Toast-Röllchen oder Toast-Sushi

Diese Toast-Röllchen sind schon lange nicht mehr neu und trotzdem möchte ich Dir heute das Rezept dafür vorstellen. Weil tolle Sachen dürfen ihren eigen Trendhype überleben, finde ich. Warum die Toast-Röllchen oder Toast-Sushi so toll sind? Weil sie durch ihr Einfachheit bestechen, unglaublich vielfältig und schnell gemacht sind. Und somit perfekt für deinen Osterbrunch.

Toast-Röllchen liegen verteilt auf einem balu weiß gemusterten Teller zusammen mit Blumen aus Möhren und Paprika

Natürlich sind die Toast-Röllchen auch bei vielen anderen Gelegenheiten sehr willkommen, egal ob mit Gästen oder nur für dich. Sie lassen sich super für die Lunchbox vorbereiten oder für ein Picknick. Ich habe Toast-Röllchen entdeckt als ich auf der Suche nach etwas Besonderem zum Apertitiv mit unseren französischen Freunden war. Sie haben sich um das Hauptgericht gekümmert, ich mich um etwas Kleines zum Apero (Link) und zum Dessert (Link).


OSTERSPECIAL für mein Buch! Erhalte 4 Rezepte dazu wenn Du bis Ostermontag bestellst! Alle Infos hier:


Wie versprochen, sind die Toast-Röllchen easy gemacht. Du brauchst dafür nur Toastbrot (konntest du dir sicher schon denken) oder Sandwichbrot. Den Rand schneidest Du und machst daraus z.B. Croutons für deinen Salat. Dann wälzt du die Toastscheibe platt. Mit einem Nudelholz, einer Glasflasche oder ähnlichem.

Toaströllchen mit Ajvar in Nahaufnahme

Nun bestreichst Du die Toastscheibe mit Frischkäse, Pesto oder Ajvar (Rezept Klick) und rollst sie auf. Du kannst hier deiner Kreativität freien Lauf lassen und selber Aufstriche kreieren z.B. aus Frischkäse mit klein geschnitten Paprika oder einem Hummus mit Curry gewürzt. Wenn Du lieber süßes Toast-Sushi magst, befülle deine Toast-Röllchen mit einem süßen Aufstrich.

Jetzt schneidest Du die Rollen in 3 bis 4 Teile, je nach gewünschter Größe und fertig sind deine Toast-Röllchen. Ich habe diese dann einfach aufgespießt und mit Gurkenscheibchen, Möhren, Oliven oder kleinen Tomaten verziert.

Toastsushi oder Toaströllchen für Deinen Osterbrunch! Das einfache Rezept gibt es auf meinem Blog.
Klicke 2 mal

Rezept für Toast-Röllchen

Zutaten

  • Toastbrot oder Sandwichbrot
  • Aufstrich deiner Wahl
  • Optional: kleine TOmaten, Möhrenscheiben, Gurkenscheibchen

Zubereitung

  • Schneide von jeder Toastbrotscheibe die Ränder ab. Tipps oben im Text.
  • Walze die Toastscheibe mit einem Nudelholz oder einer Flasche platt. Bestreiche die Toastscheibe mit Kräuterfrischkäse, Pesto oder einem Aufstrich Deiner Wahl.
  • Rolle die Toastscheibe auf und teile die Rolle mit einem scharfen Messer in 3 bis 4 Toaströllchen.
  • Noch einfacher lassen sich die Toast-Röllchen teilen nachdem sie für 30 Minuten im Kühlschrank waren.
  • Die Toast-Röllchen kannst du schon so servieren oder du steckst sie auf Spieße. Dekoriere noch mit kleinen Gurckenstücken oder Möhrenscheiben. Besonders hübsch schaut das Gemüse wenn du es mit kleinen Ausstechformen als Blumen o.ä. ausstichst.
Toast-Röllchen liegen verteilt auf einem weißen Teller

Ich hoffe du hast genauso viel Spaß beim Toast-Röllchen rollen wie ich.

Deine Doreen

WERDE ALS ERSTES über neue Rezepte informiert und verpasse keines! Abonniere jetzt meinen Newsletter:

Schau Dir diese Liste mit den kleinen und großen Helferlein an, die mir die Arbeit in der Kasteninblau – Küche versüßen! Klick auf diesen Link zur unserem Shop bei Amazon!

5 Gedanken zu „Toast-Röllchen oder Toast-Sushi“

  1. Hallo Doreen,
    die sehen ja wirklich toll aus und schmecken werden sie allemal. Simple Idee, man muss nur darauf kommen 😉 Danke schön für das Teilen dieser schönen Idee. Werde ich für Ostersonntag aufgreifen. Da ist Familienfrühstück bei uns angesagt. Ist mal etwas neues auf dem Tisch 👍👌 Lass dir den Kaffee schmecken und ein schönes Wochenende wünsche ich euch beiden.
    Liebe Grüße Petra

    1. Der Kaffee schmeckt schon, Danke Dir dafür! Früher haben wir zu Ostern auch immer einen Familienbrunch ausgerichtet – das habe ich freiwillig gerne übernommen denn dann musste ich Weihnachten nichts machen. Damals gab es die Toaströllchen noch nicht, würde es heute aber geben, so wie bei Dir am Sonntag. Wir haben unsere gestern vernichtet 😉

