Es ist kein Geheimnis, dass alles Käse ist im blauen Kasten! Wir lieben Käse in jeglicher Form. Egal ob im kalten oder warmen, festen oder flüssigem Zustand. Heute sogar im Sesammantel als panierte Feta Sticks.
Ich hatte im Kühlschrank noch zwei Pakete Feta liegen, die gern gegessen werden wollten. Die besten Rezeptideen habe ich immer wenn ich am Morgen laufe und so ging mir der Feta nicht aus dem Sinn… bis er in panierter Form mit Sesammantel vor meinem inneren Auge hüpfte!
Das Internet verrät mir, dass Feta paniert durchaus gerne als ein Bestandteil der griechischen Meze / Mezze gereicht wird, beträufelt mit flüssigem Honig. Also stand meiner Idee nichts im Wege!
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Das Ergebnis war mehr als köstlich. Es war der WAHNSINN! Die knusprige Panade, das Röstaroma des Sesam und der angeschmolzene Feta mit einem Hauch Süß – Sauer, da ich ihn mit gutem Balsamicoessig beträufelt habe… Ein wahr gewordener Käsetraum.
Der Vorkoster? Hat nichts gesagt. Jedoch hat er immer „mmhhhh, mmmhhhh, mmmmhhhhh“ gemacht. Auf seinem Teller blieben nur ein paar einsame Sesamkörnchen übrig…. Zusammen mit seinen leuchtenen Augen und einem gut gefüllten Bauch ;).
Panierte Feta Sticks mit Sesam
Zutaten
- 1 Paket Feta (250 g)
- 3 EL Mehl
- 2 EL Paniermehl (Semmelbrösel)
- 2 EL Sesam
- 1 Ei
- Salz & Pfeffer
Zubereitung
- Schneidet den Feta in 4 bis 6 Stangen. Ihr könnt ihn aber auch würfeln – so werde ich es beim nächste Mal tun.
- Ihr braucht 3 Teller oder flache Schalen: einen für das Mehl, einen für das mit Pfeffer & Salz verquirlte Ei und einen für die Mischung aus Sesam und Paniermehl.
- Wendet jede Fetastange zuerst im Mehl, dann im Ei.
- Zum Schluss wälzt Ihr den Feta in der Sesam-Paniermehlmischung sodass er von allen Seiten gut bedeckt ist.
- Füllt etwa 10 cm Frittieröl in einen Topf. Erhitzt es auf 150 – 160 Grad. Backt den panierten Feta bis er goldbraun ist.
- Alternativ könnt Ihr ihn mit Öl in der Pfanne braten. Das ist etwas aufwändiger, weil ihr ihn immer wieder wenden müsst damit jede Seite goldbraun gebraten ist.
Von den 8 Fetasticks aus 2 Paketen blieb am Ende tatsächlich eine Stange übrig. Diese habe ich am nächsten Tag langsam in der Pfanne aufgewärmt – das klappt super!
Eure Doreen
Auf meinem Blog findet ihr noch viele, viele Käserezepte:
- geschmolzen über Kartoffeln: Tartiflette
- Schnittkäse, paniert und frittert
- Camembert ohne Panade und Fett in der Pfanne gebacken
- eingelegt in rosa Pfeffer
- geraspelt über Langosch
- in einer Suppe mit Lauch
- überbacken auf portugiesischem Sandwich: Francesinha
- oder in einer Nudelsauce mit Birnen und Walnüssen…
Die Fotos von den köstlichen Fetasticks auf Zucchini und Tomaten sind in der Nähe des kleinen Ortes Patin ganz im Norden Spaniens (Link) entstanden.
so oder ähnlich sieht dem ronny sein gemüseteller
auch immer aus
den nimmt er beim grillen
immer zu den restzutaten dazu 😀 🙂
zwei steaks zwei bratwürste
käse bleibt bei uns aber nie übrig
dafür sorge ich 🙂 😉
er schaut mir grad mit verschlafenen augen
über die schulter
( wir waren gestern noch mal sehr spät unterwegs 🙂 )
und meint
das das ganze irgendwie essbar aussieht
runterkriegen
meint er würde
er es aber nur damit – – >
https://www.kochen-und-backen-im-wohnmobil.de/?s=zupfbrot
er is halt komisch 😀 😀 😀
also ich den käse
der ronny bekommt das gemüse 😀
gruß bella 🙂