Ich hätte nie gedacht, dass ich das mal schreiben würde, aber Karottenkuchen isst der Vorkoster tatsächlich gerne, dabei ist da Gemüse im Kuchen… Nun kann ich ja nicht immer den gleichen Carrot Cake backen (ist so), deswegen gibt es heute einen saftigen, fluffigen vegane Karottenkuchen mit Joghurtglasur.
Das ist nämlcih das Tolle am Karottenkuchen: er wird immer supersaftig. Das machen wohl die Karotten. Mein erstes Rezept für einen klassischen Karottenkuchen findest Du im OMNIA Backbuch „Feine Leckereien – Kuchen & Torten“*. Mit leckerem Frischkäsetopping und halben Möhren mit Grün als Deko.
Die vegane Variante bekommt natürlich ein veganes Topping: Eine Joghurtglasur aus Sojajoghurt und Puderzucker. Ein paar Möhrenraspel und gehackte Mandeln darauf machen ein Schmuckstück aus dem Karottenkuchen.
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Wie die meisten meiner Kuchen, bereitest Du auch diesen Karottenkuchen supereinfach und schnell zu. Sind die Karotten einmal gerapselt, werden die Zutaten nur noch gemischt und ab damit auf den Herd. Die OMNIA Backform ist mit diesem gut gefüllt und beim Backen kannst Du ihn ja allein lassen.
veganer Karottenkuchen
aus dem CampingBackofen*
Zutaten
- 120 g Möhren, gerieben
- 340 g Mehl
- 220 g Zucker
- 1 Tütchen Backpulver
- 2 Esslöffel Vanillearoma oder 2 Päckchen Vanillezucker
- 75 g Mandeln, gehackt und geröstet
- 1 Teelöffel Zimt
- 1/2 Teelöffel Muskat
- 375 ml Sprudelwasser
- 75 ml Pflanzenöl
Glasur
- 30 g Sojajoghurt
- 200 g Puderzucker
- Möhrenrasepl
- gehackte Mandeln
Zubereitung
- Reibe am besten zuerst die Möhren. Du brauchst am Schluss 120 g geriebene Karotten.
- Mische nun alle trockenen Zutaten.
- Rühre anschließend zuerst die geriebenen Möhren und danach die flüssigen Zutaten unter.
- Da der Teig sehr flüssig hast, habe ich auch die beschichtete OMNIA Backform* leicht gefettet. Wenn Du die Silikonform* verwendest, spülst Du diese mit kaltem Wasser aus. Die normale OMNIA Backform fettest Du sorgfältig ein und bestreust sie danach evtl. noch mit Mehl.
- Fülle nun den Teig in die Backform. Backe Deinen Karottenkuchen für 55-60 Minuten auf kleiner Hitze. Kontrolliere per Stäbchenprobe, dass der Kuchen auch durchgebacken ist.
- Lasse den Karottenkuchen in der Form auskühlen bevor Du ihn stürzt.
- Für die Glasur mischst Du den Sojajoghurt mit dem Puderzucker und verteilst Ihn auf dem Karottenkuchen. Ich habe den Kuchen noch mit ein paar geriebenen Möhren und gehackten Mandeln verziert.
So saftig und wirklich unwiderstehlich gut!
Deine Doreen
Rezept von hier.
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Hallo Doreen,
der Kuchen hört sich wirklich seeehr gut an. Eine Frage hätte ich. Ist dieser Kuchen mit der Menge Zucker nicht zu süß? Die Möhren bringen ja auch oft noch eine Süße mit…. Ich nehme bei allen Rezepten fast immer knapp ein Drittel weniger Zucker (außer es ist sehr saures Obst dabei).
Was ich auch schon immer mal erwähnt haben wollte: dein Teller, auf dem du oft präsentierst, finde ich sowas von toll. Den würde ich mir gerne stibitzen 😂😂🤗
Danke schön für dieses tolle Rezept.
Ich wünsche euch ein schönes Wochenende (hoffe es ist besser als hier im verregneten D.
Liebe Grüße Petra
ggrrrrrrrrrr
die teller bleiben !
ggrrrrrrrrrrrr
die rezepte kannst haben
gruß bella 🙂
Na gut Bella, du sollst den Teller behalten. Ich möchte keinen Stress deswegen 🤗 Er ist halt sehr schön. Ich habe lange gesucht um etwas ähnliches zu finden. Aber…. Leider nicht. Hauptsache ich habe einen für Kuchen. Halt nicht so einen wirklich schönen.
Auch dir ein schönes Wochenende und demnächst viele leckere Ostereier. 🐰🐇
Liebe Grüße Petra
Moooomen mal, Kinners! der Teller gehört mir und nicht bella und das bleibt auch so! MEIN SCHATZ! ähm, ja, soll heißten, ich mag den Teller auch sehr. Habe ihn in einem großen spanischen Supermarkt entdeckt und Design mit Namen „Lissabon“ hat mich überzeugt 😉 Davon gabs eine Geschirrreihe aber mich hat nur der Teller in OMNIA-Größe interessiert und fortan muss er als Model herhalten. Und Lieblingsteller Zudem teste ich immer wieder ob dieses Bambus-Melamin-Plastik-Gemischdings wirklich unkaputtbar ist…. Aber das bleibt unter uns.
wissend um den “ blauen-kasten-internen-wert “
liebe “ gollum “ hab ich ja deinen schatz nur geschützt
zu iiiirgendwas muß ich ja nützlich sein
wenn ich auch sonst nur tauge um von der picknickdecke aus zu starten um jogger zu verjagen
die nach unserem zupfbrot gierten
damals anno soundso gen magdeburg auf den auen der elbwiesen
gruß bella 🙂
Noch zum Thema Zucker: wir essen auch immer weniger süß als in den meisten Kuchenrezepten angegeben und ich reduziere in meinen Rezepten den zucker. Uns war der Kuchen nicht zu süß. Natürlich ist der Zuckerguss immer süß, das liegt in seiner Natur ;). Aber die Zuckermenge im Teig hat für uns gut gepasst.
ein zuckerguss der nich aus zucker is
verdient weder den namen
noch auf nen kuchen gestrichen zu werden
! ! ! !
das wäre wie pouchierte eier
ohne eier
kicher kicher
gruß bella 🙂
tja für mich mal wieder nix 🙂
zuviel zucker zuviel mandel zuviel muskat
aber man kann ja ned immer gewinnen 🙂
gruß bella 🙂
die eier überlass ich gerne dir
ich will den hasen 😉
ich bin halt anders
ich gehör nich wirklich zum reisebackteam
wobei solange wie ich hier schon belle
gehör ich doch gefühlt zum inventar kicher kicher
und da pass ich halt auf das nich stiebitzt wird 🙂
wir haben hier viiieles nachgebacken favorit is die linsenleberwurst wenn du mich siehst wird dir sofort klar
warum 😉 🙂
https://ronnytauchenmitbella.wordpress.com/2023/03/22/dienstag-is-fischtag-oder/
wir sind hier die brot eintopf-auflaufkunden 🙂
die kuchen sind zu süß da darf ich nich ran
da achtet mein oller echt drauf
gruß bella 🙂