Dass wir Gnocchi sehr, sehr gerne mögen, ist nicht neu. Das wisst Ihr frühestens seit meinem ersten Rezept für selbst gemachte Gnocchi. Spätestens aber seit diesen köstlichen One Pot Gnocchi Gorgonzola! Dieses Rezept habt Ihr schon so fleißig nachgekocht. Was mir zeigt, auch Ihr liebt Gnocchi! Somit seid Ihr hier und heute ganz genau richtig, denn es gibt eine noch einfachere und schnellere Variante Gnocchi selber zu machen: Ricotta-Gnocchi.
Ich war genauso neugierig wie Ihr jetzt! Denn statt der üblichen Kartoffeln kommt bei diesen Gnocchi Ricotta in den Teig! Somit entfällt der Teil, wo die Kartoffeln gekocht und gestampft werden müssen, was eine enorme Zeitersparnis bedeutet. Was widerum der Liegestuhlzeit in der Sonne sehr zugute kommt, oder?
Das heißt der Teig für die Ricotta-Gnocchi ist in 5 Minuten zusammengerührt. Dann noch Gnocchi formen und ab ins Wasser. Zack, fertig. Glaubt mir, die Ricotta-Gnocchi schmecken so gut! Das Rezept habe ich vom Kleinen Kuriositätenladen.
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Ich brate die Ricotta-Gnocchi gerne nach dem Garen im Wasser noch mit Fett in einer Pfanne golden an. Dann nur noch ein paar Parmesan Raspel darüber streuen und fertig ist ein traumhaft leckeres Gericht!
Ricotta-Gnocchi
Zutaten
- 250 g Ricotta
- 1 Eigelb
- 75 g Mehl
- 30 g Parmesan, gerieben
- 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
- Gießt vom Ricotta die Flüssigkeit ab und gebt den Frischkäse in eine Schüssel.
- Fügt alle anderen Zutaten hinzu und vermischt sie zu einer feuchten, etwas klebrigen Masse. Deswegen braucht Ihr jetzt noch Mehl für Eure Arbeitsfläche.
- Bestäubt die Arbeitsfläche und Eure Hände mit Mehl. Formt aus der Gnocchimasse mehrere lange Rollen. Anschließend schneidet Ihr diese mit einem stumpfen Messer zu Gnocchi. Schaut Euch dazu am besten mein Video an.
- Bringt in einem Topf 1 Liter Wasser zum Kochen, salzt es kräftig und stellt die Flamme auf die mittlere Einstellung. Das Wasser darf nicht kochen sondern nur sieden.
- Gebt nun die Ricotta-Gnocchi in mehreren Durchgängen für ca. 2 Minuten hinein.
- Wenn sie gar sind, steigen die Ricotta-Gnocchi nach oben. Hebt sie mit einem Schöpflöffel heraus und lasst sie abtropfen.
Probiert die Ricotta-Gnocchi bitte UNBEDINGT aus und schreibt mir, wie sie Euch schmecken.
Deine Doreen
hmmmm
sieht aufn ersten blick aus wie bratkartoffeln
aus nudeln :))) :))))
ööhm kann man darin was verstecken ?
oder werden das denn automatisch piroggen ?
das schöne an diesem gericht is man könnte es denn so abend zum trainieren essen
mit dem asiatischen besteck ( also den essstäbchen )
🙂
sollte man mal nachmachen 🙂
zum etwas darin zu verstecken dürften die gnocchi zu klein sein. also lieber außen was dran verstecken wie soße 😉
oooch nöööö
die verdeckt doch denn den schönen parmesangeschmack
Hallo Doreen,
ich habe gerade diese mega leckeren Gnocchi zubereitet. Einfach lecker. Im rohen wie im gekochten und angebraten einfach genial.
Ich nehme statt Ricotta immer sahnigen Frischkäse. Hatte noch eine 300 g Packung gehabt und habe es dann mit 100 g Mehl und einem Eigelb von einem Ei Größe L. Parmesan waren ca. 30 g. Ich bin total begeistert vom ruckzuck zubereiten und der Geschmack – ach, hatte ich ja schon erwähnt :-D…. Mega lecker
Danke schön mit dem Teilen von diesem Rezept.
Ein schönes Wochenende wünsche ich euch im blauen Kastenwagen.
Viele Grüße
Petra
Liebe Petra, habe vielen lieben Dank für Deine Nachricht!
Ich freue mich, dass du diese Gnocchi genauso liebst wie wir hier!
Liebe Grüße, Doreen