Scones sind die englische Antwort auf Frühstücksbrötchen! Wobei eigentlich werden Scones in England zum 5-Uhr-Tee mit süßem oder herzhaftem Belag gereicht.Im Blauen Kasten aber gibt es die Scones einfach zum Frühstück. Was mir sehr gefällt ist die schnelle Zubereitung, sodass sie super sind für spontane Einfälle oder wenn man morgens feststellt, dass doch kein Weißbrot mehr da ist. 😉
Ich hatte Scones aus England eigentlich immer als, nun ja, harte Brocken in Erinnerung und war deswegen mehr als überrascht, dass sie weich und fluffig aus dem Backofen kommen und richtig gut schmecken, ja, fast zerfallen in der Hand! Und sie lassen sich eben auch sehr gut unterwegs im Wohnmobil im Omnia-Backofen herstellen! Ich überlege nun schon, ob man sie nicht auch in der Pfanne backen könnte, nur dann etwas flacher? Wird ausprobiert, irgendwann!
Das Rezept für dieses Brot findet Ihr ab sofort im Buch „Brot backen mit dem OMNIA“. Es ist auch als E-Book erhältlich. Alle weiteren Informationen über das tolle Buch für den kleinen Ofen findet Ihr unter diesem Link.Als Ebook findet Ihr das Kochbuch in der APP „Unterwegs kochen“. Die App könnt Ihr Euch hier kostenlos herunterladen:
Android: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.kitzmedia.unterwegskochen
iOS: https://apps.apple.com/us/app/unterwegs-kochen/id1496735209?ls=1
Am allerleckersten und fluffigsten schmecken sie ganz frisch direkt aus dem Ofen! Bestrichen mit guter Butter und leckerer Marmelade sind sie einfach ein Genuss!
Macht Euch ein wunderbares Wochenende!
Eure Doreen
Schau Dir hier bei Amazon die Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link!
Tolles Rezept. Meine Freundin war in England und schwärmt seitdem von den feinen Scones.
Nach deinem Rezept werde ich ihr jetzt welche backen.
Liebe Sabine!
Darüber freue ich mich sehr! Viel Spaß dabei und ein wunderbares Wochenende!