  2. fingerfood immer ne dolle sache
    wenn man mal viiiiiiel zeit hat beim vorbereiten
    🙂
    die schnibbelarbeiten dauern gefühlt
    eeeeeewig
    mit dem ergebnis
    das das eigentliche machwerk
    in sekunden aufgezehrt is
    ( zumindest sind das meine erfahrungen )
    da du die kreativität mit in den vordergrund stellst
    is das natürlich was für uns hier 🙂
    uuuuuuund dein heutiges rezept
    ist auch ( widerum hier ) ein problemlöser 🙂
    können wir doch endlich “ altes brot “ herstellen 🙂
    für deine anderen rezepte 🙂
    ich werd natüelich kein toastbrot kaufen
    sondern eines backen in der outdoorbackhöhle
    was natürlich noch mehr zeit in anspruch nimmt
    die höhle muß ja erst gebaut werden
    aber heee is ostern 🙂 bella is jagen
    da hab ich ja zeit für sowas kicher kicher
    und was tut man ned alles für seine gäste
    die sich sonst nur von dosenravioli ernähren
    erhitzt aufm “ hoboofen “
    sodenn ich muß nun in keller den klappspaten suchen 🙂
    zum höhle bauen
    tagsüber erlauben ja die temperaturen
    schon wieder auch hier in der gegend hefeteig
    anzusetzen 🙂
    und das bellaspezialgebiß muß ich auchnoch suchen
    irgendwer muß ja die möhren in form schnitzen
    kicher kicher
    gruß ronny

    1. ich stimme dir total zu aber manchmal soll es ja auch hübscher als wenn da nur ne Stulle beschmiert mit Frischkäse rumliegt 🙂 mit selbst gebackenem Brot werden die Röllchen natürlich noch zur Luxusnummer! und dann noch von der Künstlerin herself geknabberte Möhrchen… bester geht es nicht!

      1. OOOOOHHHHHHHHHH
        da muß ich widerbellen
        “ bester geht es nich “ ? ! ?
        doch doch
        es geht !
        und zwar mit :
        …………….. ………………. …………….. …………………
        .. …………… ………………….. . ………………………
        ………. ………… ………………. ………………… ……………………..
        ubs hat die veganzensur geschwärzt
        nich tragisch denn
        frau omniaspezialistin rief ja zum experimentieren auf
        🙂
        und mit sowas
        ( du kennst ja nu meinen ollen )
        ja sowas nutzt der gnadenlos aus
        kicher kicher
        unter anderem hat er ein pesto entwickelt
        des brennt schon wenn man nur des glas auf macht
        kicher kicher ( er trägt es mit der messerspitze auf )
        ansonsten werden die geschwärzten zutaten verrollt
        verwickelt wie auch immer
        kicher kicher
        wegens der gäste verzichtet er aufs auf meine schnitzkünste
        keine sorge ich krich meine möhre 🙂
        und auch de geschwärzten lebensmittel 😉 🙂
        kicher kicher
        kurzes line up gefällig ?
        klar kaum jemand ausser dir is neugieriger alswie ich 😉 🙂
        aaaaaslo :
        karer freitag : anreise zu fuß
        mit unverderblichen lebensmitteln
        lageraufbau
        karsamstag : backhöhle herstellen
        angeln auswerfen ( mal sehen was anbeißt )
        auf zwei pferde warten neeeeeeiiiiiiiiiiiiiin
        nich mein futter 🙁
        die sind nur zur versorgung kicher kicher
        aber wer weiß vielleicht knabber ich ja mal dran kicher kicher
        holz sammeln
        osterhasensonntag : der eigentliche höllentag
        backen braten kochen schnibbeln
        gäste erwarten
        futter vertilgen osterhasenfeuer
        “ osterwasser “
        nachtruhe nach belieben einzunehmen
        osterhasenmontag : gäste wach werden lassen
        schnapsdrosselfrühstück servieren kicher kicher
        wird wohl langosch geben
        die backhöhle in urzustand versetzen
        eventstelle aufräumen
        die hottipferde erwarten fürn abtransport
        kleines grillen mit dem ronnyherrchen
        so einsam zu zweit kicher kicher
        osterdienstag : rückmarsch in de zuvilisation
        kicher kicher
        ööhm dir fehlt jetzt womöglich ein sehr wichtiger punkt
        näHmlich hunderunde
        keine sorge
        wir befinden uns auf einer fläche von 4000 mal
        4000 metern
        wald weide wiese
        üsch glaub da find ich ein eckchen um auch mal zu entspannen kicher kicher
        keine sorge ich lass dem ronnyherrchen nen zettel da
        “ bin pilgern “
        kicher kicher
        zum essen bin ich aber jeweils zurück
        kicher kicher
        wenner sehnsucht hat kanner ja nach mir rufen
        kicher kicher
        achja der ronnyherrchen bestellt ja immer zuviel irgendwie
        ihr seid also eingeladen
        falls ihr nen passenden fliescher kricht 🙂
        und euch von eurem teich losreissen könnt
        gruß bella 🙂

        p.s. : nein wir schicken kein pferd nach schönefeld
        transfer is eure sache kicher kicher

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert