Dass Schokolade und Bananen ein Traumpaar sind, ist nicht neu. Ich habe die beiden selber schon köstlich kombiniert in dieser einfachen Blätterteigrolle. Heute darf die Banane mit der Schokolade im Pudding baden und uns mit ihrem köstlichen Aroma als Schoko-Bananen-Pudding verwöhnen!
Dass Du für Pudding keine Tüte mit Fertigpulver brauchst habe ich schon oft bewiesen. Auf meinem Blog findest Du Rezepte für Schokoladenpudding und Kaffeepudding, ohne Tütenpulver. Außerdem solltest Du Dir meinen Brombeerpudding und unbedingt den Milchpudding anschauen!
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Das Besondere am Schoko-Bananen-Pudding ist, dass Du keinen zusätzlichen Zucker brauchst. Die Süße der reifen (!) Bananen ist völlig ausreichend. Ich kombinieren dazu reinen Kakao, also Backkakao ohne Zucker. Wenn Du es gerne süßer magst, kannst Du den Backkao auch durch Kakao-Trinkpulver ersetzen, der schon Zucker, aber auch Milchpulver, enthält. Oder Du fügst einfach etwas Zucker hinzu. Aber probiere den Schoko-Bananen-Pudding erstmal unbedingt mit echtem Kakao aus, denn dieser macht ihn so wunderbar schokoladig!
Dazu kommt noch Wasser, Pflanzendrink oder Milch und Stärke für die Festigkeit. Das war es schon! Mehr brauchst Du für den Schoko-Bananen-Pudding nicht. Somit ist der Pudding vegan und ohne Zucker!
Schoko-Bananen-Pudding
für 4 Portionen
Zutaten
- 400 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink
- 2 reife Bananen
- 4 Esslöffel Kakao
- 30 g Maisstärke
Zubereitung
- Zerquetsche die reifen Bananen mit einer Gabel. Je feiner das Mus ist desto weniger Klümpchen hast Du später im Pudding. Du kannst die Bananen natürlich auch pürieren*.
- Vermische die Maisstärke mit 5 EL Wasser/Pflanzendrink/Milch.
- Gib die restliche Flüssigkeit in einen Topf mit dem Kakaopulver und dem Bananenmus, verrühre alles gut und koche es auf.
- Nimm den Topf nun vom Herd und rühre die Stärkemischung unter.
- Anschließend kochst du alles unter Rühren auf bis der Pudding eindickt.
- Verteile den Schoko-Bananen-Pudding auf die breitgestellten Gläser oder Schalen.
- Wenn Du die Haut auf dem Schoko-Bananen-Pudding verhindern möchtest, deckst Du den Pudding entweder mit Frischhaltfolie ab. Oder Du streust Zucker darauf und lässt den Pudding abkühlen.
- Als Dekoration habe ich den Schoko-Bananen-Pudding mit ein paar Kekskrümel oder Frühstückscerialien bestreut.
Natürlich passt zum Schoko-Bananen-Pudding Vanillesoße. Natürlich passt dazu auch hervorragend ein Kugel Eis oder ein Klecks Sahne. Natürlich schmeckt der Schoko-Bananen-Pudding auch solo ganz ohne Nebenspieler.
Deine Doreen
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die bindung krichste nur
durch de maisstärke rein ?
sollte echt mal wirklich anfangen
mit dem zeug zu experimentieren
🙂
gruß ronny
Ist ja das gleiche Zeug wie im Puddingpulver 😉
würde dich definitiv
anlügen
wenn ich dir jetzt schreib wann ich den letzten pudding gegessen haben
ganz abgesehen davon wann oder ob ich schonmal einen gekocht habe
gruß ronny
ööhm grobe schätzung zu NVA-zeiten mittag im speisesaal