Heute möchte ich ein unwiderstehliches Rezept für Apfelringe mit dir teilen, das sich ideal für gemütliche Lagerfeuerabende oder als süße Belohnung nach einer Wanderung eignet. Apfelringe passen zum Herbst wie es nur Apfelringe können! Saftiges, weiches Apfelfruchtfleich in einem warmen Teig, ummanelt mit Zimt und Zucker. Ein wahres Seelenfutter, wenn die Tage grauer werden. Diese Apfelringe sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten, sodass du sie problemlos in deinem Wohnmobil zaubern kannst.
Welchen Teig für die Apfelringe?
Bei dem Rezept für den Teigmantel konnte ich mich nicht so richtig entscheiden und deswegen gab es die leckeren Ringe gleich zweimal hintereinander in 2 verschiedenen Varianten:
- Apfelringe mit einem Bierteig: dieses Rezept findest Du hier.
- schnelle gebackene Apfelringe mit einem festeren Teig: das Rezept gibt es heute.
Schnelle gebackene Apfelringe
Zutaten
- 3 Äpfel (ich hatte die portugiesische Sorte ˋStarkingˋ)
- 120 g Mehl
- 80 ml Milch
- 20 g Zucker
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
Zubereitung
- Die Äpfel befreit Ihr zuerst von ihrem Kerngehäuse, das ging bei mir ganz gut mit dem Sparschäler* oder aber mit dem Messer. Natürlich funktioniert dies am allerbesten mit einem Apfelkerner* aber sowas hat in meiner Wohnmobilküche keinen Platz.
- Danach schneidet Ihr jeden Apfel in 5 mm dicke Scheiben.
- Für den Teig verrührt Ihr einfach alle Zutaten miteinander.
- In einer Pfanne erhitzt Ihr eine großzügige Menge Pflanzenöl, zieht jede Apfelscheibe durch den Teig und backt sie beidseitig aus bis sie goldbraun sind.
- Holt sie aus dann aus dem Fett und wendet sie sofort in einer Mischung aus Zimt und Zucker.
Diese Apfelringe sind nicht nur lecker, sondern auch einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Campingmomente in deinem Wohnmobil geeignet. Guten Appetit!
Deine Doreen
*Partner Link: mehr Infos findest Du hier.
machste diese wochen überstunden hier ?
gleich zwei repzeptäää
also halbfrittiert geht ja ansich immer 🙂
nu müssen wir morgen neue äpfel klauen
diesmal mach ich den rucksack aber voll
wer weiß auf welche ideen du in kürze so
kömmst kicher kicher
gruß ronny
Den Rucksack solltet Ihr immer voll machen, trägt sich viel besser als ein halbleerer Rucksack!
wann hattest du das letzte mal
50 liter äpfel-volumen zwei stunden aufm rücken ?
bei nem querfeldeinmarsch ?
🙂
gruß ronny