Herbstblues? Dagegen habe ich ein Rezept für Euch! In sonnengelber Farbe!
In Portugal gibt es ab sofort wieder frische, leckere Orangen in rauen Mengen. Als ich das wunderbare Rezept für Orange Curd von Herr Grün kocht gelesen habe, konnte ich nicht anders als diesen Aufstrich nachzukochen. Für leckere Brotaufstriche bin ich immer zu haben!
Das Ergebnis war überraschend: eine Karamellcreme mit fruchtigem Orangengeschmack! Ich hätte vorher nicht für möglich gehalten, dass eine Sahne-Karamell-Creme durch eine fruchtig, frische Note so lecker sein kann!
Rezept für Orange Curd
- 150ml Orangensaft, frisch gepresst
- 100g Zucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 80g Butter
- 50g Sahne
- 15g Stärke
Gebt den Zucker zusammen mit dem Vanilleextrat und dem Orangensaft in einen Topf, lasst alles aufkochen und für 3 Minuten köcheln. Nehmt den Topf vom Herd und rührt die Butter und die Sahne unter bis sich alles gut verbunden hat. 5 EL von dieser Mischung verrührt Ihr klümpchenfrei (Schneebesen!) in einem separaten Schälchen mit der Stärke und gebt dieses in den Topf mit der Orangenmasse. Dabei immerwährend kräftig umrühren damit sich alles gut verbindet. Den Topf stellt Ihr wieder auf den Herd und lasst das Orange Curd aufkochen und eindicken.
Die Creme gebt Ihr in ein heiß ausgespültes Marmeladenglas und lasst sie auskühlen. Naschen unbedingt erlaubt! Je kälter die Creme ist, desto fruchtiger und leckerer schmeckt sie! Bewahrt das Orange Curd im Kühlschrank auf und genießt es zu allen Gelegenheiten!!
Let the sunshine in!
Eure Doreen
Die Fotos von dem wunderbar gelben Orange Curd und dem blühenden Oleander sind nahe der Oase Tighmert in Südmarokko (Link) entstanden.
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Ein Gedanke zu „Orangen Karamell Creme / Orange Curd“