Auch wenn heute der 25.12. ist, sind Orangen mit Zimt ein typisch marokkanisches Dessert, zu jeder Jahreszeit. Aber für uns Nordeuropäer gehört diese Aroma-Kombination einfach zum Winter, stimmtˋs?!
Ich habe keine Ahnung mehr, wo, wie, wann wir es das erste Mal serviert bekommen haben, ich weiß nur, dass ich am Anfang skeptisch war, weil es „nur“ Orangen mit Zimt waren. Reichleich unspektakulär, allerdings wär ich wohl selbst nie auf die Idee gekommen!
Denn Bissen für Bissen vereinen sich die Aromen und bilden eine wunderbare Harmonie, die einfach glücklich macht.
Wer also noch ein schnelles aber doch überraschendes und dabei leichtes Dessert heute oder die nächsten Tage braucht, ich hab da was für Euch! Die beiden Zutaten habt Ihr nämlich gerade zu Hause!
Orange mit Zimt
- 1 Orange
- Zimt
Schält die Orange indem Ihr die Schale rundherum mit einem Messer abschneidet, entfernt auch die weiße Haut.
Schneidet dann die Orange in Scheiben und legt sie dekorativ auf einen Teller.
Streut nun etwas Zimt darüber und genießt dieses fruchtig-würzige Dessert.
Der Nachtisch macht nach einem üppigen Mahl den Bauch nicht mehr so voll, Ihr bekommt gleich noch das nötige Vitamin C, welches so wichtig zu dieser Jahreszeit ist und diese frische Orangenfarbe lässt einfach die Sonne aufgehen!
Alles Liebe
Eure Doreen
Die sonnigen Fotos sind in Südmarokko (Link) und in Südportugal (Link) entstanden.
Schau Dir hier bei Amazon die Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link!
Danke für die Sonne ??
Gerne! Was ich hab, geb ich gern 😉
Danke für die Idee. Ich brauche diesmal Zucker dazu. Irgendwie sind mir die portugiesischen Orangen in diesem Jahr nicht süß genug. ? LG Moni
Liebe Moni, willkommen zurück!
Ja, wir hatten auch schon ganz schön saure Orangen aber auch viele süße. Aber ein wenig Puderzucker hilft immer, Hauptsache es schmeckt 🙂 .
Liebe Grüße!!
oft sind es nicht die gerichte
die ein atomkraftwerk brauchen
und ein abgeschlossenes ingenieurstudium
einfaches essen
einfache gerichte
schmecken oft besser
ursprünliche gerichte
passen zu uns
weil wir menschen sind
klar haben wir uns weiter entwickelt
aber ne linsensuppe
bleibt ne linsensuppe
und ne orange bleibt ne orange
auch wenn sie sich inzwischen
ohne kerne weiter vermehren kann
eine sache die übrigens für nicht-gentechniker
weiterhin ein rätsel bleiben wird
für´s versnobte volk mußte die orange schälen
für uns kannste sie mit schale servieren
für mich bitte ohne zimt
der is nix für mich
ich
fresse nix was ich nich gerade brauch
diese essgewohnheit is den menschen abhanden gekommen
richtiges essen ist nimmer in mode
die menschen haben ihre pillen
wir hunde haben unser fressen
welches wir uns aussuchen
nach bedarf
gruß bella 🙂
schönen restfeiertag noch
aber du bist ja ehh am kochen
🙂
und läßt nich die seele baumeln 🙁
zum Glück ist es egal, ob Feiertag oder nicht: ich kann immer in die Küche 😉
ja das kannste wohl
kicher kicher
hast es ja nich wirklich weit vom schlafzimmer
bis zur küche 😀 😀 😀