Dieser Auflauf vereint viele Dinge, die ich auch einzeln sehr liebe. Tortellini! Pesto! Viel Gemüse! Überbacken mit Mozzarella! Im Grunde habe ich also Lieblingsessen zusammen neu kombiniert zu diesem Tortelliniauflauf mit Sommergemüse und Pesto.
An Gemüse kommt hinein, was gerade Saison hat: grüne Spitzpaprika, Zucchini, rote Paprika, Porree, Tomaten, eine Handvoll grüne Bohnen… Genauso passen hier auch Erbsen, Auberginen, Pilze, Brokkoli, Spinat, Mangold und gelbe Zucchini.
Zu anderen Jahreszeiten verwendet Ihr Herbstgemüse wie Kürbis und Waldpilze und im Winter Kohl. Alles passt! Ihr solltet nur etwas die unterschiedlichen Garzeiten beachten. Je länger diese sind, desto kleiner sollten die Gemüsestücke sein. Frischen Spinat oder Mangoldblätter z.B. braucht Ihr nur für die lezten 3 Minuten hinzugegebn.
Die Würzung habe ich sehr einfach gehalten und grünes Pesto verwendet. Also Pesto Genovese mit Basilikum. Dies harmoniert wunderbar zu den mit Spinat und Ricotta gefüllten Tortellini. Der Tortelliniauflauf braucht so nur noch Pfeffer und Salz für eine ausgewogene Aromakompostion. Ob Ihr gekauftes Pesto* verwendet oder ein selbst gemachtes Petersilienpesto, wie dieses hier, liegt ganz bei Euch.
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Herrlich aromatisch ist dieser Tortelliniauflauf! Ohne viel Aufwand und mit besten Zutaten steht er schnell dampfend auf Eurem Tisch. Ich liebˋ den!
Deine Doreen
Danke Doreen
Ich sammle Rezepte für Holland im September!
Ist schon auf der Liste!
Klingt absolut fein!
Grüessli Mariann
Hey Doreen,
hört sich gut an!
Danke, schönes Wochenende
LG
Kristin
Danke Dir! Das wünschen wir Dir auch ♥