Schoko-Bananen-Pudding

Dass Schokolade und Bananen ein Traumpaar sind, ist nicht neu. Ich habe die beiden selber schon köstlich kombiniert in dieser einfachen Blätterteigrolle. Heute darf die Banane mit der Schokolade im Pudding baden und uns mit ihrem köstlichen Aroma als Schoko-Bananen-Pudding verwöhnen!

1 großes Glas Schoko-Bananen-Pudding mit Keksstreuseln, nah im Vordergrund, von der Seite. Im Hintergrund stehen 2 weitere Gläser und ein Tonbecher mit Schoko-Bananen-Pudding,

Dass Du für Pudding keine Tüte mit Fertigpulver brauchst habe ich schon oft bewiesen. Auf meinem Blog findest Du Rezepte für Schokoladenpudding und Kaffeepudding, ohne Tütenpulver. Außerdem solltest Du Dir meinen Brombeerpudding und unbedingt den Milchpudding anschauen!

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Das Besondere am Schoko-Bananen-Pudding ist, dass Du keinen zusätzlichen Zucker brauchst. Die Süße der reifen (!) Bananen ist völlig ausreichend. Ich kombinieren dazu reinen Kakao, also Backkakao ohne Zucker. Wenn Du es gerne süßer magst, kannst Du den Backkao auch durch Kakao-Trinkpulver ersetzen, der schon Zucker, aber auch Milchpulver, enthält. Oder Du fügst einfach etwas Zucker hinzu. Aber probiere den Schoko-Bananen-Pudding erstmal unbedingt mit echtem Kakao aus, denn dieser macht ihn so wunderbar schokoladig!

3 Gläser und 1 Tonbecher mit Schoko-Bananen-Pudding. Darauf sind Kekskrümel gestreut. Von oben forografiert, der Untergrund ist grau. Die Gläser werfen starke Schatten.

Dazu kommt noch Wasser, Pflanzendrink oder Milch und Stärke für die Festigkeit. Das war es schon! Mehr brauchst Du für den Schoko-Bananen-Pudding nicht. Somit ist der Pudding vegan und ohne Zucker!

Schoko-Bananen-Pudding

für 4 Portionen

Zutaten

  • 400 ml Wasser, Milch oder Pflanzendrink
  • 2 reife Bananen
  • 4 Esslöffel Kakao
  • 30 g Maisstärke

Zubereitung

  1. Zerquetsche die reifen Bananen mit einer Gabel. Je feiner das Mus ist desto weniger Klümpchen hast Du später im Pudding. Du kannst die Bananen natürlich auch pürieren*.
  2. Vermische die Maisstärke mit 5 EL Wasser/Pflanzendrink/Milch.
  3. Gib die restliche Flüssigkeit in einen Topf mit dem Kakaopulver und dem Bananenmus, verrühre alles gut und koche es auf.
  4. Nimm den Topf nun vom Herd und rühre die Stärkemischung unter.
  5. Anschließend kochst du alles unter Rühren auf bis der Pudding eindickt.
  6. Verteile den Schoko-Bananen-Pudding auf die breitgestellten Gläser oder Schalen.
  7. Wenn Du die Haut auf dem Schoko-Bananen-Pudding verhindern möchtest, deckst Du den Pudding entweder mit Frischhaltfolie ab. Oder Du streust Zucker darauf und lässt den Pudding abkühlen.
  8. Als Dekoration habe ich den Schoko-Bananen-Pudding mit ein paar Kekskrümel oder Frühstückscerialien bestreut.
4 Gläser mit Schoko-Bananen-Pudding Pudding von oben forotgrafiert. Die Gläser stehen auf einem Teller in weiß blau mit portugiesischer Fliesendekoration. Der Pudding ist mit je 4 kleinen Ceralien-Blumen dekoriert. Das starke Sonnenlicht fällt seitlich ein sodass die Dessertgläser scharfe Schatten werfen.

Natürlich passt zum Schoko-Bananen-Pudding Vanillesoße. Natürlich passt dazu auch hervorragend ein Kugel Eis oder ein Klecks Sahne. Natürlich schmeckt der Schoko-Bananen-Pudding auch solo ganz ohne Nebenspieler.

Deine Doreen

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3 Gedanken zu „Schoko-Bananen-Pudding“

  1. die bindung krichste nur
    durch de maisstärke rein ?
    sollte echt mal wirklich anfangen
    mit dem zeug zu experimentieren
    🙂
    gruß ronny

      1. würde dich definitiv
        anlügen
        wenn ich dir jetzt schreib wann ich den letzten pudding gegessen haben
        ganz abgesehen davon wann oder ob ich schonmal einen gekocht habe
        gruß ronny

        ööhm grobe schätzung zu NVA-zeiten mittag im speisesaal

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