 Zutaten: Puffreis und geschmolzene Schokolade. Ich habe für mein Nippon gepufften Dinkel und dunkle Schokolade verwendet. Köstlich!

Ich halte ein Nippon in die Kamera. Im Anschnitt ist der geschnittene gepuffte Dinkel gut zu sehen. Im Hintergrund unscharf die restlichen Nippons auf weißem Backpapier.

Somit kannst Du für dein Nippon also verwenden, was du am liebsten magst: Hauptsache gepufft! Gepuffter Reis*, gepuffter Dinkel*, gepuffter Quinoa, gepuffter Amranth, gepuffter Weizen, gepuffter Mais. Wenn Du gerade Reiswaffeln da hast, kannst Du diese auch mit den Händen zerbröseln und verwenden. Macht natürlich etwas Arbeit aber wenn der Jieper auf Nippon groß ist, ist das nebensächlich!

Die feste Dinkelschokomasse ist in 10 Nippon Stücke geschnitten. Sie liegen alle nebeneinander wie in der Kastenform auf dem weißen Backpapier.

Gepufften Dinkel bekommst Du im großen Supermarkt, im Drogeriemarkt oder auch hier*.

Klicke HIER für Danke sagen: 5€ mit Paypal in meine Kuchenkasse stecken.

Dazu brauchst Du noch leckere Schokolade: mit Vollmilchschokolade wird dein Nippon süßer und dunkler Schokolade schokoladiger. Du weißt, was ich meine. Du kannst auch weiße Schokolade, vegane Schokolade oder Schokolade ohne Zucker verwenden. Nimm deine Lieblingsschokolade für dein Nippon.

Ein großes Messer, dessen Klinge ich mit einem Stabfeuerzeug erwärme um das Nippon besser schneiden zu können.

Die Arbeitsschritte? So einfach: Schokolade schmelzen, mit dem Puffreis vermischen, in eine Form gegen, auskühlen lassen. Mehr ist es nicht.

Nippon einfach selber machen
2x klicken

Nippon selber machen

Zutaten

  • 120 g gepuffter Dinkel oder Puffreis (s.o.)
  • 300 g dunkle Schokolade (süßer mit Vollmilch)

Zubereitung

  1. Schmelze über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle die Schokolade.
  2. Für das Wasserbad, füllt Du etwas Wasser in einen Topf und erhitzt dies. Stelle auf den Topf eine Schüssel aus Metall mit der zerbrochenen Schokolade und lasse sie schmelzen.
  3. In der Zwischenzeit nimmst Du eine Kastenform, eine Plastikverpackung oder ein kleines eckiges Backblech und legst diese mit Backpapier aus.
  4. Gib nun den gepufften Dinkel zur geschmolzenen Schokolade und vermische alles.
  5. Fülle die Schokomasse in die Form und streiche sie glatt.
  6. Lasse das Nippon im Kühlschrank auskühlen und fest werden.
  7. Hole anschließend das Nippon aus der Form. Schneide es in Quadrate oder irgendwie eckige Stücke. Wenn Du die Klinge des Messer erwärmst gleitet es leichter durch die Schokolade.
Die Nippon Masse in einer Plastikbox, die mit weißem, zerknülltem Backppaier ausgelegt wurde.

Ein Rezept genau nach meinem Geschmack: Einfach und so lecker!

Deine Doreen

*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert