Sesam rösten ist supereasy! Durch das Rösten entfaltet sich der Geschmack der Sesamkörner viel stärker und Ihr erfahrt im Mund eine wahre Aromabonde!
Geroesteter Sesam schmeckt wirklich ganz anders als unegeroesteter. Viel aromatischer und vollmundiger. Es lohnt sich wirklich! Es gilt nur ein paar Dinge zu beachten. Die Kniffe habt Ihr aber im Nu raus und könnt für Euer Müsli, Salat, Kekse oder andere leckere Dinge von nun an selber Sesam rösten.
Sesam rösten
So gehtˋs:
- Stellt einen Teller neben den Herd.
- Gebt die Sesamkörner ohne Öl in eine Pfanne. Nicht zu viel, nur grad so, dass der Boden bedeckt ist oder weniger.
- Stellt den Herd auf die höchste Stufe und bewegt die Körner ständig in der Pfanne.
- Nach einer paar Minuten nehmt Ihr einen leckeren Röstgeruch wahr.
- Könnt Ihr ein paar Körner zwischen den Fingern zu trockenem Mehl zerreiben, sind sie fertig. Ein letzter Geschmackstest gibt Sicherheit. Wenn die Sesamkörner springen, ist die Pfanne zu heiß! Röstet sie lieber kürzer als länger, sonst schmeckt der Sesam bitter.
- Gebt sofort alle Sesamkörner auf den bereit gestellten Teller zum Auskühlen. Auf keinen Fall in der Pfanne lassen, denn durch die Resthitze verbrennen sie!
Wofür Ihr gerösteten Sesam verwenden könnt:
- zur Herstellung von Tahini für Hummus
- für Euer Müsli
- für meinen süßen Sesamaufstrich
- für die Sommerrollen
- Als Topping für den Salat
- einfach so als Snack zwischendurch (ich lieb das!)
- für selbst gemachte Müsliriegel
Euch fallen sicher noch viel mehr Möglichkeiten ein!
Eure Doreen
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